设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

婚姻就是结伴同行
                                        梅朵
    婚姻是什么?不同的人有不同的答案。依我看来,婚姻就是结伴同行。
    也许你要说,婚姻不是爱情的归属吗?我想这并不矛盾吧。
    说结伴同行,至少会少些失望。成年男女,沉浸在爱情里,总会憧憬婚姻这座城有多美。后来才发现,进了城的想出来,没进城的依然想进来。
    对,说婚姻是座城,真是恰当不过。在婚姻城堡里结伴同行,至少不孤单。有个说话的人,有个陪伴的人一起看人生的风景。
    为什么一些男人,婚前婚后判若两人?为什么恋爱时的温柔小女人在婚姻里会河东狮吼?说到底,是恋爱期间的荷尔蒙消失了。
    女人温柔不温柔,其实取决于婚姻里男人的态度。不再做护花使者,难免让花儿失色。而大多数男人善于伪装,恋爱时为了赢得对方的好感就把自己的缺点都隐藏起来。等目的达到了,他可不愿意再伪装,于是显出本来面目。聊斋里的画皮,我觉得用在男人身上或许更合适些。他把自己画成多么儒雅,多么会怜花惜玉的完美男人。
    女人只有看透男人的本质才不会在婚姻里失望。某种意义上,我觉得男人都是小孩子家,天生要女人来照顾。这么一想,女性同胞在柴米油盐里折腾得过呛也不会抱怨自己有多苦了。
    我是希望婚姻里的男女要共同做家务的。一个煮饭,一个洗碗;一个洗衣,一个带娃。这样的彼此才会体会对方的辛劳,才日渐恩爱。
    有时,男人的懒惰也是女性同胞过于溺爱才造成的。所以不要怪罪对方的懒惰,若一开始就交代开,共同完成家务活,当然有自带母爱成分的女人,可以多做点家务活。要想婚姻同步,一起做家务真的有必要。若说忙,都是要上班的,谁不忙?不要给自己的懒惰找借口。恩爱的夫妻都是多为对方着想的。
    结伴同行,若对方真的不是自己的理想伙伴,就让他转身走,可大多数女人为了孩子会一忍二忍再三忍。于是大家都在感慨:谁家不是一地鸡毛?谁家都有一本难念的经……
    爱情有多美好,生活就有多现实。结伴同行,也就不那么要抱怨了。改变不了对方,就去适应这样的环境,最好对自己好点,少依赖对方。于是,你看,都不用生气了,是不?

评分

月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

禾禾  在2023-4-4 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
禾禾  在2023-4-4 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-3 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-3 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-3 09:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-3 09:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-4-3 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-3 07:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-2 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-4-2 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,也不会说,为了银子就这么胡言乱语吧。
别拍我。我怕疼。
抢占沙发
唯有敬亭山,相看两不厌。难。
男女间一旦步入了婚姻,柴米油盐中,磨平了恋爱时的***,爱情自然会变成亲情!

晓晓,今天上午忙着洗洗羽绒服,还是有些累。
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-2 21:25
唯有敬亭山,相看两不厌。难。
男女间一旦步入了婚姻,柴米油盐中,磨平了恋爱时的***,爱情自然 ...

是的,爱情转为亲情,大家就不用太期待了。
今天赶了一篇,有些累了,大家的字儿明儿空了在瞧。
梅朵说的有道理。
但是又一想,结伴同行遇到沟沟坎坎,遇到岔路怎么走?听谁的呢?意见不一致也得吵。
所以还得找志同道合,三观一致,一路上说说笑笑,一路高歌的同行者,不然的话还不如一个人行走来的舒畅。
梅朵 发表于 2023-4-2 21:30
晓晓,今天上午忙着洗洗羽绒服,还是有些累。

现在不用洗羽绒服了,有神器,擦擦就得了
初晓微茫 发表于 2023-4-2 21:33
梅朵说的有道理。
但是又一想,结伴同行遇到沟沟坎坎,遇到岔路怎么走?听谁的呢?意见不一致也得吵。
所 ...

偶尔小吵吵是生活的调味剂呢。