设为首页收藏本站

[爱晒生活] 年三十的饭 [复制链接] (42/665)

上海朝阳 发表于 2023-1-24 12:27
啊呀,都一样。小年夜那天赶紧下午三点多钟去我姑姑家,孝敬我姑父两瓶小糊涂仙酒,聊了一会儿就赶紧回家, ...

今年大家都是低调过年
★墨语★ 发表于 2023-1-25 10:02
你老公主做的菜多一些

他吃的也多
风云子 发表于 2023-1-25 20:53
早过十五晚过年,俺这年大都是在晚上过,三口人过年,太清冷了,明年最好在爱网招集一下,凑一块乐哈

风云老师不是东北人?以为您和我一样是东北的呢
我们这,一般是中午全家吃很讲究的团圆饭,满满一大桌子的菜,还有成双,晚上12点放鞭炮吃饺子,不过现在我基本熬不到12点吃,九、十点钟就吃了

这酸菜,是我自己积的酸菜,我家孩子爱吃,所以每年都积一些
筱曦 发表于 2023-1-27 13:43
风云老师不是东北人?以为您和我一样是东北的呢
我们这,一般是中午全家吃很讲究的团圆饭,满满一大桌子 ...

俺不是东北那旮瘩的,出生那天分配俺去东北,俺说东北那旮瘩贼冷,不去
筱曦 发表于 2023-1-27 13:44
这酸菜,是我自己积的酸菜,我家孩子爱吃,所以每年都积一些

酸菜是啥菜做的?大白菜对不
呆呆鱼 发表于 2023-1-27 21:00
酸菜是啥菜做的?大白菜对不

就是大白菜
风云子 发表于 2023-1-27 19:42
俺不是东北那旮瘩的,出生那天分配俺去东北,俺说东北那旮瘩贼冷,不去

怪不得呢,其实东北没大家想象的那么可怕,室内还是很舒适的
筱曦 发表于 2023-1-28 08:39
怪不得呢,其实东北没大家想象的那么可怕,室内还是很舒适的

早年有个乡亲举家迁往黑龙江,三年后举家迁回,说是四月份才开冻,实在受不了那个冷。不到五十岁的人,三年后就是个小老头
风云子 发表于 2023-1-28 17:44
早年有个乡亲举家迁往黑龙江,三年后举家迁回,说是四月份才开冻,实在受不了那个冷。不到五十岁的人,三 ...

黑龙江有点冷,我在黑龙江上学四年,也是因为冷毕业后没留在那儿