设为首页收藏本站

[爱晒生活] 月亮 [复制链接] (35/581)

初秋 发表于 2022-12-11 20:11
也问候烟云老大

哈哈哈!
初秋 发表于 2022-12-11 20:13
华为不是能“画'月亮的嘛

俺用的是华为荣耀的手机,拍出来没那么清晰,莫非荣耀比华为还差一点
好大的月亮,指弹的曲子真好听
月亮好大个,拍的棒棒的,星星要放大看,我喜欢看满天繁星
我也拍过月亮和星星,但是从来没能在一起过
初秋 发表于 2022-12-11 20:12
夜的美是因为把不美都隐在黑暗里

“夜是造化所织的幽玄的天衣”,
夜是诚实的,于是有了诚实之美。
在这地层深处煤窑似的黑暗中,人们撕下了伪装。
夜是仁慈的,因而可以温水煮青蛙,多么仁慈的美哦。
人间一切见不得人的交易都操作在暗箱里。
……
友昕 发表于 2022-12-11 21:30
俺用的是华为荣耀的手机,拍出来没那么清晰,莫非荣耀比华为还差一点

给你通俗地解释一下吧,光从镜头到传感器(以前是胶片)的过程就是拍照的过程,你可以把光想像成流水,把镜头想像成水管子,那么同样灌满一壶水,肯定是越粗的管子越能快地灌满,而相同的时间内,则肯定是越粗的管子倒进壶里的水越多。

把暴光充足的照片想像成那个壶,而镜头是水管子,那么再便宜的相机的镜头都远比无论什么手机的镜头粗多了,两者的进光量完全不是一回事。老鼠的四条腿和大象的四条腿能放在一起比吗?

再说一下像素,我们可以想像一下一个方舱里关了一百个人,另一个关了十个人,那么同样送五斤大馒头,十个人能吃撑而一百个人却吃不饱。这个结论就是手机动不动五千万一亿像素,而尼康和佳能三万多顶级的单反都不到两千万像素,但是手机拍出来和单反却画质完全不一回事的原因。

像素只能决定图片的大小,决定不了画质的好坏,反而是像素越大(一百个人),在光线不变的情况下越吃不饱,这就是手机拍风景片晴空丽日还好说,稍微暗一定就全是麻点点的原因。

没有那么粗的管子,并且房间还没有那么大,凭什么和人家住海景房大房间并且人还少的比生活质量?

当然有些人拿最贵的相机,拍出来还没手机拍的好看,这和相机没关系,和人有关系,人笨无药可救,开法拉利也开得像拖拉机。

为了应对这种人多屋子小的情况,华为就想了个法子,它先存储了一堆各种常见场景的素材,然后在你拍的时候,它的AI侦测到你拍的是啥,就从库里调一样相应的东西,临时配上你模糊不清的场景来合成一下,这就是华为引以为傲的拍月亮。

说白了,这不是摄影,就是在手机内的自动P图。想玩摄影的人,与其买一个五千块以上的手机,不如买一个两千的手机加一个三千多的入门相机,效果肯定秒杀一切手机。

当然,要经过适度的学习……

鲜花鸡蛋

云上  在2022-12-12 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2022-12-12 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺 发表于 2022-12-12 09:04
好大的月亮,指弹的曲子真好听

嗯嗯,大月亮是我拍的,吉它不是我弹的,哈哈,当年也学过,无耐天份有限,又没恒心
乐清粥 发表于 2022-12-12 09:26
月亮好大个,拍的棒棒的,星星要放大看,我喜欢看满天繁星

专门拍星空我还没玩过呢,一直想找个机会也拍拍银河
东山雨 发表于 2022-12-12 11:20
我也拍过月亮和星星,但是从来没能在一起过

主要是月亮太亮,所谓月朗星稀,能拍到一起还是满困难的