设为首页收藏本站

[日记] 诗词舞会记 [复制链接] (9/196)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《诗词舞会记》

作者:纳兰容容

前言:

以前,我没参加过诗词舞会。网游世界,我是一位超级用户,非常有影响力,装备的强悍,团队的彪悍,很多玩家都知道。

“跨服争霸组冠军——纳兰!”当服务器的通告,响彻每个角落,我又佩戴上一枚勋章。

第一章:

我注册一个诗词论坛。

诗词化妆舞会,刚刚开始。演员们表演很精彩,无不展露诗词才华,各显其能。而我呢?正在观望。尽管介绍过我的背景,其实我还是个少年,内心的冲动,让我忍不住想加入。

我没报名,只能在一边观看。

“你的女友雪梨姑娘,是男的吧?”看了半晌,我终于说出这句话。问的对象,网名是芒果蛋挞。

他却说:“你在想啥呢?她可是真真的大美女!”

我错了!

“怎么会呢?”我弱弱地嘀咕,网游里有很多马甲,这里的演技,对我来说可忽略。

他接着说:“不过就算是男的,我也喜欢!”

我被打败了!这人是怎样的心态啊!

“遇到喜欢的,断袖一回又何妨!”

——我落荒而逃。

第二章:

几天后,舞会又增添数个故事。

就如我所料,上次那两人都在。

芒果蛋挞写的还不错,我就给他发了一首诗。

“嗯嗯,纳兰这名字,我喜欢。其实我现在的舞伴,上一场她演的是纳兰,这是不是很巧合。”

“巧合?!”我听到这俩字。

电脑前,我摸了摸下巴,“可能吗?”

这时,旁边的雪梨姑娘说话了。

“你咋断定,我是男的呢?我们是约好的”。

我停在雪梨这句话,大约一分钟。

好吧!我承认自己,确实有点儿意外。

这个女孩儿,要不时切换俩网名,尤其是,她还要摆出甜蜜的pose,宣布爱情!

写这篇小文,记录我的舞会奇妙游。

评分

紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-3-4 08:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时宜  在2023-3-3 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-3-3 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-3-3 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-3-3 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
据说舞会的确有精妙之处,我没参加过。
跟着感受下舞会气氛。
纳兰容容好像女的用的名字
蛮有戏剧性的
能将舞会感想以这种方式写出来,不简单~~~
下次再参加舞会给我丢个小纸条,我去观摩观摩
感觉正兴致勃勃看着呢,文字结束了,有趣
十几年前论坛多的时候,舞会也很多,看的时候多,参加的时候少
舞会,我没玩过,这个还是挺有趣的。