设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回忆就像一扇窗,打开就难合上。江湖有你不寂寞,云山云海任逍遥。

鹧鸪天     梅
松咽书窗侵冷斋,一醒一梦透心怀。人闲花落风声定,半卷窗纱半未开。
梅有信,柳无骸。飘飘洒洒暗香来。无由忽疑箫音尽,知与春声雪里埋。

鹧鸪天    海棠
云水萦回有芳斋,青山且把海棠埋。一颦一笑一枝醉,几处芬芳几处开。
妃子困,侍儿呆,初妆深浅染青苔。香阶堕粉魂融绿,没骨真容梦里来。

喝火令   画春  杨铁心

画与卿边画,书同妙语书。万千愁绪恨乘除。星月已随云转,犹记梦如初。
剪烛花仍少,呵霜近却无。一藏平侧逆成弧。试拓桃红,试拓李花疏。试拓竞开无数,纸上似风扶。

听一首曲子,感动自己落泪,又柔软的感动了别人,熟悉而陌生的,多情却是无情的,感受了美丽的忧伤,曲终人散——别离。

山水相娱日升月落时
记不清以往的海誓山盟
终抵不过错过旅程
见时    水是眼波横
我看见你的眼是湿润的
别后   山是眉峰聚
我听见你的心是潮湿的
澎湃之后的潮汐
回归宁静
我便背起行囊
身后是你唤我的乳名
直到
我看见你的身影
没入来世第一声钟响
惜弱     别来无恙
我忘      那山
我念      那水
你是谁    谁又记我名和姓

一      长相思慢      那山
我忘青山,青山忘我,如是无念春风。洋洋洒洒卷地,光浮烟色,影落江东。立也从容。待仙翁种玉,岁月匆匆。且赋诗钟。望孤鸿、一握长空。
向岩背回望,叠嶂横峰碍水,郁郁葱葱。霞披涧草,水映桃花,却又相逢。逢迎野寺,揽初心、难掩玲珑。且与伊、茶沸人冷,丝丝缕缕情悰。

偶然邂逅一段时光,一颗石子泛起心湖。痴守清寂的人,掬明月星光,托清风白云捎去思念,于是梦便生成翅膀,在来来回回的路上,让一颗游离的心无处安放。

(二)长相思慢    那水
水漾千层,云横一岭,镜里山寺幢幢。春风绿岸荇草,溪花盈笑,漱石流芳。尽泻沧桑。望烟深舟远,浩浩汤汤。旖旎风光。忆人人,怎又相忘。
向行处回眸,瘦损愁情百转,翠染襟裳。潮痕一韵,柳色千条,暮色微凉。涓涓瑟瑟,念源头、且趁斜阳。待馀生、些许恩爱,今番况味寻常。
人间初静,空山寂寞,几分零星。弦上音,茶烟小,火微明。我对岁月自横琴,与松舞,伴涛声。

羌笛声声,念一个人一座城,同看一盏花灯,一场烟火。一人痴,一生怨,一端清砚,一封锦书,一句来生莫遇,此生再见,再也不见!

长相思慢   那城
月落孤城,衣沾霞色,旅枕残梦偷违。清霜耿耿草漫,云山初黛,雁信无回。邂逅无归。莫思量聚散,昨日芳菲。一笑惊雷。恰殷殷、不染尘灰。
叹丝缕心酸,打典青衫犹是,木案抛之。针蛮彩线,沉睡鸳鸯,泪湿风湄。清欢半盏,又相离、戎马津迷。乱莺声、些许寻觅,千般况味尝兮。

优柔寡断的组合
吸引了我
从此用一生包容
你的好脾气和坏脾气
用布鲁斯的月光
宠你
即便万剑穿心也爱你

长相思慢     那人
一掬春风,三分姿色,轻汗微透裙裾。且来且去弄袖,萦鬟香雾,只见如初。惜弱鸿儒。任痴情流露,铗为无鱼。滉漾心湖。见人人、却是心辜?
把云海相搀,未遣清尊宿留,泪满冰壶。谁言缘散,谁念缘深,我病堪扶。西真唤作,与卿牵、清瘦容枯。纵江湖、千里寻梦,遥遥隔岸衡巫。

十八年风雨,十八年心事,我喜欢这不期的重逢,当你伫立在我眼前,已是物是人非。是喜是忧,一切都远去,一切不复重来。时光给我剩余的只有——回忆。

虞美人    那时    杨铁心
江沱万里孤帆去,信步临安户。村边海甸碧空湾,云下呢喃双燕、送烟澜。
朱颜未老无期返,烹得清香馔。那年谁记正当时,梅雨窗前对坐、画眉痴。

其二      那月
西斋长忆天阶水,金镜南窗倚。破环破璧杳无期,置袖盈杯沽酒、醉迟归。
酒阑梦醒人何在,梦里朱颜改。一株清影拂纤弦,那月那风犹猎,冷难眠。

卜算子    杨铁心
一梦月眉临,二梦溪云饮。三梦梅开朵朵红,四梦芳菲沁。
五梦拂瑶琴,六梦鸳鸯枕。七梦幽人无处寻,八梦相思锦。

卜算子     杨铁心
一谢暮春来,二谢桃夭认。三谢纷纷杨花开,四谢风声印。
五谢青山深,六谢烟光引。七谢松涛阵阵鸣,八谢云中信。

卜算子     杨铁心
一忆柳烟浓,二忆松风尽。三忆云牙落盏香,四忆青花印。
五忆月虚弦,六忆疏星困。七忆烹茶赌酒时,八忆东君信。

卜算子     杨铁心
一念海棠开,二念胭脂扣。三念松声伴鸟声,四念当年柳。
五念袷衣肥,六念眉尖瘦。更念幽情恨犹深,念念黄昏后。  
一个人的江湖也不错,无牵无挂
【舞】郭芙 发表于 2023-3-18 14:45
一个人的江湖也不错,无牵无挂

是啊,一人吃饱全家不饿

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=26830570&auto=1&height=66"></iframe>
大拿呀,长调短句俱精彩
【舞】张无忌 发表于 2023-3-18 15:07
大拿呀,长调短句俱精彩

小卒一枚,身体抱恙,来得少些
铁心后来也写了这吗多。鼓掌
拜访杨大侠
杨大侠这词这序惊艳了我,好看
来赏学杨大侠佳作
铁心的文字很好看