设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

640 (1).gif

蝶恋花·拈花一笑

点点情怀温蝶梦。粘笔铺笺,眸里珠儿涌。淡淡幽思眉上拢,痴痴小字阿谁懂。
昔日芳菲生死共。不尽前缘,何止锥心痛。诺语甜言轻触动,鹧鸪本该齐吟诵。

蝶吻花香情万丈。倚在红尘,枕在芳枝上。桃面含羞风倜傥,心儿早把心舟荡。
弱水三千相悦两。多少曾经,不改呆萌样。借着韶光追梦想,初衷开到轻狂状。

画个东风琴瑟起。画个相思,画个多情你。画个桃花开十里,倾城一舞千娇媚。
酿盏醇香陪我醉。脉脉含情,楚楚皆诗意。几许痴迷终不悔,心怀旧约还初拟。

细雨江南丝缕缕。桃绽芬芳,衣拽红些许。放棹归舟风做主,风儿吹向谁边去。
缘自天成司马赋。心悦文君,一曲深深与。留给后人双解语,悠悠唱和情如许。

蝶画眉儿何用黛。常醉花间,醉里听天籁。阅尽人间千百态,人间怕诺多情债。
奢得君心红豆带。剔透晶莹,皆是吾之爱。岁月温柔将我待。流光不许朱颜改。

岁月成诗书不尽。细数光阴,顾自声声问。笑对浮沉茶解闷,闲听开处芳菲近。
自古多情留个恨。嫁了曾经,封了三生印。一日相思添几寸,这般眷恋谁人悯。

春雨纤纤梳柳辫。淡试新妆,且把春光挽。扯瓣桃花敷秀绢,深情纳入红丝线。
蝶诉相思声婉转。玉面凝羞,痴看双飞燕。拟首新词留一段,谁人来续蛮笺暖。

绿柳含烟春正好。朵朵夭桃,婉约枝头俏。灼灼其华香蝶绕,轻呵红袖齐眉笑。
碧水弹弦声袅袅。若见兰舟,应是归期到。拾起初心翻旧稿,人儿未老山盟老。

燕子临门春水破。约得东风,对影廊檐卧。醉看暖阳升又堕,拈花一笑开成朵。
修得今生相伴左。纵隔天涯,痴处君知我。拟段风流情字锁,红笺几页添些个。

细雨缠绵飘伞下。梦里江南,梦见君之马。小巷回眸青黛瓦,烟波深处丁香洒。
缱绻柔风香锦帕。携手游春,看柳丝丝挂。乞句连诗诗作驾,轻舟一路皆成画。

花绽枝头凭雅兴。一朵嫣红,两朵齐肩并。拨动心弦由梦聘,寻缘岂会无人领。
不羡连天桃与杏。淡看云烟,远却繁华景。留个春光留个影,来年再把深情咏。

化蝶重生丝缕候。蝶梦深深,蝶把时光守。蝶卧花间期聚首,蝶心如昨君知否。
欲挽柔情无处扣。最怕流年,枉种相思豆。幸有诗书融入酒,杯杯醉我香盈袖。

我织花笺春织锦。水墨山青,柳岸婆娑荏。耳畔莺歌谁与品,涟漪乍起相思引。
阵阵清香如酒浸。醉了梨涡,堪把柔肠沁。寻个盏儿斟痛饮,拈来一缕沾衣衽。

缓缓归兮情未减。陌上轮回,陌上添新念。入目嫣红多了点,剪来一朵书香染。
莫问流年多少坎。花落花开,不过流星闪。弹指挥间千百感。容颜绕过风霜剑。

景画天然金缕曲。蝴蝶蹁跹,看把轻烟扑。且向风中寻梦筑,风边坠玉珠千斛。
云水萦回犹耳熟。似诉离情,断阕今儿续。莫让伊伊眉黛蹙,心花朵朵开成簇。

都说春来消寂寞。浓了桃花,淡了梅花萼。云卷云舒谁领略,愁风愁雨谁之错。
系我眸儿唯一诺。拨动瑶琴,何怨青衫薄。心事袭来当酒酌,细尝那味还如昨。

剪绿裁红将梦织。挑动情怀,幻影眸前立。旧卷新翻千滴墨,曾经余热重温刻。
往昔还需留个白。钓得君心,可记双飞客。莫说邀歌无处觅,前香一脉仍如蜜。

一瓣红花词一阕。玉案香萦,你做眉间蝶。翠墨匀研笺细叠,几番吟醉城头月。
每遇卿卿酬唱悦。字里灵犀,字里清音澈。和韵行间齐笑靥,轻盈落笔铭心骨。

一眼生情羞答答。玉面微酡,却掩心头恰。寻得灵犀能解压,只缘君子谦谦合。
燕语莺歌争问答。谁眨眸儿,谁把多情纳。谁绣香囊平仄插,封心封笔封于匣。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

笔尖淡月  在2023-3-5 14:12  送朵鲜花  并说:赞一个
竹轩听雨  在2023-2-23 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-2-23 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2023-2-23 11:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2023-2-23 11:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-2-23 05:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2023-2-23 00:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2023-2-23 00:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-2-22 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-2-22 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2023-2-22 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高鄂哥哥  在2023-2-22 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

竹轩听雨  在2023-2-23 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前排欣赏

新人拜坛,多多关照。。
蝴蝶大才女~
这么多这么美~
美女也,才女也,诗人也!
蝴蝶难道是~~~如果我没猜错的话你一定是老朋友!
好一组蝶恋花,写的太漂亮了,读之口齿生香,如啜甘饴!为大才女点赞!
欢迎蝴蝶小丫的到来,我们有了新的玩伴了,真好~~~
这新人也太强悍了,上来就是大手笔,欣赏了!