设为首页收藏本站

[随笔] 说偏方 [复制链接] (64/869)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

查了下偏方的定义,:即单方验方。指药味不多,对某些病证具有独特疗效的方剂。数千年来,在我国民间流传着非常丰富、简单而又疗效神奇的治疗疑难杂症的偏方、秘方、
验方,偏和正相对,偏方一般没有被正式的药物或医学典籍收载,但有时能取得较好的治疗
效果的治病的方法。

对于偏方不能偏听偏信,有人为了增加流量和点击率,自己篡吧出一个什么玩意儿就说

是好用的偏方,有的延误病情,有的根本没用。所以要对偏方有选择的去采纳和使用。

对那些所谓靠自身免疫力,有病死扛不去医院的偏方;对那些所谓抹芥末能止疼,结果

使得皮肤红肿起来的偏方;对那些所谓生病就喝桂圆红枣水,使得本就上火的体质,嘴里起了
大泡等等,对这样的偏方不能一股脑不加思索的去效仿。这样不仅耽误治疗,还会加重病情。

像时下的许多防病小偏方,管用不管用另说,却也没什么大危害比如:大蒜鲜姜葱根熬锅汤,

雪梨银耳加冰糖;橙子蒸了吃更爽,勤将牛羊鸡肉补充上。(这是我为了顺溜儿编的顺口溜儿,
虽然阳康会让人变笨,但是偏方里说还是要勤动脑,加强训练。吱吱笑)。

1月1日开始全面复产复工,多日居家感觉身体都仿佛虚弱了,还特别怕受凉,第一天上班后,

就又开始流鼻涕了。赶紧测抗原,阴着。划拉楼里的邻居群,里面有两人正说着他们一直都没阳
呢,一个说:哥们至今没阳,家里人都阳了,但是也没隔离,吃喝拉撒都在一起就是没被感染,
是因为哥们儿冬天基本不洗澡,因为洗澡会破坏皮肤上的保护;紧接着一个看着好像东南亚那边
的人,因为头像和前一段她在群里呼救,说她老爸阳了,血氧低,问邻居们谁家有泰国进口的药。
她说她冬天也不洗澡,一洗澡就犯头疼病,她十天半月的泡澡,然后就几天不出门保暖,所以也是
至今没阳。

听了以后,我恍然大悟,使劲回忆自己阳的过程,刚放开时候,因为那几天天气特别寒冷,为

了防止感冒所以没洗澡,后来姨妈转危为安送去了康复中心,心里石头落了地,回家洗头洗澡,转
天就发冷37.2度变成小洋人。这几天流鼻涕也不见好,看了他们的偏方,我也没洗澡,果然转天就
不流鼻涕了,感冒也好了。真是神奇。

综上所述,偏方因地制宜,因人而异,只要操作起来没有伤害的,不妨可以试试,像上面说的吃

的喝的,试验下也无大害,我觉得时下不洗澡少洗澡,这个偏方还是可行的。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-1-8 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-1-7 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2023-1-6 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2023-1-6 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2023-1-6 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-1-6 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-1-6 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-1-6 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-1-6 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-6 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-6 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这一周忙忙乎乎,紧紧张张的工作。
晚上晕晕乎乎,困了吧唧的又嘚吧了一篇感想,
也没啥艺术含量,只为能减压,将就凑活吧。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-1-6 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-1-6 20:09
这一周忙忙乎乎,紧紧张张的工作。
晚上晕晕乎乎,困了吧唧的又嘚吧了一篇感想,
也没啥艺术含量,只为能 ...

老一辈都说偏方治大病,其实这些偏方一般都可以就地取材,是中华民族的古老智慧的结晶,顾名思义,偏方偏方,也不能偏听偏信,要有选择深思熟虑的用才会收到意想不到的效果,不能捡个芝麻就放筐里当西瓜是吧
大蒜鲜姜葱根熬锅汤,
雪梨银耳加冰糖;橙子蒸了吃更爽,勤将牛羊鸡肉补充上。这些个非常有道理,而且食材简单,大家不管阳没阳过,不妨一试。
不洗澡不敢想象啊!那不变成了一个非常有味道的人了,我值班24小时制,这一天肯定没时间洗澡,你想啊,正涂着满身浴泡泡,突然来患者了,总不能顶着泡泡去看患者吧!一张嘴像金鱼吐出一大串的泡泡。
至今没阳过,勤洗手,手都要洗吐露皮了,一般香皂一次,免洗酒精一次,工作的时候n95口罩,隔离面罩,医用橡胶手套,不管多冷的天,每天的通风换气必须的,然后84酒精喷洒。还有妈妈熬的甘草干姜汤,然后少去人多的场合,工作没办法,围在身边的人基本都是杨过杨康。
来看看晓晓的偏方。。
,彡衣
áFС,κ,
又吃帖了,真气人~
完了,我刚刚洗了澡,已经难受好多日子了,退烧后洗过一次头,头发都油腻亮色了。刚刚洗澡真的是感觉舒服,那身上的油脂用毛巾一搓,都成颗粒状了。这种状态都要回到四十多年前了,厂里过年停产大修,也是好几天没洗澡,也不回家了,晚上就在自己的值班长室裹着大棉袄躺在泡沫板睡觉,成了个油腻男。明天看看会不会升温。

鲜花鸡蛋

穆菁  在2023-1-6 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下