设为首页收藏本站

[日记] 半生雪 [复制链接] (65/1351)

豆儿 发表于 2023-1-10 19:46
美好的千依依,我们一直在一起的

感谢我们一直在一起,一切都会好起来的。
片片枫叶情 发表于 2023-1-10 11:12
都被YQ折磨的快疯了。

一切都会好起来的,感谢!
紫怡 发表于 2023-1-10 09:42
也是和依依一样的想法,所以提早给父母备好药,告诉他们一旦有症状马上给我打电话。

老人家少受点罪,我们心里也踏实。

今天是出院第一次复查,以往的健康查体总是觉得用不上,这次很容易,复查的时间预约上健康查体了。

作曲|陈勋奇

淡淡拉丁风味的吉他
充满着爱意和理想化的旋律
伴随着漫天黄沙的沙漠味道
像是整个影片的风格
大漠孤烟
黄沙蔽日的另一边
为桃花流水
时空情境强烈对比下的错位
一生为情所痴
却得不到
但也在一阵刺骨的苍凉之中
变得那么云淡风轻

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-1-12 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖为密码帖 ,请输入密码 

只因为在人群中被你多看了一眼

你的目光有请,心开始被幸福律动
在春水花月的和弦中,牵引那逐渐婉约的吟唱

我把这样的目光,定义为复活的催化剂
接下来,一切又将会美好如约

平仄相间的节拍踏起,看身边微笑如你
意念里,又生腾坐看云起的豪迈

已被初心定调的悠扬旋律,飞奔如马,舒缓如舟
展翼的那些眉飞色舞,只想在你的目光中得意

诗云朵朵滴墨成漪,初泛起九江情韵
不必倾城,只需净澈那颗你为我而柔软的心

◇◇引子
    举行一个盛大的典礼,将我们的心安放在诗天韵土之间。将你们,一起绽放璀璨芳华的女子,也安放在我的心尖。

◇◇盛如兰
    这个世界,不是孤单的打拼。静谧在时光里的诗田,你笔下有春风,在播撒细雨。

一念浅喜,我读你的文字,可以将自己的文字也一同落地生根,执着成长。一念深爱,我为之动容的世界,有你文字灵魂的驿动与我脉搏的跃动息息相关。

从此,疯长在诗经和唐诗宋词里的深深浅浅与沟沟壑壑,都翠成芳草,都红成娇花。你沉吟在诗的海岸线,把这个国度的相逢,都安排在那里。

◇◇风吟
    我与你,两个没有相似之处的名字。如果不是上天安排的隔空错遇,那就一定是惊艳了时光的会晤。

当我在古筝或者琵琶的弦里诉说的时候,你正在用风琴或者钢琴的键里伴奏,彼此交错成了一缕穿越时空的和弦。

这个世界从来不缺少温暖,从你送我的东风第一枝的明媚里,你的一次回眸,恍若为花儿的容颜,隔空惊艳的打了一针注射剂,玄幻般开的倾城,然后,让她写下了流光溢彩的丹青一笔。

◇◇简兮
    花开,静好。而我在静好的时光中游历,不知道什么时候起,变成了你们喜欢的样子。

得你的一束馨香后,想起我的初衷里,曾梦着自己的诗与花一样香。可是墨蘸在笔尖,怎么都不够那个度啊!

如今真好,我等到了春风一点头,阳光爬满枝头,我已经可以扫下幸福的二维码,与你在诗情的网格,对接画意。

◇◇诺北
    在音乐的境界,在图画的江湖,是你冲刺和舞蹈的地方。有些歌声在你歌喉的悠扬中,有如天籁般流淌。有和弦的轻柔,有你声线的完美。

知道这些旋律的背后的故事,所以即使我的文字依然稚嫩或者平凡,都要把它们安放在你的歌声里。

弦子会弹彻远方,敲响时光惊鸿一遇的鼓点时,我会以自己的方式,吟咏着平平仄仄,向你在的那个国度膜拜。

◇◇豆儿
    我是人间惆怅客,不是世上富贵花。只是重逢在你生命傲然的地方。这就是传奇,这就是一部我心欢喜的喜剧。

依恋,在你亲切的一声呼唤中萌生。诗意,在你不断的鼓舞中延续。未来,我敢说:有爱,温暖;有你,长情。

饮一杯相逢的老酒,醉在高山流水的弦中。缘,不再是传说。

◇◇诗逸
    与文字也有相对无言的时候,就让沉默代替一段心音的诠释。

若开在枝上的风景,是由诗意的镜子来映照,那么,就让诗意肆意绽放吧。

在心安一隅,在文字里的张望和微笑里,有足够的温暖,就算你不言我不语,也会让我动容。

◇◇告白
    在我们文字所能达到的地方,就着一路妙笔生花的追逐,就着满笺花凝墨露的渲染。就着雪茗如禅的相知,就着一路的月华如水的浸润。我们共同画一卷完美无瑕的告白,泼丹青千里,来临摹一生!

◇◇淘沙处 野溪云外

想来是有一颗不甘受拘束的灵魂,最怕单枪匹马一番征战,当立下赫赫战绩的时候,没有牺牲在杀敌的战场,却被自己的同盟军要斩断手足。

扼腕叹息后,不做解释,更不会屈服。挥一挥衣袖,摘枪在手,云骢在跨。去看看外面的世界,去游历红尘,江湖之大,总有一处,收留我的精彩。

大浪淘沙始见金。野溪云外,不曾到过的江湖多的不计其数。在跨越了山的高度,与丈量了水的深度之后,兰舟轻载着秦时明月汉时关的殷殷告白,送我挥手作别一段浮云笼罩的静寂时光。送我念着:壮士一去兮不复返!告别过往,马不停蹄的寻觅!

◇◇轻舟已过 江湖改

画风转换,时间已变迁,又一次物是人非。为公务,与家兄已经是各自天涯。在这个抱团生存的年代,我的灵魂如此的不安。唯有寄希望在相逢的时候,人也归来,天也转暖。

只是一场病的袭来,越发的感受到一个人的肩膀是如此的柔弱,那些寄予的厚望,不过是自己一厢情愿赋予别人的善良。谁还肯在别人的风光里将就余生,那些身与心的疼痛,家兄心能感受,却手不能及。于是,在他还未归来时,我就迎他在路上,重逢后,跃下战马,各自脱下一身铠甲,白衣飘飘,兰舟催发,江湖放在身后,归还旧主,与家兄去觅一处桃源,余生安度。

在路上,那些途经的唐风宋雨,各自捧出自己收藏的骄傲,见我们路过,轻轻一撒,于是诗香扑面而来,或者送我们从容而去。我们何其荣幸!

◇◇芳菲盛世 墨花采

江湖身后远,百般从容从此在握。把轻舟系在柳岸,有一处桃源为我们接风洗尘。不再披星戴月的江湖奔波,家的灯火通明、热茶暖麝,正待我们放下一身疲惫,安享它的抚慰与亲近。

看小荷才露尖尖角,描霜叶红于二月花,醉梅香落韵美人肩,赋十里春风不如我。我们铺开宣纸,研墨临摹。做诗画丹青客,写意一生情。哪个女子不想在长情里被深情呵护,哪个英雄不想护身边人一世安然。有幸,我终究可以卸下伪装的坚强,在这个不用一个人扛下所有的余生里,君为描眉,我为裁衣。那些字里的娇俏与温婉,都在感念一人知音的幸福啊!

余生,在我们擎起的梅盏与雪钵里,注满叫做痴情与诗情的催化剂。待我们饮下,就注定这一生,眠花卧月歌风饮雪,叠笺不止,耕诗不绝!

(一)
上联:晴翠堆烟春始发
下联:鹅黄映日草初荣

(二)
上联:欢唱春歌千里去
下联:安排韶岁四时来

(三)
上联:柳绦悬翠春天下
下联:雪陌消寒韵手中

(四)
上联:晴蓝如洗,谁家新燕衔诗到
下联:碧翠初凝,帘外春风作画来