设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一年四季,还是春天最让人期待。因为漫长的冬天里,除了寒冷,还是寒冷。一个个包裹得像粽子似的,没有多少自由,更缺乏活力。小姑娘小伙子一进屋就要开空调。最好来个炭火烤烤才得劲。
    于是,期待着春江水暖,期待着春暖花开。今年的春天与往日不同,是告别了三年新冠YQ后的崭新的春天。前面三年我们被YQ困住,不能出行,不能赏花嬉戏,这压抑的心呀,也快崩溃了。
    古人说:大疫不过三年。这不,还真的应验,咱老祖宗的话很多都在理,真是经验之谈呀。
    于是,我也迫不及待地想出来走走。上个周末吧,大概。带着小娃娃家,坐在宝妈的车里,大约一刻钟的样子就到了一处山清水秀的地方,名曰“圌山”,这山也不是很大,但历史上还是有名气的,相传秦始皇还路过这里。
不知道我们这里人们怎么都念成“齐山”的音的。
    那天去了,感觉马路边车子一辆接一辆的,还真不少。一路走过去,游人也不少。扶老携幼的,估计是一家子吧。抱着娃的,推个车的是年轻的夫妇啦。走到哪里,看到的都是人们脸上那春风拂面的轻盈。
    有人戴口罩,有人不戴口罩。也许这些不重要,也许大家更加明白,YQ终究散去,去留皆是天意。
    我其实是想去爬爬山的。说起来我也来过好几趟了。第一趟,“三八”妇女节那天单位搞的登山活动我是和大伙一起爬到顶端的。后来的几次都因为种种原因没有爬到顶,不是爬到半山腰就是在山脚下转转。
    这次再次和我家小孙孙一起玩,你懂的,别想上山了。小娃娃家只对玩乐的游戏感兴趣,登山他还没那挑战的心情。我说的是实话。这不,刚在甬道上走了一段,他就被套圈吸引住了。宝妈费了好大的劲才说服他继续前行。
    走了一会,我们看到山脚下有处游乐场,彩色的卡通造型很是吸引人,因为那天风着实也有点大,我们就决定不登山了。去游乐场转转吧。
    一路的小装饰也不少,扇子、风车,这些都是衬托节日气氛,外带吸引小娃娃家的。我家的小娃娃一路走得比谁都欢,时不时的还扭起小蛮腰。那咯咯的笑声好像春天早早来到了他的身旁。
    到了到了,游乐场里的人好真多!小娃娃嘛,忙着爬气垫,大人则在气垫口围观;坐山车的也有。我们的小娃娃先是在宝妈的陪伴下走了一趟山车。宝妈还有点小恐惧,可小娃娃一路欢笑。他知道有妈妈在身边,还要什么害怕呢?
    他只知道刺激,好玩。我跟踪拍照,拍视频,娃娃离我近了,我呼喊着他,他扔给我一脸春天的明媚。这是发自心底的纯真的笑容。
    后来他也加入了趴气垫的行列,一个人颤颤巍巍地走上去,一点没有违和感。这期间我悄悄到一边走走停停,抢拍了几处风景:拍了山头,拍了灯笼,拍了房屋。然后就折回来。
    等玩了两趟,小娃娃一边招手,一边喊着:奶奶,陪我玩。我喜滋滋地走在气垫上,在滑滑梯处等他滑下来。小家伙看到我更是欢乐,脱了外套滑得更带劲了。
    玩了好一会了,才肯离开。我们一路走着一路看着,这次,小娃娃再次被套圈吸引,赖着不肯走了。咋办?我看小鱼儿在塑料杯子里游着,灵机一动,问可以零卖吗?后来拎了一桶,两条小金鱼,花了十元钱。
    小娃娃自然开心。可五时不到六时,过马路时一个不小心,塑料桶“啪”的一声掉地上,水也洒一地了。最终只有一条活着带回来。
    这次玩耍,权当散步了。是不是?

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

云上  在2023-2-16 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2023-2-16 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2023-2-13 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-2-13 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-2-13 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-2-13 08:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-2-13 08:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-2-13 07:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-2-12 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-2-12 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-2-12 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-2-12 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好不容易静下心来敲了一篇,支持下活动,以表示我的诚意。
是该去春游了。去呼吸春天的清凉空气,看山林初秀。
问好沐风。春天快乐!

鲜花鸡蛋

沐风  在2023-2-12 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
林深时见鹿 发表于 2023-2-12 20:06
是该去春游了。去呼吸春天的清凉空气,看山林初秀。

嗯嗯,问好小鹿儿~
沐风 发表于 2023-2-12 20:08
嗯嗯,问好小鹿儿~

这几天天天下雨,一夜之间草木都青绿了。
都不能穿羽绒服外套了
林深时见鹿 发表于 2023-2-12 20:15
这几天天天下雨,一夜之间草木都青绿了。
都不能穿羽绒服外套了

我们这里还是寒气逼人。
能撒欢儿的游玩是多开心的事情呀,
看沐风描述的,勾的想出游的心直痒痒~
金鱼个儿挺大的吧?5元应该三条
沐风 发表于 2023-2-12 19:55
好不容易静下心来敲了一篇,支持下活动,以表示我的诚意。

临屏敲的字吧,帖子没开门时候,看了一眼刚三行呢,真厉害写这么多,赞