设为首页收藏本站
夏天的梦 发表于 2023-1-17 10:21
玩的挺好,云里雾里

哈哈哈哈
上海朝阳 发表于 2023-1-17 19:35
是啊,我从学生时就不喜欢奉承老师,凭能力展现自我。导致进厂后也是这个脾性,前六七年遇上的主管领导都 ...

还是你太耿直,不会迂回,其实你买点烟酒给车间主任,吃喝几次就能搞定~你是智商足,情商欠缺~
夏天的梦 发表于 2023-1-17 10:21
玩的挺好,云里雾里

回复非常到位。
沐风 发表于 2023-1-17 19:55
还是你太耿直,不会迂回,其实你买点烟酒给车间主任,吃喝几次就能搞定~你是智商足,情商欠缺~

哈哈哈,这是个软蛋家伙,烟酒不敢沾,茶叶不敢喝,家里怕老婆,单位怕女工,生产管理没本事,技术也是半吊子,原先是技术员(南京老化专毕业),我到这个车间不到一年,就基本掌握了三个工段的基本面工艺,细节上掌握了好多技术,他这个主管领导就连他自己当工人近十年的岗位也没学透,他把我撤职压制在这个岗位翻班,一次上白班时想抓我把柄,想查我阀门是否关正,没料想我悄悄地站在他屁股后,像赶猪,走过的同事笑出声了,他才发现我,结结巴巴地说怕我不熟悉,我的搭班女工嘲他说“人家做值班长额,一看就会,好好交比侬来赛”,说实话,我根本瞧不起他,一次他厂里替代总值班,正好顶替我的值班长夜班没来,夜班群龙无首了,他这家伙急匆匆来求我负责一下整个车间的夜生产,看他那可怜样(他不懂夜间生产调度),心一软就叫他去知会各工序的操作工,有事打电话叫我。我的搭班说我不该心软,所以在这个值班长位置上三升两撤二十年
上海朝阳 发表于 2023-1-17 18:39
其实,生活中的我跟悟空相差甚远,我而立之年时还给厂里职工们说相声和上海独角戏段子,大家的笑声也给我 ...

大哥活得太压抑了,他们是嫉妒你吧?
现实生活中的我和网络中的我,基本差不多,乐天派,每天嘻嘻哈哈的
好玩儿,一个人配两个哦,声音还都很配
又玩啥子了。真会玩
筱曦 发表于 2023-1-17 21:19
大哥活得太压抑了,他们是嫉妒你吧?
现实生活中的我和网络中的我,基本差不多,乐天派,每天嘻嘻哈哈的

是的,这个部门里老资格的都想这个位置,当面客气,背后打小报告,我的三上都是在困难期让我回到这个位置,我呢,有两次在管理层团队一筹莫展,又被厂领导骂娘的情况下,我这个被撤职的心一软提醒了和我关系不错的副主任,让他去查一下他们都以为不会异常的关键点,问题解决了,这些人既心服又妒嫉,这个操作岗位我从未上手操作过,因为他们这些家伙忽略在冬天某些气体在低温时会结晶堵塞,造成真空不足的现状,解决了问题,又等于教了他们技术,但更导致报复心,所以有我在,是根刺,我不在,是损失。
绣色 发表于 2023-1-18 10:18
好玩儿,一个人配两个哦,声音还都很配

绣绣你笑了没有呀
子煊 发表于 2023-1-18 12:24
又玩啥子了。真会玩

喏,这句话,就表示你和我是熟悉的