设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

NBA赛场,前日传来令人沮丧的消息,某个传统强队本赛季战绩不佳,球员老化,球队气氛不和谐,面临失败的困境,令人叹惋。
     世界田径赛场,也屡爆出重量级新闻,有少者勇破纪录,也有曾经的王者落下神坛......突破固然令人震撼,让人欣喜,也引人深思,使人感慨.

竞技场上,没有永远的失败者,更没有永远的胜利者。曾经的辉煌都将成为尘封的历史,逐渐让人忘却。
      即使是灿若星月的篮球之神乔丹、足球之王贝利和马拉多纳、F1赛道的传奇人物舒马赫等创造了美丽传说的一代天骄们,也已逐渐老去,慢慢淡出人们的视线。
      取而代之的是一波又一波的巨浪,推动着历史走向另一个巅峰。

生活,也是这样的一场竞争。你总要去攀爬一座又一座的高山,总要去涉过一道又一道的急流,你还要去面对一个又一个的对手。
      或许,你能爬上无数山峰,你能渡过许多的河海,你还战胜了大多数的对手,获得了极高的荣誉。
      但,你总会有一生也无法逾越的高度,你总会遇上永远也无法战胜的强手。登上汹涌的潮头后,你就会跌入浪底;登上了山巅后,你就要原路返回或从另一个山坡下山了。
      何况,我们还有一个更强劲的潜伏着的对手,那就是你自己。即使我们可以战胜自己的怯懦、自私和猜疑,也战胜不了逝去的青春和枯萎的容颜。
      事业、爱情、健康,总会有最令人兴奋的巅峰时刻,但无法停留在永远的巅峰。

既知如此,当淡然处之。花开堪折直须折,若是花谢也不必过份惆怅和伤感。
        日出时朝霞满天是人间美景,日落时,晚霞映水何尝不是动人颜色!

阴晴圆缺世上事,悲欢离合人间情!让该来的来,该去的去吧!

评分

呆呆鱼 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-11 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-11 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-11 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-11 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-11 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-10 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-7 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-7 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-7 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很有深度的文字
水满则溢,月圆则缺,盛极而衰,都是自然规律

鲜花鸡蛋

悦儿  在2023-4-7 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
所谓长江后浪推前浪
人生就是在一步一步前 行中
写字看品性,从你对生活的感悟中,草儿看出了你有自己的见解,泰然处之,从容不迫,应该是你对未来生活的方式和态度。
问好一剑,草儿欣赏你的文字,清茶一杯,愿你如意,请……
没有永远的巅峰,泰然处之,平常心就好
阴晴圆缺世上事,悲欢离合人间情!让该来的来,该去的去吧!

理当如此,只能如此,,哎,,
一个人一生中也许只有一次高峰,不羡慕别人登的高,只要根据自身情况努力过,超越了自我就值得骄傲。
一剑老师总能从生活中的小事,悟出大道理。
问好楼上诸位