设为首页收藏本站
聆听点赞~~~非常好听的故事
阙歌 发表于 2023-3-4 21:21
聆听点赞~~~非常好听的故事

问好阙歌!
来晚了,但不影响我听故事。

蒸哪口气呢?

昨晚看到一则小视频,北方的水煎包和上海的生煎包不同,生煎包做成饺子状,底部坐实,一般是大平底锅上两百度高温,将生煎包铺放整齐,喷水润锅(等于煮一下),壶嘴沿着顶端边沿浇点油,锅倾斜几度,让油顺势流过每个饺子底部,不致粘锅,三分钟再喷点水气,铲动生煎包,不时转动锅子,均匀受热,几分钟后撒芝麻葱花出锅,煮蒸烘煎。
上海朝阳 发表于 2023-3-3 08:42
啊哟,小阿妹呀,侬今早哪能加马列啊,快一点,上班要迟到了,中饭记得要吃哦,勿要减啥个肥,一特呱子九 ...

侬哪能不讲我90斤也没到啊
隐兹 发表于 2023-3-5 21:21
侬哪能不讲我90斤也没到啊

九十斤勿到要被风吹跑特额
上海朝阳 发表于 2023-3-5 20:05
昨晚看到一则小视频,北方的水煎包和上海的生煎包不同,生煎包做成饺子状,底部坐实,一般是大平底锅上两 ...

有点像锅贴儿,生煎包的芝麻什么时候撒的呀?我有时候买了小笼包儿,像改成生煎包儿,但是芝麻怎么摁在包子底部上呢?
初晓微茫 发表于 2023-3-5 21:52
有点像锅贴儿,生煎包的芝麻什么时候撒的呀?我有时候买了小笼包儿,像改成生煎包儿,但是芝麻怎么摁在包 ...

上海的生煎包是两种模式,一种圆形像小笼包,一种饺子状,从前的生煎包都是摺叠口向上,不碰锅底,底部煎至硬脆就行,芝麻是出锅前撒开的,雨露均沾。现在一家小杨生煎为了避免抄袭,将摺叠口朝下锅煎,本来厚实的摺叠口给煎的太硬,影响口感,而且仅存的汤汁都会溜掉。

真复杂  发表于 2023-3-6 16:07
上海朝阳 发表于 2023-3-6 08:14
上海的生煎包是两种模式,一种圆形像小笼包,一种饺子状,从前的生煎包都是摺叠口向上,不碰锅底,底部煎 ...

我看芝麻都撒在包子底部,那不糊了呀?