设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在凝练的光中让思绪飘然(随笔散章)

山野之外,毫不遮蔽地接纳淅沥的夜雨。绵绵奚落,无人多语,无鸟鸣啼,无舟车轰鸣,
我梦呓呢喃,把许许多多的感叹根植于些泥土缝隙中,只有芭蕉在黑暗深处潇潇复潇潇。
记忆铭心,时间成全了现实,又嘲笑它的教条僵死。我在现实遁入黑暗的那一瞬间,
让紧绷的情感松弛,宛若自在的群星。世事与景象沉沦。你头顶的灯火,忧郁掉在地板上。
就是那些灯火,远远近近耀眼而又神秘的灯火,使这苦寒的雨夜充满了盎然生机,
无数旧事就此获得了提炼与蓄存,客侣远来的,在它们诗意的光亮这些红怀揣着向往的乳名。
-

-
我在光中追寻,曾散逸在想象空间的三维星际,曾伏于灵魂中那心的渴望融入梦的春鹘秋实,
曾逡巡于岁月腹心流火,我年轻的歧路是它们的承袭,我的生命由此获得了点缀。
光中流离奔走的我,曾在森林草地深处撩拨众生想象寄托的传说,会不会返回文字的深刻意境,
详细记录桂西北烟雨凄迷的时光,让意会在山水中获得遁世者逃避烟火的秘密。
多少烽火硝烟的来去匆匆,伴随着我的流浪与回归,曾在高山沟壑处汲收我叹息的月亮,
信步进入黑暗的内心,漂渡爱恨交织的沧海,之后,以卓越的孤独镀亮生活的那些隐晦。

-
-
目睹那一道道天地间的缝隙,许多命题已经改变,曾在黄金彼岸淘洗命运,锻造筋骨的往昔,
在新的梦想中,还会不会踏上飘摇的客船,为苦苦漂泊的灵魂,找到生存的航向。
在冬日的光中静坐感念与思索,春的信息已经发出,谁曾在船票的破损处以吻亲萜,
谁在水天相接的裂口处迎风伫立,谁就永世漂流,并成为忠贞不渝者忠贞不渝的传世远景。
静坐,任何多情的表述都不敌这精神的昼夜,只等叩问,真为孤独而尽情享虐的春梦……

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10
磨剪子炝菜刀 + 116 + 8 + 10 + 10 赞一个!
一剑东来 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-3-23 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-3-23 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-3-18 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-3-18 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-3-16 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一位在象形文字里游荡组合的习作者,从中感受到了文字的深刻魅力和所包容的酸甜苦辣涩……
在文字里体味老师描述的意境
冬的萧索是一种,春的萌动与新生也是一种
精神的昼夜会穿越四季,直达最适宜的那个区间
问好老师
时雨 发表于 2023-3-15 21:20
精神的昼夜会穿越四季,直达最适宜 ...

===========真实感谢你的阅读感受,致意阅读愉快心思美好。
触景生情,在季节中漫步思索,
在秋的光影子中追寻,在春的细雨中感怀~
桂西老广龙庞 发表于 2023-3-15 21:10
一位在象形文字里游荡组合的习作者,从中感受到了文字的深刻魅力和所包容的酸甜苦辣涩……

不知道怎么称呼好,是广龙庞 -广老师呢?还是老广老师呢?
初晓微茫 发表于 2023-3-16 19:38
触景生情,在季节中漫步思索,
在秋的光影子中追寻,在春的细雨中感怀~

==========xiex  谢谢阅读支持,致意心思美好
时雨 发表于 2023-3-15 21:20
精神的昼夜会穿越四季,直达最适宜 ...

==========谢谢阅读鼓舞,致意心思快乐
初晓微茫 发表于 2023-3-16 19:40
不知道怎么称呼好,是广龙庞 -广老师呢?还是老广老师呢?

===========这是我网名罢了,快乐美好
桂西老广龙庞 发表于 2023-3-17 10:41
==========xiex  谢谢阅读支持,致意心思美好

不用客气谢谢,致意心思敏捷