设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几回北雁成南雁,多少归程是旅程——朱聪
丝雨连宵不自怜,残章翻读酒无眠。去年崔护知何处,来路桃花错两肩。
漠漠埃尘客窗下,依依杨柳我思前。归程终向旅程启,旧地重游亦惘然。

梁前燕子又长空,肩并履声寻觅中。深巷丁香三千我,衡门芳草几回风。
能倾樽酒相思月,有落幽怀寂寞红。身际浮尘早遮眼,能分昨日与今同?

----------------
原玉
桃霞灼灼水粼粼,石上苔痕望可亲。不尽烟波往来月,多情芳草去留人。
拾来孤旅三千字,错过春风第几轮。算是平生命如此,独能花下惜花尘。
当窗杯酒与谁倾,簌簌花声杂雨声。江月或无分韵意,瓦檐却有弄弦情。
几回北雁成南雁,多少归程是旅程。欲旧欲残春色淡,何妨一笔点酥晴。
精彩!精彩
漠漠埃尘客窗下,依依杨柳我思前。归程终向旅程启,旧地重游亦惘然。
丁香深巷三千我,衡门芳草几回风。漂亮
能倾樽酒相思月,有落幽怀寂寞红。遮眼浮尘蒙心上,能分昨日与今同?好看,不管今天昨日,我,一直是我

梨雪桃烟多顾怜,爱持诗酒倚花眠。谁弹丝雨误移柱,我与春风错擦肩。
忆近忆遥冰雪后,量长量短柳亭前。几曾止步回头望,不尽江天雁渺然。

春蘸深蓝染太空,萝烟融入燕声中。卖花巷子千丝雨,沽酒桥头一笛风。
听禅野寺涂新碧,看水江楼点嫩红。只是青衫今已老,诗情难并往年同。

公孙姑娘好
【舞】朱聪 发表于 2023-3-14 09:10
丁香深巷三千我,衡门芳草几回风。漂亮

律乱了,给改了

芳草何衡门换一下位置就行
【舞】朱聪 发表于 2023-3-14 11:37
芳草何衡门换一下位置就行

前面就乱了,我改了前面的

梁前燕子又长空,肩并履声寻觅中。深巷丁香三千我,衡门芳草几回风。
能倾樽酒相思月,有落幽怀寂寞红。身际浮尘早遮眼,能分昨日与今同?