设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夜凉如水,月薄如纱,一场舞会,一个人,一点爱,一种情,不在月下,不在花前,而在心里。拈起是满心的欢喜,放下是满满的思念。

1、【红罗袄】一别泪双行
欲采红芍药,先拢白梨棠。想换叶迎春,平生描尽,艳花黄蕊,都为萧娘。
敛眉嗅、疏影香香,缘何你我惶惶?不肯说芬芳,竟落得、一别泪双行。

2、【红罗袄】朝朝暮暮双双
燕子前番过,鹦鹉后头忙。竟悄悄商量,如何呼得,一丝春到,三五花香。
粉墙短、寻个红裳,朝朝暮暮双双。莫做薄情郎,做就做、永世小鸳鸯。

3、【红罗袄】放还难放,辞也难辞
怎比黄花瘦,惟想玉人知。恰昨夜轻霜,今朝残月,放还难放,辞也难辞。
一声笛、吹破帘帷,红绡碎步莲池。待嗅暗香时,竟不忍、弱叶正离枝。

4、【红罗袄】偷眼梳妆
绣衾留春暖,斜日照梳头。伴一地胭脂,兰钗颠倒,粉儿匀遍,还未眉勾。
举莲步、抬眼凝眸,群山妩媚幽幽。更有燕儿偷,翠碧处、细细水东流

5、【红罗袄】自斟酒、邀月分杯
望穿秋波水,闲马载愁回。看雁去更深,灯孤星闪,影儿迷乱,思绪参差。
自斟酒、邀月分杯。花深已是将辞,飒飒又风吹。簌簌地、泪早两行垂。

6、【红罗袄】 醉眼敛余红
雨细愁晨露,花湿喜清风。有几朵悠然,撩来香浅,一枝潇洒,融了情浓。
细寻觅、三五痴蜂,逍遥正在花丛。借了雾朦胧,得意地、醉眼敛余红。

7、【红罗袄】能消几次相逢
叶长言翠翠,花落说匆匆。见树上稀头,添些桃子,叶间繁处,丢了嫣红。
别滋味、零乱娇容,能消几次相逢?纵使再情浓,怕也是、好景不由衷。

【七律】自题
8、、
一向东风笑我狂,残云只手掩斜阳。

常思自在大鹏举,方觉伶仃小燕翔。
流水落花幽怨去,拈平捻仄怅然忙。

闭门不管窗前月,吩咐秋霜有主张。

9、
旧魂一点拟春光,缭乱诗笺催影长。

柳月乍温罗带暖,草株已试玉光凉。
多情寒露湿红袖,无赖疏花戏绿窗。

棠棣玲珑常自语,清风不解为谁妆。

10、也说桃花

谁家一树锦枝存,无意春风去旧痕。
图画省忧羞涩面,芳香又觉袖襟温。
嫣然一笑留人驻,妖媚千番惹梦魂。

都道此花轻薄命,谁知红粉已盈门。

11、◎日落
遥观水上有金鳞,远去波痕又一轮。

野渡谁人歌旧友,村边翠鸟唤相亲。                 
波中锦字言难去,岸上花枝说不匀。

待到余晖小风处,隔窗分月弹清贫。

12、◎雨落
初闻槛外似风倾,更有疏帘簌簌声。

几片飞花叹少聚,一双黄鹊唱多情。
穿红蛱蝶急忙舞,戏水蜻蜓慢启程。

点滴逍遥潜入夜,淋漓酣畅意无晴。

13、【系裙腰】谁摆弄、一弦音
轩窗帘外草深深。吩咐那、小衣襟。飞花粘满毋须弹,若无心侵。待幽处,自然沉。
到眼芳菲都惹恨。谁摆弄、一弦音?丝丝幽咽织情绪,锦色难寻。只能消瘦,一愁心!

14、【系裙腰】还未数、泪纷流
烟云初暖雨初收。秋千处、小楼头。繁花舞尽小亭幽。看桃花羞,杏花笑,李花柔。
捡得一些红豆子,还未数、泪纷流。梢头豆蔻十年别,一种回眸,两处衔恨,各忧愁。

15、【系裙腰】殷勤地、系花铃
春来桃李小枝横。浑无语、教人惊。风儿多事寒吹散,令朵儿倾。剩几瓣,入花坪。
又见一番红雨落,殷勤地、系花铃。悠扬扑尽香尘絮,不是盈盈。却又缓缓,惹心情。

16、【系裙腰】任凭那、小风筛
幽情幽绪一幽怀。争教那、两眉差。难知烟里玲珑月,竟为谁来。树下朵,为谁开?
几多红叶殷勤句,任凭那、小风筛。娉婷独对初三夜,欲把情埋。见人羞涩,抚金钗。

17、【系裙腰】那心事、不禁磨
阑珊二月舞婆娑。才过了、小南坡。柔风只为多情设,正红窗歌。更有那,绿衣罗。
风儿钟情凉与热,那心事、不禁磨。庭前几缕相思柳,又惹人呵。问情人节,几时过?

18、【醉红妆】花羞还把细腰伸
绵绵细雨濯轻尘,朵含珠,叶展裙。对风痴醉正氤氲,邀迷得,那人人。
花羞还把细腰伸,一层绽,两眉颦。一顾嫣然浮绿水,虽小小,却真真。

【浣溪纱】二首唱和林朝英
19、
香伴东风紫玉墙,细烟轻笼小鸳鸯。一襟花事却还长。
春梦未成愁寂寂,遗芳都已恨香香。几重重,全染作,粉红妆。

20、
风撼芳菲满院香,嫩黄匀遍鸟啼忙,叫声都落小池塘。
红杏几枝情最暖,斜攀邻里矮红墙,一枝枝,勾弄那,有情郎!

21、【浣溪沙】帘纱闲卷小银钩
浅月朦胧转小楼。浑然不问夜深幽。也无羞涩也无休。
蓄意飞花敲旧梦。多情风柳搅新愁。帘纱闲卷小银钩。

22、【南乡子】朗月向谁瞋
词\杨逍朗月对谁瞋?遥夜帘头伴雨分。倾尽泪珠花溅地,纷纷,还把枝头旧叶匀 。
终是枕边魂,点点丝丝落衣裙。转瞬御风追水去,真真 ,揉断相思梦已焚。

23、【醉妆词】六朵玫瑰艳
四匀染,五轻染,六朵玫瑰艳。  
五轻染,四匀染,恰似盈盈脸。

【现代诗】

24、一壶纱
@
如何以曼妙的姿势
入水 渡一池青花 趟过世俗烟火
披一身袈裟
相思 挂起来了 不能抬头
抬头 便无法修补 只能埋头种桑麻
@
喧嚣也挂起来了
柔指弄茶 香气袅娜 氤氲
云朵之上 开成了一朵花
然而 我却抱怨道
为何 空留一盏 又凉了 多好的茶
@
一抹新绿 顶着鹅黄
三月 在流动
于是 一步一莲花 我向岁月虔诚祈祷
怎知 岁月像根草 在风雨中飘摇
@
清浅的词句
嵌入沉重的旧诗稿 和着晨钟在呻吟
半风花雪月 一笑尘缘了
预言被抖落得 干干净净 流出来的词
都是 美好
@
转眼 又一个三月 好花天
时光如梭 温暖如纱
我羞愧不已 在青山绿水间飘渺
逡巡 曾经美好的年华

25、江湖没了你 我也就没了天
◆◆

雪飞舞 凤扯紧衣衫
迷离中 刺出痴情一剑
却被枯藤纠缠
像流光一闪 又像是舞动的琴弦

也许是疲惫了
抱紧一把残剑 弯腰
就像抱着一个晶莹剔透的婴儿
去触摸那柔软的 没有着落的瞬间

◆◆

崇山 峻岭
蹑了脚行走 忘了泪点里的情绪
对准天空遥想 用力
挥舞长剑 劈开一个诱人的满弦

是雪飘 还是情满
有些凌乱的脚步 竟然
又踏进了 当年心湖泊处得港湾
被冰封了的故事 又现

◆◆

曾经 光明顶上
两把鸳鸯剑 迎风盘旋 迸出的
情思 若清泉 在水面上
叮咚 泛流 扩散

那时 你笑得很甜 很灿烂
嘴角 都挂着爱恋
你说 舞吧 不要躲闪 更不要愧疚
江湖没了你 我也就没了天

◆◆

雪在舞 心在烧
我欲借一时的豪放 喝一杯
灵魂清醒的美酒
跳出一段最美的 冷艳的舞蹈

剖开 时间的缠绵
斩却 情思中的妖娆 今天 来到蝴蝶谷
多想你与我一道 双剑合一
用一场冰释 舞出一场旷世之恋

26、一树相思朵

落雪●舞

苍凉中 捧起精灵 摇落一树梨花
一朵 两朵 三朵
断了弦的 思绪 丝丝缕缕
断了魂魄的 似天使舞醉衣袂 袅袅娜娜

没有来路 没有归途
似有非有 口里吟着一首轻盈的歌
似断非断 手里洒下一片纯洁的朵
捧一掌珠,盈一袖寒,赏一片花落

落雪●寒

守望的寒风 吹开了相思的树
相约的日子到了么
是你盼我归来 竖起的红标志
要不就是冬树结出了红红的相思果

寒风擦拭着红红的果
是讨要春的暖 还是显示夏的火热
凛冽的阡陌路口 站立的是
眺望故乡的君 还是盼卿归来的我

落雪●温

心窗 被风嘭 地一声打开
蜂拥挤出的 便是相思弦上奏出的
封闭了一季的曲
缠绵 缱绻 柔媚 风情万种的诉说

你说 我寻觅了一个世纪
我说 你劈开一树相思的朵
树下守望的小鹿却说
这是我一个人 坚守不悔的结果

27、【散文】为你点 额前一朵桃花妆

花树,抖落了又一季的芬芳······

帘外,桃花始盛,细雨潺潺,洒下春意阑珊;帘内,伊人低眉纤指画眉妆,两朵锦绣桃花宛在眉黛之间刹那绽放。一弯含笑的眸子里,落下的也便是这一弯浅浅的、淳淳的、一季的绚烂。如此说来,帘外桃花帘内人,人与桃花还真地隔不远!

都说染指好描,最是妆抹桃花妖娆状,纤手难绘,最是神匀桃花盎然意。桃花妆,外加一面菱花镜,还有那一炉沉香屑。人入景,景如画,多美的情境也!若说岁月静好,只是我花落眉间,还未及卸妆,你却长成了一株傲世的木棉。

一天,花林间,你拂袖而去,背影潇洒飘然,而剩下的却是我的木然。春风怜我,送来了你离别的回头一笑,而我倏然间竟忘记了,熟棯于心的一句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的名言。

只是,这笑到底透着丝丝凄然。黛玉花锄下的香魂是否还在?太白帘下的桃花是否嫣然?都道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”难道我的痴心画就的桃妆,成了你别离时候的一笑一眼,一拈一嗅的点缀,亦或是时光老去时再翻检出来的一段回忆的姻缘?

记否?从前,我红蕊粉面,团团锦簇,摇曳翩跹;满目绚烂,蝶舞盘旋,就连小溪下的流水,也因我的飘然而至赞叹说:“桃花流水杳然去,别有天地非人间”!你说过:“千朵万朵压枝低,只有你这一朵最令我流连。树间一壶酒,我愿意花下酒醉写思念,桃花妆,我的美人颜。你是我眉间永远不败的一抹朱红,你是我心中永远的念!”

可是,今天我几番回眸无人看 ,花香吹来无衣粘 。我一抹红颜 今生娇媚为谁藏 ,我梳妆描你爱的模样为那般?今夜,可怜对境独抹无人晓,枉了我风流蕴藉桃花妆!世人怪我太轻佻,谓我是妖红,我怨世人太肤浅,怨他不解桃花意,只能对月叹一声:怎奈纤指轻勾曲已乱,悲欲语,浮生如云太渺茫!

放眼红尘:都说时间很短,天涯很长。如此后流年,我不去寻你,你是否还会来到我的身旁?也许我这戏里的主角,早已改变了容颜。那么你会不会亦和我一样,痴痴等待一场桃花与残阳的相逢?

罢!罢!罢!今天,就让我,在流年的弦上奏上一曲,将祝福安放在你的记忆里,在岁月的边上,将清欢置入你的光阴中,年复一年为你绽放,愿你我重新打捞幽幽的岁月之光!让你的小诗作证,我的散句为凭,在一场不经意的邂逅的时间里,演绎出相爱的地老天荒!

鲜花鸡蛋

眉眉  在2023-3-19 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】殷素素  在2023-3-18 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】殷素素  在2023-3-18 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】成昆  在2023-3-18 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】韩小莹  在2023-3-18 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】张无忌  在2023-3-18 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】张无忌  在2023-3-18 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太厉害了  大大滴佩服
抱抱亲爱的杨左使
写的好多哦,眼花缭乱
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1930933589&auto=1&height=66"></iframe>
【舞】孤独求败 发表于 2023-3-18 11:12
太厉害了  大大滴佩服

呵呵,大哥你比我厉害多了~~~这场舞会你精彩无限!
给你甜蜜的口勿

妙力如来,谢谢你一路相伴,下个江湖再见~~~
【舞】郭芙 发表于 2023-3-18 11:20
写的好多哦,眼花缭乱

不算多呀,这次写的比较少了,抱抱可爱的郭芙~~~
【舞】杨逍 发表于 2023-3-18 11:23
妙力如来,谢谢你一路相伴,下个江湖再见~~~

必须滴