设为首页收藏本站
一株断草 发表于 2023-4-10 18:09
先飘红,过后细品!

问好断草,春安!
初晓微茫 发表于 2023-4-10 20:25
这写的感觉好美呀,想象力超赞~

你的那首我也看了,你也找到感觉了。
江书晚 发表于 2023-4-10 19:38
青色都想到了白居易的琵琶行。词汇量就是大

青衫,恰好就想到了,没用上天龙八部,青衫磊落险峰行。
江书晚 发表于 2023-4-10 19:37
好美呀,浮想联翩~

书晚,上午好!春安!
飘渺 发表于 2023-4-10 17:37
个人看法,鹧鸪天这个词牌,讲究的是内容连贯,读着有一气呵成的感觉。这是这个词牌给我的本能的印象。
棠 ...

这个圈起来读,划重点,将来考试要考的,真被你说着了,这就像我去拼多多买东西,只有我想不到的,就没有它没有,我觉得是这样,诗歌需要几分悟性,灵气,还要有后天的勤奋,多读多写,总归没毛病。还有我觉得你的词改诗,相应难度更大一些,现代诗的意象繁密,由此及彼,很难寻到几个妥帖的词概括,还要考量对仗格律平仄,想想头就大,不过也足见功力!
个人看法,鹧鸪天这个词牌,讲究的是内容连贯,读着有一气呵成的感觉。这是这个词牌给我的本能的印象。
棠 ...

有益的探讨,非常喜欢这样的交流,我觉得你应该整理一下,也是一篇不错的心得文字!
棠 ...

还有一个帖子你说我应该去写词,有时间慢慢找那个,先在这里一并回复你吧!其实,我觉得是这样,术业有专攻,写好自己的现代诗就可以了,我不贪心,想要雨露均沾,其实,写诗对我来说也已经是一种偏得了。再一个就是不愿意那种束缚的感觉,或许有一天,写不来现代诗了,就去好好钻研一下诗词格律。
月到天心 发表于 2023-4-10 16:30
@棠棣 杨柳七千簇,秋花八万重,这两句不改了,感觉加在诗里特别有气势。

能被天心拿来引用,这是我的荣幸啊~~~
值此青绿这是去年春晚上的舞蹈,我也写过现代诗,看了你的这一首,真的是自惭形秽~~~
我们思考的角度不同,语言的驾驭能力不同,其达到的效果也真是不一样~~~