设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1. 人生若无悔,那该多无趣

可能给不了你世间所有,但有个词叫尽我所能

能给你的实在不多,所以我想把这辈子最单纯的喜欢和守护和数不尽的温柔都给你……

曾经你说过:只要你敢赌,绝不让你输。
结果我赌了,你还是让我输了。  

江水爱得深沉,莲子心颗颗饱满,换不来你一个荷年荷月的荷香十里。

时间终会改变一切,只是我真的不太习惯,生活学会催眠,伤口不再疼痛,烟花忘了绽放……

如果亢龙有悔变成亢龙无悔,了无遗憾的人生该是多没意思的一件事。

2.长安尽头无故里,故里从此别长安

我是来自大唐的男子,要取走你梵文中的经书, 你要不掏出你的三藏胸怀,
我就让我的取经人,退出你的十万八千里外。

事到如今,我还是不能停止想你,
但是我可以狠下心,阖上书 ,转身离开,
把一场绝世的爱情,也关在城外。

你的心是唐朝的,一直在找寻着自己的长安。
唐诗是豪放的,而我不只有宋词的温柔。我在诗里许你一世长安!

从此,花骨朵里没有骨头,月亮铺子里没有星光的银首饰,
我的春秋战国也没有你的绝色长安。

3.后悔酒吧

傍晚多么轻,我路过歌声里的后海酒吧!哦!其实是后悔酒吧!怎么会有这个名字的酒吧呢?

来了后悔,还是后悔没来?我笃定的走进去问:老板有水吗?

老板说:水是忘情水,孟婆的配方,药是后悔药,学太上之忘情。

还有后悔药?是因为我后悔遇见她吗?因为假如不是遇见她,我本可以过得很快乐

那就给我来一片后悔药就着忘情水喝下

我后悔了,我都喝了七杯了,你这药水是假的

老板笑笑:你后悔就对了,因为这里是后悔酒吧?我若不后悔又怎么会开后悔酒吧

鲜花鸡蛋

棠棣  在2023-4-3 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-3 07:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-3 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-4-2 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

本次活动所发帖子均为乾坤大挪移,为充实版面,不参与奖励。
诗歌的语言,白话,诗歌的节奏,该留白的地方留白,该点到为止的地方戛然而止,三者结合起来,味道就出来了。2和1尤为明显
来一首刘德华的《忘情水》。
人生谁无后悔事,
莫及过后但愿有抗体。
后悔吧的老板真逗。
这一但很好看。简洁都又给人思考的空间,喜欢。
月到天心 发表于 2023-4-2 19:41
本次活动所发帖子均为乾坤大挪移,为充实版面,不参与奖励。

你什么时候还学会功夫了?哈
飘渺 发表于 2023-4-2 20:16
诗歌的语言,白话,诗歌的节奏,该留白的地方留白,该点到为止的地方戛然而止,三者结合起来,味道就出来了 ...

这一组周池的蚊子,当时快手里放出来好多只,可是此情可待成追忆,只是当时已惘然。
花落千江水 发表于 2023-4-3 07:26
你什么时候还学会功夫了?哈

那是很久很久以前,自从我认识了一个叫落落的人就学会了。