设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

逝水沉香
文\断草

春来春去,花香轻浅,满纸写着锦年。

在岁月河里游弋,心若浮萍,情似云烟,轻轻地飘,静静地等,慢慢地寻,觉得逝去的是光阴,沉淀的是馨香。微风徐来,雨洒落在青春的衣襟上,发丝间,敲出的节奏是轻快与曼妙,勾起的回忆似光脚走在沙滩上,一个浪花打过来,脚印便被冲淡。生活亦如此,一圈一圈的轮回之后,也无从瑰丽,曾经的那些美好柔软的片段,便揉碎在风里,雨里,浪花里,于是吟哦成一曲清歌传唱,之后便是一股暗香在眼前缭绕氤氲······

朝看水东流,暮看日西沉。仔细聆听,光阴里的故事,夹着阵阵清香和暖意,在岁月河里静静流淌。一淌竟是几十年,这岁月河有时漫过高山,有时跌入低谷,有时一路迤逦欢歌,有时迂回呜咽。如今想来,还真别有一番滋味在心头。

锦年写满了故事真好!

夜凉如水,月薄如纱,一个人,一点爱,一种情,不在月下,不在花前,而在心里。拈起是满心的欢喜,放下是满满的暖意。
春暖花开,与你踏野寻风,花下轻语,爱情的誓言,毫无顾忌地刻在三生石上。许了愿的你我一身轻松,绕枝而嘻。

夏日,修篱种菊,漫山遍野,采撷黄花,玫瑰花,插于发间,暗香盈袖。你说:“真美!”于是我,凝眸浅笑盈盈,你也深情将我凝望。秋季枫红满坡,黄叶飞舞,喜欢与你静看默守,擎着一枝红叶拍照,鲜活写在脸上,幸福荡漾在心里。执手倾诉,竟误了归去。冬季,白雪盈袖,轻吻脸颊,白茫茫的雪地上,常常留下你我的两双脚印,蜿蜒曲折,迤逦山上。半山坡,回过头来你大声喊叫,那叫喊声,划过长空,袅袅在山谷。

依稀,你含笑的眸子,温柔地穿过了蒹葭苍苍,唱着归去来兮,守着一阕清词的婉转,就这样摇曳了四季的万般牵念。任由一个名字在心中飞舞、沉淀、发酵、留香!

如今,多想在丝雨飘飞之季,为你再吟一首蝶恋花,牵手走在春意玲珑的烟雨小巷;或是在露冷霜寒的冬季,温一壶老酒,低唱一曲南歌子,与君醉看红尘舞;如果时光可以到转,我定会,在明月照梅之后,与君一同寻那醉眼嫣红的春欲放,请你依然在我的鬓上轻插一朵桃红;与君花好月圆之时,南山上同赏野菊花。

透过斑驳岁月的缝隙,我看见又是一年芳草绿,荏苒光阴毫不留情的从草长莺飞间流走,日子就这样,从我的指缝间溜走,如水逝去。似乎唯有那草木葳蕤的香,还在撩绕着着曾经的岁月温情。氤氲着我旧时温馨的梦。

今宵,一枚月光,一抔怜意,一朵花香,一缕深情。我知道,纵有千种风情,也只能把它镌刻在记忆的深处,亦或是亘古的词章里,在纤指敲击键盘中,追忆曾经。低吟浅唱。在梦里质问;黄梅季过,这花事谁来折遍?桃花盛开,谁来赏欣?蝶舞蜂游,谁来听檀板敲乱?旧事怎堪逝水流念,寂寞采薇留香又一年?

也罢!就让我在岁月里沉淀,缱绻成沉香一瓣,站在时光的边上,笑看,云卷云舒,花开花落,在岁月的呢喃中,品人生百味杂陈。

借一剪春风,一弯明月,一朵花香,将心事丰盈!
抒一缕情思,一种爱恋,一份期盼,把春事怀念!

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10
初晓微茫 + 300 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2023-1-29 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-1-17 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2023-1-14 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-14 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-1-14 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-1-14 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-1-14 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-1-14 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-1-14 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-1-13 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-1-13 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寂寞沙洲冷  在2023-1-13 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寂寞沙洲冷  在2023-1-13 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2023-1-13 17:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2023-1-13 17:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好久没发文了,一篇旧作拿来充数~~~
阳了之后苦不堪言,寻来以前一篇文字,算是憧憬,也算是对自己的慰藉~~~
坐沙发欣赏
一株断草 发表于 2023-1-13 15:34
阳了之后苦不堪言,寻来以前一篇文字,算是憧憬,也算是对自己的慰藉~~~

好好休息,争取早日彻底康复!
将琐碎的生活和真挚的情谊,置于笔端,像潺潺流水般地缓缓流淌出来,
最难能可贵的是,那一往情深在心中飞舞、沉淀、发酵、留香!

鲜花鸡蛋

寂寞沙洲冷  在2023-1-13 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

谢谢松林一路支持
松竹林影 发表于 2023-1-13 17:21
好好休息,争取早日彻底康复!

我这个人呆不住,好了就开始嘚瑟了。
松竹林影 发表于 2023-1-13 17:30
将琐碎的生活和真挚的情谊,置于笔端,像潺潺流水般地缓缓流淌出来,
最难能可贵的是,那一往情深在心中飞 ...

说的真好!生活中除了琐碎还是琐碎,关键是如何看待这些琐碎,将之诉诸文字。带上感情色彩。力求感染读者,这是我一贯的追求,只是做的远远不够. 谢谢松林的鼓励!

谢谢冷帅,问好!  发表于 2023-1-13 20:31

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2023-1-15 05:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寂寞沙洲冷  在2023-1-13 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下