设为首页收藏本站

[茶余饭后] 小区的果实 [复制链接] (16/291)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋后,突然间在楼侧看见这棵橘子树,这段时间越发橘黄,可前天外出时看见两男一女花甲人竟然拿着长竹在割橘子,真是馋嘴丢人。幸好这橘子味不佳,我回家时看见还有好几只橘子挂着,这几个人总算死心了。

鲜花鸡蛋

点点  在2022-11-26 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-11-26 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-26 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-26 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
橘子么。。。。
小区里的果实最好别吃,都喷过啥的吧?
你们那里天气真暖和,现在还能有果实长出来
[发帖际遇]: 初晓微茫 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了400 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云卿 发表于 2022-11-26 20:55
橘子么。。。。

是啊,上海的绿化带里常见带果实的植物,枇杷柚子银杏,小区里的银杏最多,小径上掉落好多,前两年那些馋嘴大叔大妈还要捡敲,今年好像没人捡了,对她们说过,银杏有毒,需要经过中医处理的。
上海朝阳 发表于 2022-11-26 21:02
是啊,上海的绿化带里常见带果实的植物,枇杷柚子银杏,小区里的银杏最多,小径上掉落好多,前两年那些馋 ...

还有这说道。。小区里的景观果多数不能吃,味道酸涩。
没办法,我们这里很多都是“专业”人员,再就是保洁园林工人等摘
初晓微茫 发表于 2022-11-26 20:58
小区里的果实最好别吃,都喷过啥的吧?

没喷药水,这橘子没经过嫁接,肯定酸或者就是无味。我们厂里的变电站也曾种过两棵橘子树,橘子长得很壮实,可就是硬邦邦的,不能吃。
[发帖际遇]: 上海朝阳哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失267 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
果实都在高处,摘不下来吧
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,筱曦大方送出助力加油,花费411 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我们校园里的银杏果也有人捡