设为首页收藏本站

[爱晒生活] 老跳有一个帖子 [复制链接] (13/328)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老跳有一个帖子,和网老五赌做120个菜。虽然大多是极家常的菜,但说实话,发上来的菜肴这也是生活中做得较为认真的。平日里更多的时候吃得很随便,随便把些食材弄熟了能对付一碗米饭就行了。孩子说我,第一顿吃新鲜的,吃不完的第二顿热一下,再吃不完就煮面吃。不过周末孩子回来,还是做的比较认真费心。上上周孩子说要吃火锅,好吧,安排。牛肉,羊肉,鸡肉,墨鱼,丸子,毛肚,土豆,菌菇,绿菜,豆制品,粉丝……底料,调料,醮酱,饮料什么都不能少。买齐活了,洗好,切好,调好,摆了满满一桌子,整整半天时间。最后朝楼上呼喊三次以上,连卷卷都叫了,才施施然下楼,先拍照再开吃。1 个小时后结束。然后带着卷宝外面遛达一圈。我就开始收拾残局,洗涮。一顿晚饭下来,真个是腰背酸痛。孩子走后我用整整5天时间对付一堆零零杂杂的剩菜。刚消灭了剩菜,又到周五了,指令是要吃烤肉。心里是万般的不愿意啊,行动上还是不敢怠慢:买五花肉,鱿鱼,秋刀鱼,鸡翅,牛肉,猪腰,羊肉,鸡爪,菌菇,红肠,柠檬,生菜,韭菜,生蚝,年糕,韩式醮酱,韩式辣酱……然后,然后就是吃完一抹嘴走人。孩子吃东西永远每样菜都会给我剩一点。总是剩一点点时      老跳有一个帖子,和网老五赌做120个菜。虽然大多是极家常的菜,但说实话,发上来的菜肴这也是生活中做得较为认真的。平日里更多的时候吃得很随便,随便把些食材弄熟了能对付一碗米饭就行了。孩子说我,第一顿吃新鲜的,吃不完的第二顿热一下,再吃不完就煮面吃。不过周末孩子回来,还是做的比较认真费心。上上周孩子说要吃火锅,好吧,安排。牛肉,羊肉,鸡肉,墨鱼,丸子,毛肚,土豆,菌菇,绿菜,豆制品,粉丝……底料,调料,醮酱,饮料什么都不能少。买齐活了,洗好,切好,调好,摆了满满一桌子,整整半天时间。最后朝楼上呼喊三次以上,连卷卷都叫了,才施施然下楼,先拍照再开吃。1 个小时后结束。然后带着卷宝外面遛达一圈。我就开始收拾残局,洗涮。一顿晚饭下来,真个是腰背酸痛。孩子走后我用整整5天时间对付一堆零零杂杂的剩菜。刚消灭了剩菜,又到周五了,指令是要吃烤肉。心里是万般的不愿意啊,行动上还是不敢怠慢:买五花肉,鱿鱼,秋刀鱼,鸡翅,牛肉,猪腰,羊肉,鸡爪,菌菇,红肠,柠檬,生菜,韭菜,生蚝,年糕,韩式醮酱,韩式辣酱……然后,然后就是吃完一抹嘴走人。孩子吃东西永远每样菜都会给我剩一点。总是剩一点点时就  说  吃  不  下 了 。科幻电影里科学家常创造出不可思议的生物祸害世界,孩子则是平常人制造出来祸害自己的生物。接下来,我又要吃几天的剩菜了。

这盘菜里有杏鲍菇、香菇、奶白菜、生菜、鸡蛋干

这盘菜里有鱿鱼,五花肉,骨肉相连,鸡翅,韭菜,土豆

那个叫网老五的,你出来一下,看看老跳能不能做成300道各异的菜?@网索 唉,不能陪你玩下去了,不然就是给自己下套了。
@网索

评分

风吟 + 200 + 8 + 10 赞一个!

今天发帖困难重重啊
你都发重复了,是不是吃了太多回锅菜,也就学会了回锅贴?
不过这菜看着挺诱人的
问一下,你们赌的是啥?
老跳有一个帖子
老跳真是个合格的好父亲。点赞一箩筐。
这不是吃胖的节奏吗?
筱曦 发表于 2022-12-5 19:21
你都发重复了,是不是吃了太多回锅菜,也就学会了回锅贴?

今天发帖有问题。发了一个小时才完成。
筱曦 发表于 2022-12-5 19:21
不过这菜看着挺诱人的

就是剩下的杂七杂八的一点点的菜,挑几样一锅炒了吃。少点浪费。
筱曦 发表于 2022-12-5 19:23
问一下,你们赌的是啥?

赌的是气势!