设为首页收藏本站

[随笔] 居家的日子 [复制链接] (28/434)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      这几日,都居家办公了。儿媳妇说:妈,你别来,自己多保重。因为我单位人多,我也怕有个啥情况影响了小娃。大家没啥,小娃金贵,家长们都舍不得小娃受罪。
    于是忍着不去看他,只在适当的时候视频看看他。小家伙精神着,视频时常常是他去掐断视频,他是觉得好玩。
    于是我过起了慢节奏的生活。买了点蔬菜来,几天也吃不完。因为家里只有我,当家的要上班。父母在乡下,我们俩一处,孩子们一处。
    忙着晒被子,每天晒得热乎乎的捧回来;忙着做家务,地板颜色淡,清理还真是费劲点;忙着锻炼……整天的我好像也不闲着。对了,饭后犯困,免不了一次午觉。等醒来,时间也不早了,办公会再去忙晚饭。
    晚饭也是简单对付。早晨的粥热一下,或者吃点面条,下点馄饨。
    日子一天天就这么过去了。平时顺便了解身边的亲人或者朋友有没有变成小羊的。了解多了,发现羊了也就那么回事。从当初的症状很严重的情况到如今的如同轻重不同的感冒差不多的感觉。反正多喝水很有道理。于是对羊了也没那么恐慌了。
    我家媳妇是头有点晕,儿子是嗓子哑,宝宝是拖鼻涕有点咳嗽。应该都是症状轻的,都没去做核酸。就当感冒治疗吧。反正也不大出门的。
    我在家,不知道是心理作用还是咋的,晚上发现脸颊绯红,还有点烫,一夜后又恢复了,晚上躺在床上,腿呀脖子呀有点小疼。不管它,反正不太碍事。

评分

一剑东来 + 200 + 10 + 10 + 10 安康

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-12-21 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柳神  在2022-12-21 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2022-12-21 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2022-12-21 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-12-21 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-12-21 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-12-21 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-12-21 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-12-20 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-12-20 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-12-20 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2022-12-20 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-12-20 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-12-20 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
现在大家关注的都是亲戚朋友是否阳过,每天都要问问亲戚们情况如何,谈论的多了,对这个病毒了解的也就多了,也就觉得不可怕了
顺其自然,坦然面对,生活依旧
我是羊得比较严重了,今天第五天了,挂了药水才有所缓解,姐姐还是要多加注意的
我身边的同事也全羊了,症状虽然大体差不多,但每个人的轻重程度也都不一样
筱曦 发表于 2022-12-20 20:25
现在大家关注的都是亲戚朋友是否阳过,每天都要问问亲戚们情况如何,谈论的多了,对这个病毒了解的也就多了 ...

是的,虽不是感冒,但治疗和感冒也差不多了。
离漾° 发表于 2022-12-20 20:29
我是羊得比较严重了,今天第五天了,挂了药水才有所缓解,姐姐还是要多加注意的
我身边的同事也全羊了,症 ...

妹妹体质弱,多喝水。
离漾° 发表于 2022-12-20 20:29
我身边的同事也全羊了,症 ...

平时看离漾就弱不禁风的,这次连药水都挂上了,看来真是挺严重的,好了多补补身体吧
哇,你过的真是神仙般的日子啊。。。。。。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
若无闲事挂心头,便是人间好时节。
瞧你这日子,还挺自在。
东篱闲人 发表于 2022-12-20 20:52
哇,你过的真是神仙般的日子啊。。。。。。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

艾玛。你唱的真好听哇~