设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[日记] 春履 [复制链接] (17/194)

夏天的梦 发表于 2023-3-4 07:07
春天的脚步走遍大地,描绘出一幅幅美丽的图画,朝阳大哥的图做的真好,学习欣赏

我所住的地区公园在花卉栽种上都缺乏集中,尤其窗口外看得到的上海共青森林公园,都是大树种植(有一块是我厂团员在八十年代初种植的),花展基本上是盆栽造型,没有特点。这组是我乘公交半小时路程的老公园里拍摄的,现在花色也不多,要再过一个月牡丹芍药樱花郁金香盛开,都集中在一片区域,摄影的人就会很多。
子煊 发表于 2023-3-4 07:43
半仙大哥这个头像有光。好看!帖子做的也漂亮。赞

你就把自己比拟成太阳,让我天天朝着你笑
紫怡 发表于 2023-3-4 08:00
上海已经是春暖花开了,我这里还一丝绿意没有呢

江南的春势在这周会迅速展开,北方也会被带动起来,南方的气温传递很快。
紫怡 发表于 2023-3-4 08:01
才知道白玉兰是上海市花的市花,跟着朝阳大哥涨知识了

我是不待见这白玉兰,没有绿叶衬托,显得太孤傲了,不符合上海人的内涵,我喜欢初夏开的广玉兰。
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-3-4 08:17
大上海寸土寸金,有公园,有树,有花,有水,虽没山,朝阳也该满足了!

要不是这户籍拴住脖子,我才不愿在这嘈杂的城市里生活呢,寸土寸金都让我这种普通市民富裕不起来,我的住房八十几平方,市场价五百万左右,可还不是我的钱,因为要换房,还是要几百万,甚至超过五百万,在上海,我等于是个穷鬼。
竹轩听雨 发表于 2023-3-4 08:40
取景,构图,用光,排版均见朝阳大哥的实力与眼光哈~~

取景也许会有一点爱好倾向,但不一定看出最佳角度的镜头,手机拍摄,没有好的摄影器材效果。前天看到小视频里有上海老年拍照爱好者拿着一块方纸板,贴敷着黑色纸张,在拍粉白的李花杏花,也许就是我以前在上海老年论坛提示他们做这样的背景,蛮好的,那粉白在黑色板上格外显眼。
松竹林影 发表于 2023-3-4 10:09
这图拍摄得像是宽银幕似的,大气!介绍一下经验哈,也学着拍摄一下哦。

我昨天用过手机里全景拍摄,由于位置不佳,效果不好,左右镜头点不对称,删了。这是我用电脑软件切割的长方形,你也是这软件,手机照片像素都很宽,裁剪上下觉得不满意的镜头,就成了宽银幕,调整像素在1150宽300高度就行。还有手机拍摄的花卉图片,觉得很满意的,可以在手机上将花蕊用手指向两边扩大,你会发现这朵花的魅力。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2023-3-4 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳 发表于 2023-3-4 12:29
我昨天用过手机里全景拍摄,由于位置不佳,效果不好,左右镜头点不对称,删了。这是我用电脑软件切割的长 ...

什么时候学看弄弄看。