设为首页收藏本站

[随笔] 娃娃的做派 [复制链接] (33/431)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

娃娃的做派
      昨日下午临近三点,儿媳妇开车子过来。我上了车,宝宝习惯上车就睡觉,此时躺在外婆的怀里睡得正欢。听她们讲,宝宝上车后就要睡觉了,不忘提醒外婆:到了玩的地方要喊醒他。哈哈,他是生怕人不带他玩呀。
      一会工夫,到了圌山,最近来的频繁了,反正也是离家最近的山。说山其实算丘陵。还就这么一座山。
      这次是清明踏青时,来的人多,竟然限制停车地盘,我们不能开到景区,在大概一公里处就停在高架桥上了,然后下车步行。我们自然摇醒了宝宝,一起走。
      开始宝宝还念叨着要划船,我哄他说:“我们先爬山,下了山再划船好吗?”其实等爬了山,他也累了,不会去想划船了。
      宝宝好哄,答应了我们。上山的道路除了主干道外,还有许多小道,小道都是木栈道。当然还有野道。小道是去年才弄好的,爬起来没有那个主干道的石阶困难。
      我们没想到宝宝劲头十足,层层台阶爬得欢,他和宝妈走在前面,把我和外婆甩得老远。我来了几次,爬山马马虎虎,宝宝的外婆好久不出来运动,穿的又多,有些吃力。
      当我们和宝宝汇合时,宝宝还是开心极了,一点不累的样子。
      我们没有爬到尽头,直接在半山腰就下山了。下山时,我们俩又落在后面,再次遇上宝宝时,宝宝在荡秋千,很欢乐。宝宝上山下山没要要求大人抱他,独自完成步行,真是惊喜的事呀。
      出了山,好多美食等着我们,带来的丑橘分吃了,宝宝还嫌不过瘾,执意要吃烤火腿肠,我们都拉着他走远了,他竟然独自回头去找,没办法,就给买个尝尝吧。
      宝宝拿着火腿肠边走边啃,惬意极了。
      终于走到高架桥下了。我们记得车的位子,就准备从左边走过去再折上去。可没走几步,宝宝不高兴了,说我们走错了,要走那边,也就是右边的路。我们怎么说他都不乐意,又是一个人跑了,我急死了,这反道的,能走上去吗?上面是两个不同方向的通道呀。真是不可思议,宝宝记得大概线路,就是左右的不同。跟着他追,抱住了还是闹,打了屁股,他还是一个劲的哭闹。只能依着他走了,大不了再回头,费点时间罢了。
     结果,走到头,也上了高架桥,还好,只要跨过栏杆就能到另一条道上去。我们抱着宝宝尴尬地跨过去。这时刚好教训宝宝一顿:“你看看,是不是走错了呀?”我夸张地讲,“你看。奶奶跨栏时屁股都弄疼了,哎呦,哎呦……”我故意渲染气氛,让宝宝知道错了。
     宝妈也在说宝宝,以后要听大人的话。宝宝悄悄对宝妈说:“妈妈,我是想绕一圈。”天哪,他当作是平时的追赶游戏,绕着车跑了。
     宝妈又说:“绕一圈就说绕一圈,不能说大人走错了。你要绕一圈,我们就陪你呗。”
     这下,宝宝和大人的路线问题才告一段落。
     上了车,天色不早了。车上没过几分钟,宝宝又沉沉睡了。
     估计晚上,宝宝也是要一觉到天明了。
     这个任性的宝宝呀,带来欢乐的同时也带来点烦忧。

评分

一剑东来 + 200 + 10 + 10 赞一个!
飘渺 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 鲜花和鸡蛋,一个不能少

鲜花鸡蛋

司敏儿  在2023-4-16 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
禾禾  在2023-4-15 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
禾禾  在2023-4-15 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棠棣  在2023-4-11 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棠棣  在2023-4-11 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-11 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-4-7 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-4-7 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-7 06:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-6 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-6 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-6 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-6 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-4-6 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-4-6 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-6 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-6 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-6 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-6 15:24  送朵鲜花  并说:这心眼是真多
飘渺  在2023-4-6 15:23  送朵鲜花  并说:宝宝太聪明了
给梅朵送花,先送花再欣赏
俗话说,家有一小,如有一宝。
这个宝宝真是个宝宝,古灵精怪的,太聪明了。带小孩很辛苦,但是乐趣也很多。
小朋友独立意识蛮强的,有主见
偷偷溜进来看看,先占位子 回头在来读 娃娃的做派
以后要看到你们和宝宝斗智斗勇了

这一次是宝宝赢, 期待后续哈
我发现,大人一旦和孩子讲话,声音一下子也变成同龄人了~~
飘渺 发表于 2023-4-6 15:23
俗话说,家有一小,如有一宝。
这个宝宝真是个宝宝,古灵精怪的,太聪明了。带小孩很辛苦,但是乐趣也很多 ...

哈哈,小狡猾呀~
呆呆鱼 发表于 2023-4-6 16:08
小朋友独立意识蛮强的,有主见

宝宝从小就有自我意识~
梅朵 发表于 2023-4-6 18:12
哈哈,小狡猾呀~

这小娃娃不得了啊,梅朵,要不要提前把智商充值