设为首页收藏本站
飘渺 发表于 2023-4-8 12:47
生活里有太多的事情,能挤出来时间安静的写诗都不容易。
理解你的感受。你就是时间不够,不然的话你的点 ...

飘渺的话总是这么暖,夸的我找不到北啊,嘻嘻

有飘渺在的日子,惬意
飘渺 发表于 2023-4-7 22:25
去诗词版选一首词,没想到啊没想到,你竟然选了以词牌名入词的这样一首。都是词牌名,本身就是游戏着玩,词 ...

哎呀,啥宝藏不宝藏的,也老大不小了,说实话,这个难度真的挺大的,第一个要找到一瞬间就对自己有所触动的词,然后去理解,把自己的情绪带进去,一首诗歌里用了这么多意象,其实蛮挤的,我是这样的逐句去理解,尽量不偏离原玉的方向,然后在用自己的话把词意说出来。
飘渺 发表于 2023-4-8 11:08
写诗的感觉也是分时间段的,有感觉的时候就多写,没感觉写诗的时候再回帖。
难得送个男生一朵花,还被你 ...

哈哈哈,哎呀,这是刺玫吧!扎嘴,真是这样的,我写诗就是这样不想写的时候,打死也不写,这几天,突然诗兴大发,估计是抽风间歇性发作!
一株断草 发表于 2023-4-8 10:14
春天的风 把云儿吹薄了吹厚了
两双翅膀倒影年华
两个人的梦境互相关照

问好,小草,你的诗词也不错的呢,改了你一首,晚些发上来!
飘渺 发表于 2023-4-7 22:27
我@一下鹿儿,我猜鹿儿会张大嘴巴惊讶一分钟。@鹿儿

鹿儿,巧思,才让我的诗发挥了一下!
豆儿 发表于 2023-4-8 11:56
天心的字,和鹿儿的韵,两两相符,妙不可言

还是鹿儿的原玉,巧思,才给了我发挥的空间。
初晓微茫 发表于 2023-4-8 12:00
这写的多好呀,对词牌还都有研究。

还是鹿儿厉害,如果没有她的巧思也就没有我发挥的空间。
鹿儿 发表于 2023-4-8 16:06
还真是让某人给猜对了,惊讶得很。

一是,天心选的词,不是我的原创,而是戏填古人词牌的一首词。

能把这么多词牌名巧妙地契合到一起,不只是巧思那么简单,
这要对词有很深的领悟和造诣,这两天读了你几首,很有感触,
但是不会评啊!
飘渺 发表于 2023-4-7 22:05
趁着天心去睡觉,我偷着送花

你得表扬我,是我给天心留的作业,不睡觉也要改写个古诗韵,我选了个最短的,天心选了个最长的。
初晓微茫 发表于 2023-4-8 21:36
你得表扬我,是我给天心留的作业,不睡觉也要改写个古诗韵,我选了个最短的,天心选了个最长的。{:1_1068 ...

看出来晓微啊微的冰雪聪明了,天心最可爱的是他还挑个词牌名组成的词