设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春风剪开了冰封的泉,泉水叮咚,绿潮澎湃,遇佳人手持经卷,凝思问春向远方。

城市很大,偌大的城人来人往,车来车往,热闹极了。可我还是热闹中最孤单的一个。春天多么美好的季节,花团锦簇,遇见就是春暖花开。很快小南风跃上窗台,带来春的讯音。燕儿回到旧堂,脚步放缓,回溯光阴上游。原本两条平行线的人,因一眼生情,擦出火花与慌乱。城市这么大,有人擦肩而过,偏偏遇见你。一眼万年,像小鹿撞击,惶恐、不安夹杂甜蜜。

城市很小,小到只剩下相知的两人。没有那么空阔辽远,走到哪似乎都形影相随。朝是日,暮是月,朝朝暮暮是卿。一日不见隔三秋,想落了秋水,憔悴了花容。因为你,世界变了颜色,再也不单色苍白,是七色花,是四叶草,是五光十色,是红橙黄绿蓝靛紫的彩虹。这时的孤独与以往的孤独不一样,从前是没有可想的人,现在是迷失在你的世界里,一双斑斓的眼,看见的是你是你,全是你。

城市很空。到处都是喧嚣和嘈杂。我要归隐,归隐到幽静的僻处。那里是心的桃源。人生漫漫长长,寻寻觅觅,到处有出口,到处无出口。我们都是被围困的人,为呼吸一缕新鲜空气,爬山涉水,吃尽了苦头。我在寻你呀,在茫茫人海中寻觅,你剪破秋水的双眸可否一眼看见,看见一路奔波寻你的我。

苦中作乐应是世人的常态,不然会被现实的骨感逼疯。寡淡无趣的人生波澜不惊,连风都绕行。而你固执地丢下一粒石子,惊起了圈圈涟漪。

你不来多好,小世界里的我城是空的,心是漂泊的。遇你城是满的,被你的博学多才、诗情画意、燃烧的热情填满,让我有了别致的情怀。淋漓尽致地哭,淋漓尽致地笑。我能洞察他人心思,解他人疑惑和烦忧,偏偏对自己束手无策。多愁善感是一场奢华的奔赴,愿不愿意都日夜兼程奔赴。

世态炎凉,那些狗仗人世的,嚣张跋扈的,攀权趋势的比比皆是。我跳在红尘之外格格不入。平凡单调地过着两点一线的生活,周而复始。只因你眼波流动,挑起秋水,便撩出我的向往,我的温柔。从此,面朝大海,春暖花开。

缘,那么奇妙。你叩响了我的门,放风进来,打破生活的宁静。我闯入了你的禁地,推开了你隔世的窗。

对视,似乎早就熟悉。你是上苍派来拯救我的天使吗?浑浑噩噩几经年,我把时光荒废,找不到憩息的枝头,奋斗的方向。如今你似一道光划破了黑暗,为余生铺满锦绣。

梧桐深锁两情,缱绻安然。

庭院深种温柔,日日绕欢。

世俗可以让人万劫不复,我愿为你的倾情一笑不管不顾。风潇潇,雨潇潇,行在追你的路上。愿我是红颜,你是蓝颜,知徬徨与叹息,知冷暖与寒凉,把人间的最美捧你,衬你的绝代芳华。

不经意,一切都是上苍的旨意,让你我相遇相识又相知,不经意埋下爱的种子,让它在尘世的风雨中破土发芽。它还娇小、柔嫩,我却看见了坚忍顽强,不屈不折。

驿动、心跳,一波波把思念推送。推送到哪个高度才能拥抱到你,触摸到如水的温柔。你铿锵有力的脚步踏响,我却怯懦地退后。恨不相识未嫁时,你怎么迟了脚步,你怎么不是我的初见。

岁月不能推翻重来,一辆单程列车载着我们向前,从未停歇。我只能在错过的第一站唏嘘。往后余生,任思念披肩,霞光遮住双眼迷离。

时光过旧,日子在思念中推陈出新,它要占据余生的好时光,哪怕花开花落、潮起潮落,把岁月割出新伤,伤口处都能长出花朵与幸福来。

墨香浸染,播下平平仄仄的诗行,那是我们一程程山水打捞的欢笑。落是消瘦的词,沾染清泪,我们把它安插在诗里作韵,它就灵动飞扬起来。

清风乱翻书,写不尽纸短情长,守望是个固执的诺,一诺千金,坚若磐石。

烟火人生,熏痛了眼,熏旧了容,我煮沸了江南水色正好可止痛止渴消一路疲倦解人间寒凉,醒暖人生。

牵挂,此生任涤洗不惆怅。

相约,来世比翼化鸟飞翔。

凝眸,城南旧事清泪两行。

痴心,三生三世情谊绵长。

评分

月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-4-1 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-1 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-1 06:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-1 00:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-1 00:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-3-31 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-3-31 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-3-31 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先沙发送花
先送花。今天搞了一天卫生,有点累,随后来慢慢欣赏。
相爱的两个人满眼都是彼此,形影不离感觉世界都变小了,文字写出了相恋最初感觉的美好。
先留个雪泥鸿爪的爪印,明天再来,晚安!
逆境中宽心,磨难中静心,人生就是一个修心的过程。
蝶花逐梦飞深种的文字,总是那么暖心
牵挂,相思,凝眸到痴心
这是怎么样一个美丽的画面
相爱的人哪
却恨不逢时
清新典雅的文字,情怀灿烂,读了令人心旌摇曳。