设为首页收藏本站
乐清粥 发表于 2022-12-2 09:48
看你的小诗,突然忘了,昨天初雪,我应该去约个白首的

哈哈,现在去约也不晚,抓紧哦!
兰兮 发表于 2022-12-2 10:03
美姑娘,我飞来了呀,乘着白日梦的翅膀

美人儿才女飞的真快,像小仙女儿
花落千江水 发表于 2022-12-2 10:14
清新而带有暖意的诗句,给人很惬意的感觉。

花花上午好,很少写新诗,现在是跟着兰兮学呢,希望你多提建议,谢谢姑娘鼓励了!问好!
一剑东来 发表于 2022-12-2 10:17
挺喜欢这样的文字,淡淡的情思,小清新,又不会过于朦胧。

恍惚,有故人心尖上走过

嗯,有时候真的是有这样的感受,有些东西一下子就冒出来了,遂不及防
问好朋友,祝安好!
一剑东来 发表于 2022-12-2 10:17
挺喜欢这样的文字,淡淡的情思,小清新,又不会过于朦胧。

恍惚,有故人心尖上走过

都说朦胧是新诗的特点之一,但我真是学不来,先按自己的思路写吧,也许写着写着就会了呢,谢谢你!
兰兮 发表于 2022-12-2 10:18
上课呢,学生做题的时间我溜个小号,开小差不罚款

哎呦,你可得先好好上课,网课吧?
安暖 发表于 2022-12-2 11:07
都说朦胧是新诗的特点之一,但我真是学不来,先按自己的思路写吧,也许写着写着就会了呢,谢谢你!

其实我不喜欢过于朦胧的诗,我也写不出来,哈哈。
写诗嘛,自然还是希望能表达自己,也能有同感于他人。
宇泽长安 发表于 2022-12-2 10:18
写的真好,字句里带着古韵更有情景,有思有问有情。我也问一句,你那儿下雪了吗?

谢谢鼓励,我这里还没有下雪,去年的这个时候下雪了呢,留下好多照片。
你那里下雪了吗?呵呵,问好!
一剑东来 发表于 2022-12-2 11:09
其实我不喜欢过于朦胧的诗,我也写不出来,哈哈。
写诗嘛,自然还是希望能表达自己,也能有同 ...

其实有点受古人影响,不是有问,如果你写出来的东西,老百姓都读不懂,那写出来有何意义?大家都不会去读的,只要大家读完能有共鸣,或者读完能感受到美好或者感悟,那这样的文字就有意义。传递美好,点燃希望是我追求的方向。再次感谢!
安暖 发表于 2022-12-2 11:13
其实有点受古人影响,不是有问,如果你写出来的东西,老百姓都读不懂,那写出来有何意义?大家都不会去读 ...

诗歌有意境,有些东西不能写得太白,有点朦胧的美感,如隔着轻纱浴着月色,那是很有必要的。
但还是不要为了朦胧而朦胧吧,总须让人隐隐约约看到影,然后才能有美好的想象。