设为首页收藏本站

[随笔] 漫谈YQ后 [复制链接] (13/338)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近小羊到处“咩咩”叫唤,它总要抚摸我们一下,什么时候是个头呀?我都要抽小羊几巴掌才解恨。我又估摸着,羊过后我们的生活又有哪些大改变呢?我开始漫游起来。
    首先,我估计着相亲的人变多了。婚姻虽然就是结伴同行,但有伴总比没伴好。最起码有个啥要照应的可以找到个人呀。要求别那么高。不吵不闹的就好。实在要吵,那就偶尔吵一下,还是生活的调味剂呢。
    然后呢,我感觉大家会一改以前不屯药的习惯,最起码伤风咳嗽的要准备一点,以防生病时更便利。
    还有呢,大家养成了出门戴口罩的习惯。说实在的,出门戴口罩,也顺便阻挡了其他的病毒、细菌的入侵。
    再有,许多依靠叫外卖的人可能知道要学着自己去炒两个菜,煲个烫了。自己动手,丰衣足食,多好呀。
    一场YQ,让我们在担惊受怕里渐渐学会了坦然。也不再迷信啥砖家学者了,实践才是硬道理。
    原来,到人间走一遭就是一场修行,我们要自己去摸索,在摸索中前进。来都来了,有啥可怕的?不就几十年的光阴么,老天爱咋就咋滴
啦。

评分

一剑东来 + 200 + 10 + 10 + 10 淡定

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2022-12-26 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-12-26 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柳神  在2022-12-25 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-12-25 07:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-12-25 07:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-12-24 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-12-24 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-12-24 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-12-24 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我都退了,一回头,呦,还有个新帖子呢,又爬上来了
初晓微茫 发表于 2022-12-24 19:58
我都退了,一回头,呦,还有个新帖子呢,又爬上来了

哈哈,你快去领增坠子。在技术栏目里。
是呀,YQ过后,繁荣景象慢慢回归了。
22日北京刚临时取消了车辆限号儿,马路上车多了起来。
戴口罩吗。我看大街上有人不戴,估计是正阳这,故意想传染给别人。
吃堂食还是有风险,得过一次不是保险箱,看来饭店应该都改成小包间就好了。
你抽小羊巴掌,它可顶人呀
初晓微茫 发表于 2022-12-24 20:03
是呀,YQ过后,繁荣景象慢慢回归了。
22日北京刚临时取消了车辆限号儿,马路上车多了起来。
戴口罩吗。我 ...

是的,一场YQ让人不知不觉就改变了许多。
初晓微茫 发表于 2022-12-24 20:03
你抽小羊巴掌,它可顶人呀

羊儿有毛发不怕打。
现在大街上,每个人都带口罩,看不到不带的,自我防护意识都很强
我可是从武汉开始就出门戴口罩,可谁能料到这趟还是被传染,前几天还在庆幸刚打了疫苗,应该有抵抗力,可没用。一个大家庭,不仅仅是几个人,关联的所有人都能做好防护才有百分之九十九的成效,只要有一人喜欢朋友圈热闹,那么不戴口罩的聚会必将给一大家带来感染。
有道理!