设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这封信写到:孩子啊,请给我5分钟,我可以告诉你,什么是你“人间值得”,什么是“活着的意义”。
你15岁的青春,不就是人生最美好的年华?!你甜美的微笑,不就是父母最得值得的骄傲,
你每一个存在的日子,都家庭圆满!你走之后的每一个清晨与傍晚,都是爹妈暗无天日!

孩子啊,请给我5分钟,我可以告诉你,现在的你“并不是想要结束生命,而是想要结束痛苦”。
你遇到了学习成绩不如意,上不了大学或者上不了好的学校,那是只是考试的结果,而不是人生全部。
你说,同学关系紧张、师生交往不良。大家都很忙吧,各自照顾自己,不能分心与你。
是的,你们在一起只有短短的三年时间,以后的生活中会有大量的良师益友,喝酒到醉、聊天到睡。
你说,活着就是痛苦。你厌世了,你情绪不高,你感觉愤怒或者悲伤。
√是的啊,每一个情绪,只有你感受到了它的存在,那种情绪才有意义。
如果你不在了,就没有机会感觉到悲伤与痛苦:刺激你发愤,激励你斗志,
产生壮怀激烈的男儿豪情!
孩子啊,请给我5分钟,我可以告诉你,世界上的独孤并非只有你一个人。
有的人写下《百年孤独》,获得了诺贝尔文学奖,有的人终身残疾,成为著名物理学家。
人,生而孤独,这是人的伟大情感中,珍贵的一种。我理解你,含着泪的微笑背。后,
自我设下的孤独牢笼,可以保护你,只要能从缝隙中呼吸空气,你,就有活下去的意义。

鲜花鸡蛋

一剑东来  在2023-2-10 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写晚了
[发帖际遇]: 网索 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了142 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这封信是来自北京市社会心理工作联合会的信,题目《胡某宇请给心理指导师五分钟》。
不知道心理上类似于胡某宇的同学看了有何感想?
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 扶老太太过马路,被奖207 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我的读后感是;这封信不是在挽救类似于胡某宇心理问题的同学,而是在指责胡某宇的行为是不负责任。
忽视了造成胡某宇事件的根本原因,那就是此次事件中家庭与社会的责任。
唯学习论,唯成绩论,该休矣。
素质教育,任重道远。
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了416 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

竹轩听雨  在2023-2-10 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
够煽情的,但是没用
勾兑的鸡汤

没有用
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了392 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
呆呆鱼 发表于 2023-2-10 09:20
够煽情的,但是没用

他们没有换位思考
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 134 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

有毒的鸡汤