设为首页收藏本站
飘渺 发表于 2023-4-11 18:09
经过删减就好多了,3的结感觉略微弱一点点,因为4的结写的出彩,对比就出来了。

嗯嗯!这一个我再想想!不过,先要放一放了。
明天上班,可能事情会多,没时间写新的,
写好的几个看顺眼了再发!
今天的留贴,收获甚多,亦师亦友。
我要好好消化一下,我现在知道今天为什么我写的这么笨了,
因为词里的有些字句,很难展开,我勉强自己每一个都去打开,
所以写的反而不如那些短的攻其一点,不及其余了。
月到天心 发表于 2023-4-11 18:40
嗯嗯,经你点拨现在诗歌的样子好看些了,
围绕几个点来展开,不用做到面面俱到,记住了!
以后吃亏的事 ...

是你突然想到你擅长的剪枝怎么没派上用场,然后,就顺理成章了。
吃亏的事不做,我想看你什么时候让别人上一当
飘渺 发表于 2023-4-11 19:09
是你突然想到你擅长的剪枝怎么没派上用场,然后,就顺理成章了。
吃亏的事不做,我想看你什么时候让别人 ...

剪枝就是不能由着那些花草疯长,今天狂奔了一下,上气不接下气
剪纸就是只让你看到我想让你看到的样子。
至于怎么让人心甘情愿的上当还不生气,这个得好好想一下,
月到天心 发表于 2023-4-11 19:01
嗯嗯!这一个我再想想!不过,先要放一放了。
明天上班,可能事情会多,没时间写新的,
写好的几个看顺 ...

做好工作,过好生活,工作时间就不要想诗歌的问题了。
写好的几个,你先留几天,能换钱的就先换钱。空的时候把以前诗歌,选择着一次发个一首两首的,就可以。
你对诗歌的感觉,在诗歌上的天分都很好,如果我说的话能让你得到一点点提示,我也很欣慰。
你就别客气了
月到天心 发表于 2023-4-11 19:26
剪枝就是不能由着那些花草疯长,今天狂奔了一下,上气不接下气
剪纸就是只让你看到我想让你看到的样子 ...

诗歌是轻盈的,也不知道你那么用力做什么
你写诗,要写出你喜欢的样子,这一点最重要。不要想着让别人看到是什么样子,因为每个人看的角度不一样。你要在写诗的过程中完全自我的写,那才是你最好的诗歌状态。
飘渺 发表于 2023-4-11 19:27
做好工作,过好生活,工作时间就不要想诗歌的问题了。
写好的几个,你先留几天,能换钱的就先换钱。空 ...

这回真没跟你客气,那帮助可不是一点点,是很大的一点
嗯嗯,听你的,诗歌毕竟是业余爱好,不能用来养家糊口
工作上我会专心致志,好好生活,然后才是诗歌!
月到天心 发表于 2023-4-11 19:36
这回真没跟你客气,那帮助可不是一点点,是很大的一点
嗯嗯,听你的,诗歌毕竟是业余爱好,不能用来养家 ...

我也不跟你客气来客气去的,既然你说有,我就承认有那么一点点好了。
你要什么都安顿好,空了写诗也是没有后顾之忧,不然心不静。
飘渺 发表于 2023-4-11 19:33
诗歌是轻盈的,也不知道你那么用力做什么
你写诗,要写出你喜欢的样子,这一点最重要。不要 ...

聪明的写诗,然后把诗写成自己喜欢的样子。
有很多需要学习的东西啊!
从现在开始,更要好好学习天天向上了!
飘渺 发表于 2023-4-11 19:57
我也不跟你客气来客气去的,既然你说有,我就承认有那么一点点好了。
你要什么都安顿好,空了写诗也是没 ...

真的写诗需要静,心无旁骛,
我写的时候就是这样,如果房间很乱
就觉得心浮气躁,感觉还有事情没做完
若雪. 发表于 2023-4-11 17:57
最佩服天心的是,能整出那么长的诗句!
出口成章说的就是你啊!

哎呀,佩服我干嘛,我也想出口成章,不用动脑写多好