设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家注意看,这个土豆叫凯文.阿博什,错了。应该这个男人是曾经为强尼·戴普、大野洋子、史蒂芬.斯皮尔伯格等名人拍过照的爱尔兰摄影师凯文.阿博什(Kevin Abosch)。小名叫大壮。他爷爷哼哼教导他不要忘本,因为他家本来是卖土豆的。于是在2010年的一天,大壮拿出相机给他爷爷捎来的有机土豆拍了张照。洗出来挂墙上了,以便爷爷看到他有多么的爱土豆。一天有个富商来找大壮喝小酒。结果喝大了,甩出75万英磅(合100万欧元)买走了这张照片。对此英国《独立报》进行了报导。当时中国的中新网也转载了。于是他爷爷的土豆就不愁卖了。呶,就是下面的这个土豆,确切地说是这张土豆照片。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

文歌  在2022-12-15 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-12-15 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老跳看着也不咋地啊!我也能轻轻松松拍得出嘛。今天老跳就来复刻这个土豆。为了向大师致敬,老跳就尽量整得复杂一些。先来分析原版照片。

长体毛的老外,土豆也应该长有毛,这点就算顺理成章。这是左侧顺光,只要一个普通的主光源就行,右后侧有轮廓光,一个小灯就可以解决问题。再就是黑色背景布。安排!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2022-12-14 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
超市的土豆很干净,那就去门口花坛里蹭点泥,以增加些质感元素。

场子摆起来,仪式感十足。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 神马都是浮云

拍摄原图。布光没达到大壮骚气。算了,懒得重新摆了。一则我不喜欢那道太过骚气的轮廓光,二则后期能调整一些轮廓光。

我的光灯色温偏高,照片发蓝,好在色温在后期是最容易修正的。拉高色温,让它土得热诚。我的土豆比大壮长,自由变形一下,我和大壮比短。对比度提高,让它土得孤傲。增加清晰度,让它土得鲜明。彻底拉黑背景,土得如我,依旧是你的唯一。刷上阴影,显示出独特的土骚。

完成!拍卖,100万,坛币。

鲜花鸡蛋

绣色  在2022-12-15 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

谢谢浏览!
你的土豆没长毛!

鲜花鸡蛋

文歌  在2022-12-15 09:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
土豆样子也不好看,像烤串店里的羊肾
这土豆拍摄得非常棒哦。
卷儿跳跳 发表于 2022-12-14 15:18
老跳看着也不咋地啊!我也能轻轻松松拍得出嘛。今天老跳就来复刻这个土豆。为了向大师致敬,老跳就尽量整得 ...

这么多道具,好麻烦。
网索 发表于 2022-12-14 16:23
你的土豆没长毛!

你的土豆长毛不?