设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
路标:第一场【风雪惊变】(3月11日晚8点--3月13日晚8点)
南宋末年,山河破碎,民不聊生,国仇家难,恨别惊心。一天,冷风如刀,万里飞雪,郭啸天、杨铁心、包惜弱的相继出现、诀别,拉开了射雕三部曲的序幕。各位玩家可以写自己的马甲,不反对自创剧情。
主题帖:第一场【风雪惊变】+自命题(紫色加亮)
花絮贴:第一场【舞会花絮】+自命题

主题帖:第一场【风雪惊变】+射雕英雄序幕开(紫色加亮)
成联
题射雕序幕  纪晓芙
天寒白雪飞,地动风狂刀影起,触目惊心,几家分手东西去;
山碎万民苦,国仇家恨血光流,出生入死,三部射雕序幕开。
★★
第一场花絮
纪晓芙个人简介
纪晓芙,金庸武侠小说《倚天屠龙记》中的人物。剑法狠辣,性格刚毅,外柔内刚,聪明美丽。
汉阳金鞭纪老英雄的女儿,峨嵋派第四代弟子,峨嵋掌门灭绝师太的爱徒之一,深得师父看重,本有意传她掌门衣钵。
原与武当弟子殷梨亭有婚约在身,后遇上明教光明左使杨逍,并失身于他,因正邪殊途以及顾念武当与峨嵋的关系而离开杨逍,为他生下女儿并取名杨不悔(以表示不后悔这段关系)。
后因中了金花婆婆的毒带着女儿前往蝴蝶谷求医,不料遇见灭绝师太,灭绝师太要纪晓芙假意回到杨逍身边并寻机取其性命,纪晓芙宁死不从,甘心死于师父掌下。临死前托张无忌将杨不悔送到昆仑山坐忘峰杨逍身边。

第一场
花絮贴:第一场【舞会花絮】+自命题
绝句·神雕英雄序幕开
文/纪晓芙
南宋烽烟滚滚生,山河破碎苦难行。
雪飞冷夜刀光闪,国恨家仇触目惊,

★★
主题帖:第一场花絮

第一场
花絮2
武陵春·雪夜惊魂

文/纪晓芙
大雪纷飞风漫卷,故友剑中逢。共抵官兵热血浓,亡命险途凶。
虎口逃生人各处,家恨国仇重。雪夜惊魂志在胸,各派欲争锋。

★★
第一场花絮·写给杨逍青树
不变的爱恋
——纪晓芙
穿越时空的防线
我又来到你身边
激动的不知如何去表达
眼里闪着点点泪花
——
我还是那么深深地爱着你
千年不变的爱恋
隔着时空
你是否听到了
我的心跳
——
杨哥哥
让我们在轰轰烈烈爱一场

写给杨逍
第一场+花絮
杨哥哥!请你转身
——纪晓芙
穿越时空苦苦寻觅
在一个不经意的角落里看到了你,
偷偷望一望
你的背影还是那样熟悉
杨逍哥哥你变心了吗?
我不敢打扰你,
多么希望此时能转身看到我
在这个自由恋爱的年代里
让我们哄哄烈烈爱一场
·
路标:第二场【刀声剑影】(3月15日晚8点--3月17日晚8点)
剑影与刀声相碰撞的声响,却化作一篇篇讲述历史故事的丽韵,动人。挡不住英雄美女相互来往的交流,有碰撞才有故事。各位玩家可以用最美的文字来表达情意。
主题帖:第二场【刀声剑影】+自命题(粉色加亮)
花絮贴:第二场【舞会花絮】+自命题

主题帖:第二场【刀声剑影】+帅男靚女剑中逢(粉色加亮)

成联
题帅男侠女  纪晓芙
门派争夺,剑影刀声相碰撞;
英雄论战,帅男侠女且重逢。

花絮贴:第二场【舞会花絮】+自叹命薄
绝句·自叹
文/纪晓芙
纪女名芙师太收,剑法残凶本迎柔。
本是峨眉好弟子,却因缘孽命难留。

第二场花絮+等你
春来了,我在西山湖畔等你,
夏来了,我在百花丛中等你,
秋来了,我在枫叶树下等你,
冬来了,我在雪中等你,
等你在每个季节里。
···
风来了,我在分手处等你,
雨来了,我在伞下等你,
燕来了,我在门口等你,
日落了,我在斜阳处等你,
月来了,我在窗前等你,
···
我在等你
等你在每个角落里
···

第二场花絮+英雄侠女屏前聚
鹧鸪天·英雄侠女屏前聚
文/纪晓芙
一日新欢种孽缘,为君生女已成年。今生有幸屏前聚,回忆当时泪水涓。
情渺渺,意绵绵,亲夫爱女赋新篇。
神雕侠侣重登场,帅男靓妹佳话传。

第二场花絮+神雕侠侣刀剑逢缘
临江仙·剑影刀光且逢缘
文/纪晓芙
白雪飘飘风瑟瑟,不堪夜色凄凉。峰回路转遇群狼,剑声刀影起,血渐野林岗。
且看横尸遍地,令人胆战心惊,晓芙难起身受伤,杨逍舍命救,从此诉衷肠。

第二场花絮+想你在三百六十五个日夜

想你三百六十五个日夜
文/纪晓芙
多少次对着月亮发呆,
多少次望着星星许愿,
多少次凝视烛光落泪,
多少次···
想你在三百六十五个日夜
多少次望着白云飘远,
多少次倚着栏杆向彼岸
多少次溪桥柳下徘徊
多少次···
想你在三次六十五个日夜

第二场 花絮+相思夜
绝句·相思夜
文/纪晓芙
寂夜难眠望月凉,心存思念泪三江。
不知此夜君何处,可否随春入我窗。

花絮+何时重逢共吟诗
捣练子·今宵月满瘦何人
文/纪晓芙
今夜里,寂寥时,旧忆频翻心暗思。明月窗前应懂我,何时团聚共吟诗。

花絮+往事翻来痛
虞美人·往事翻来痛
文/纪晓芙
春秋千载仿如梦,往事翻来痛。武林各派起纷争,雪夜刀光剑影、把魂惊。
正邪一路难相控,师太残心动。狠心出掌不留情,从此两分行。

花絮+今生缘
忆秦娥·今生缘
文/纪晓芙
缘千载,屏前寻觅终期待,终期待,春风传递,爱君难改。
喜逢舞会诗词彩,杨逍纪女于人海,
于人海,不离不弃,我心长在。

第二场《花絮+春思》
七律·春思
文/纪晓芙
一路春风伴我狂,桃花十里蝶儿忙。
小桥流水欢声唱,双燕斜飞扮柳妆。
日暖鸳鸯频戏水,相思不觉上心窗。
当年故事今犹在,续写新篇追梦长。

杨逍原玉
七律自题
杨逍
一向东风笑我狂,残云只手掩斜阳。
常思自在大鹏举,方觉伶仃小燕翔。
流水落花幽怨去,拈平捻仄怅然忙。
闭门不管窗前月,吩咐秋霜有主张。

旧魂一点拟春光,缭乱诗笺催影长。
柳月乍温罗带暖,草株已试玉光凉。
多情寒露湿红袖,无赖疏花戏绿窗。
棠棣玲珑常自语,清风不解为谁妆。

第二场《花絮+春思》
七律·春思
文/纪晓芙
一路春风
七律·春思
文/纪晓芙
一路山歌伴我狂,桃花十里蝶儿忙。
小桥流水弹春曲,双燕斜飞扮柳妆。
日暖小楼翻旧忆,心思竹马望天窗。
当年故事今犹在,续写新篇追梦长。
杨逍原玉
七律自题
杨逍
一向东风笑我狂,残云只手掩斜阳。
常思自在大鹏举,方觉伶仃小燕翔。
流水落花幽怨去,拈平捻仄怅然忙。
闭门不管窗前月,吩咐秋霜有主张。

旧魂一点拟春光,缭乱诗笺催影长。
柳月乍温罗带暖,草株已试玉光凉。
多情寒露湿红袖,无赖疏花戏绿窗。
棠棣玲珑常自语,清风不解为谁妆。

第二场花絮+春夜相思
蝶恋花·帘纱闲卷小银钩(步韵)
文/纪晓芙
春夜朦胧思念幽,谁家笛曲荡西楼,卷帘月挂小银钩。
往事千千如旧梦,不由心里暗生愁,
多情自古泪无休。

杨逍原玉
【浣溪沙】帘纱闲卷小银钩

杨逍
浅月朦胧转小楼。浑然不问夜深幽。也无羞涩也无休。
蓄意飞花敲旧梦。多情风柳搅新愁。帘纱闲卷小银钩。

第二场花絮
临江仙·舞会结同心(依韵)
文/纪晓芙
正值春风送爽,红笺小字传音,此时来把古风吟,曲词诗赋和,笑语满屏临。
舞会随春开启,穿寻北宋千寻,亲夫爱女用情真,良缘莫再负,从此永同心。
——
孤独求败原玉
《临江仙》依韵荷香、程英
初晓蓝天云朵朵,拖来一地轻阴。随风我欲把春寻。柳烟堆墨趣,花露润诗心。
羡慕有人携手笑,真情堪比黄金。几双燕子剪庭深。案前琴自抚,梦里酒犹斟。

荷香原玉:
梦醒月明谁与共,离人思绪沉沉。韶光堪恨再难寻。倚窗题小字,一字一长吟。
帘外海棠生意好,奈何难解愁襟。且邀花影伴孤斟。东风如解语,早日报佳音。

程英原玉:
风过檐铃鸣断续,徽商流似吴音。一回婉转一低沉,几多情缱绻,不负此清吟。
蓝月花边开正好,香辉侵透词林。轻拈丝缕别衣襟,待其燃半阙,分韵试同斟
给晓芙点赞送花
路标:第三场【江湖传说】(3月17日晚8点--3月19日晚8点)
虽然江湖险恶,但也有美丽传说。依然出现了不少美女侠、才女等。本场各位玩家看到心仪的英雄美女、好看的文字即可互送文字表达羡慕之意。该送青树就送青树,该送粉树就送粉树。
主题帖:第三场【江湖传说】+自命题(蓝色加亮)
花絮贴:第三场【舞会花絮】+自命题

——
主题帖:第三场【江湖传说】+种树开花结果(蓝色加亮)
成联
题种树   纪晓芙
舞会牵心,文字频传生晓梦;
屏前种树,粉青共赠结金兰。

第三场花絮+种青树
文/纪晓芙
春风里
我在寻找
我们曾经走过的足迹

西桥伞下
似乎有听到了
我们曾经的甜言蜜语

花丛中
我们曾经追着彩蝶嬉戏
做着七彩的梦

一生的爱恋
不灭的情缘
网络里依然续写我们的故事

主题帖:第三场【江湖传说】+种树开花结果(蓝色加亮)
成联
题种树   纪晓芙
舞会牵心,文字频传生晓梦;
屏前种树,粉青共赠结金兰。

——
第三场花絮+种青树
文/纪晓芙
春风里
我在寻找
我们曾经走过的足迹

西桥伞下
似乎有听到了
我们曾经的甜言蜜语

花丛中
我们曾经追着彩蝶嬉戏
做着七彩的梦

一生的爱恋
不灭的情缘
网络里依然续写我们的故事

——
第三场花絮+种青树
你是我今生最美的相遇
文/纪晓芙
翻开日记
里面写的全是你
几天的舞会
有你的陪伴
我才这样的浪漫和甜蜜
谢谢你
走进我的世界里
你是我今生最美的相遇
往后余生
我愿意与你同行
住在你心里

——
主题帖:第四场【月挂楼头】+自命题(红色加亮)
花絮贴:第四场【舞会花絮】+自命题

路标:第四场【月挂楼头】(3月19日晚8点--3月20日晚8点)
令人激动、浪漫的时刻终于到来了,“明月怡心,案烛红摇诗句落;春风得意,珠帘翠卷画屏开”。牵手的洞房等人闹,没牵手的好字任人唱和。牵手人要珍惜这美好时光,赶紧秀恩爱吧。没牵手的也浪漫,酒席上更风流。
主题帖:第四场【月挂楼头】+自命题(红色加亮)

网络一起走
——纪晓芙
几天的舞会
一起走
你的帅气
你的文字
深深吸引我

多想牵着你的手
从今网络一起走
一起写诗
一起对联
一起唱和