设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[爱晒生活] 一日 [复制链接] (39/459)

其实我很少做菜,在家里需要我亲自下厨的机会也不多。
主要我对吃的欲求不高,大多数爱做菜的人都对食物的色香味要求高,
因为热衷才会亲自下厨,慢慢就修练出好功夫来。把这一菜一汤也捣鼓成了艺术。
而我属于低物欲需求人群,大多时候是给什么吃什么,
有一碗热腾腾的青菜泡饭都能吃出满足感来。
当然对好的食物我也没有抗拒力,但是只限于拿来主义。
所以我这厨艺别说长进了,可能跟本就没厨艺。
不过有空的时候,我还是会给家里煮上一碗元气汤。

周末,为了配合活动拍照,那就再煮一次吧
配料是黑米,血糯米,黑豆,核桃,花生,红枣,白莲,随处都能买到。
我不喜用高压锅和电饭煲来煲粥,总感觉那样仓促熬出来了粥原有的味道。
所以煮粥还是按一定的比例加料加水放入养生壶,使用慢炖模式,
等快熬好前再放入枸杞和冰糖继续熬,总共费时约三小时。
这时,黑豆黑米等虽已煮烂却仍成型,一颗一颗饱满立体,但已经入口可化了。
人间很苦,所幸它很甜,家里人都爱吃。
这是我唯一拿的出手的煮过一次又一次还能被家里反复称赞的饭食。

2023.4.10粥记

鲜花鸡蛋

离漾°  在2023-4-10 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2023-4-10 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这个帖子已经三个月没有更新了,
我们欣赏的你啊,愿细水长流,天天美好。
月微醺 发表于 2023-7-19 08:22
这个帖子已经三个月没有更新了,
我们欣赏的你啊,愿细水长流,天天美好。

隔这么久,或者找时间开新的,衣服旧了都要买新的呢
乐清粥 发表于 2023-7-19 10:08
隔这么久,或者找时间开新的,衣服旧了都要买新的呢

嗯嗯,说的也是,常换常新