设为首页收藏本站
第二首,渴。
这一首我猜啊,是你故意在考验我。我刚就想,小鹿一词在整首诗歌里那么不搭,前后句都不搭,你放进去做什么
飘渺 发表于 2023-4-14 10:35
今晚十来个人砸你家玻璃

我家玻璃都砸没了,你来晚了~~
筱曦 发表于 2023-4-14 11:24
我家玻璃都砸没了,你来晚了~~

十来个人砸你家的防盗门,人手一根精钢小栏杆
飘渺 发表于 2023-4-14 10:43
第二首,渴。
这一首我猜啊,是你故意在考验我。我刚就想,小鹿一词在整首诗歌里那么不搭,前后句都不搭, ...

些许情思又春深。小鹿乱芳心。这句特别有感觉,我是这么理解的,春深,那就是春天即将走到季节的尽头,暗喻两个人的关系也已走入陌路,浅春多好啊!刚开始萌芽,两颗心开始萌动,初见的两个人怀揣着慌张麋鹿的心跳,思绪如麻。不知道一切该从何说起。结尾泪水结晶成盐,只会越喝越渴。
飘渺 发表于 2023-4-14 10:05
哇塞,“原玉”这个词儿你都学会了,不简单哈。
我跟你实话实说,这个词照出来,就是为了互相吹捧的,这是 ...

兵马未动粮草先行,这就去补充粮草,顺便出去走走,在柳树叶上,还有叫不出名字的花树上,看到春天了。哈哈哈,想不到吧,我觉得原玉特别雅,雅的可爱!
飘渺 发表于 2023-4-14 10:35
今晚十来个人砸你家玻璃

那我应该帮谁呢?还是吃瓜吧!
顺便捎上一箱玻璃还有防盗门啥的,给筱曦家换,括号不是免费的。
再为砸门的砸玻璃的准备点夜宵。括弧收费。赚大发了
月到天心 发表于 2023-4-14 11:57
兵马未动粮草先行,这就去补充粮草,顺便出去走走,在柳树叶上,还有叫不出名字的花树上,看到春天了。哈 ...

大雅至俗

有阳光的日子,晒晒太阳,看看花草,很惬意的事情,顺便把吃的买了。
月到天心 发表于 2023-4-14 11:54
些许情思又春深。小鹿乱芳心。这句特别有感觉,我是这么理解的,春深,那就是春天即将走到季节的尽头,暗 ...

原诗里有“小鹿”两个字,然后就自然想到了“小鹿乱撞”这个词,怎么才能把小鹿加进去不维和而且还显得有味道,只能在前一句下手了。汉字就那么多,翻来覆去的写了一千多年,要出新很难,但是,办法总是有的。
些许情思又春深,和,小鹿乱芳心,完美契合。
写诗和填词一样,就是要写出别人的想不到。
什么感情都是有期限的。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-4-14 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-14 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2023-4-14 12:00
那我应该帮谁呢?还是吃瓜吧!
顺便捎上一箱玻璃还有防盗门啥的,给筱曦家换,括号不是免费的。
再为 ...

你要帮筱曦,不然筱曦毫无招架之力,事先得谈好加码,签个合同,装修费材料费车马费餐饮费,都得筱曦出
恭喜缥缈峰开业成功