设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚有小伙伴发来的提醒,分享给大家:

真正的危险不来自于发烧过程,从高烧退到37度以下后,接下来的一周才是养护的关键期。

身体经历了高温的战役,体表温度虽然正常了,但脏腑与骨髓的温度依然是略高的。身体的整体能量处于力竭状态,骨髓的余温又尚在,此时是极其害怕风寒的。

人性的弱点决定了,以为扛过来高烧就万事大吉了,洗澡,出门遛弯儿也不在乎了,从而招来风寒。很多有基础性疾病的人,都是在退烧后,被自己的疏忽大意引来的风寒击溃。
退烧后的一周,要注意防风保暖,回马枪才致命。
你注意啊,要一个月的恢复期        我还得同大伙分享一个信息,
        我澳洲的闺蜜今天下午问我怎么样,我说我中了,            
        她说她预感到了,所以急急忙忙找我,国内这个愈后的信息还是太少,国外已经经历了接近3年,了解得更多一点,她说绝大多数人3天退烧,感觉自己恢复了,但其实这个病毒彻底从体内清楚,得1个月,在这1个月内更要做好防护,绝不能受二次感染,如果受2次感染,比第一次还容易阳,如果你第一个月防护好,让体内抗体顺利生长,长结实了,是可以有效对抗一年的 ,
        如果不再受感染,注意休息,适当补充VC, 复合维生素, 多喝清鸡汤,让身体尽快恢复,安稳度过第一个月,一般是可以有一年的免疫期的
         所以,中的朋友不能大意,还得老老实实严防死守一个月,注意不要劳累,注意营养,记住,病得从体内彻底清除得一个月,
        没有症状了,不表示没病毒了,阴性了也不表示体内无病毒了,我想这就可以解释一个月就复阳的问题,
所以,大家都还得好好保护自己,还不能说中了就解脱了,这个观点不对哈,内地宣传欠严谨。
如果孩子出现以下情况需及时就诊,切莫硬“扛”以免延误病情:

一、发烧持续3天以上还没有好转迹象;

二、出现意识障碍、高热惊厥,尤其是首次惊厥;

三、有喉炎、喉梗阻的表现,小朋友躺不下来、声音哑、喘不过气,脸色发青,出现三凹征,一定要尽早来医院,有可能出现生命危险;

四、有重症的肺炎表现,呼吸急促、脸色发青、缺氧;

五、注意观察精神状态,孩子服用退烧药退热之后能否睡觉、正常吃饭、玩游戏。如果孩子一直哭闹或懒散嗜睡,需要及时前往医院就诊;

六、小朋友诉说某一部位固定疼痛,且长时间不能缓解;

七、小朋友消化道症状日益加重,频繁呕吐、腹泻严重的需要及时就医。特别需要注意的是,3个月以下的婴儿是特殊人群,一旦出现发热,建议及时就诊。
[发帖际遇]: 悦儿 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了355 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢提醒, 我们这已经买不到感冒药了,所以加强自身防护才是最重要的

弄点银耳、莲子、梨、冰糖、百合、生姜红枣煲汤喝。
白色的食材润肺-
[发帖际遇]: 浅风儿 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了366 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

悦儿  在2023-1-2 09:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢悦儿美女的提醒,一定要做好个人防护~~
[发帖际遇]: 筱曦 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得446 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
你还没阳 ?进入决赛了?
网索 发表于 2022-12-28 16:10
你还没阳 ?进入决赛了?

我不和你掐架。

掐架何从说起?!我不和任何人掐架  发表于 2022-12-28 20:43
[发帖际遇]: 悦儿半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了310 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
免疫也分人,有的一周,有的一月,有的半年,一年的还没有先例
我这一直磕的要命啊。

咳的严重需要看医生的吧  发表于 2022-12-29 19:30
[发帖际遇]: 片片枫叶情 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了289 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜