设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-4-19 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-19 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-4-18 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-18 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-18 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-18 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-4-18 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-18 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【猜】水晶  在2023-4-18 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【猜】水晶  在2023-4-18 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
https://kg.qq.com/node/play?s=Lk ... p;pageId=personalH5

月到春回,老了谁
作者|雅致

有人说,人生就像一段旅行,当你老了,生命才会悄然终止。站在季节的门楣仰望远方,很多的记忆已风清云淡。转眼又是一年冰雪消融,掬一泓春水,把缠绵悱恻的往事,绎写成诗,反复的阅读,深深浅浅的诗韵里,一些人,一些事,依然索绕着明媚的温暖。

有人说:“流年只是一剪浮云,一步一落花,一念一回首。”时光中,尽是美好的遗憾被风干。也许每个人都会有遗憾,生命里的错过和错失,犹如一簇一簇的心事,丰盈繁华,冷暖自知!是啊!很多美丽的东西,都如同一袭烟花的瞬间,炽热燃烧,梦幻绚丽,然后纷纭坠落,成了无法触摸的昨天。

许多往事,已沉沦为一片汪洋,纵然水草繁茂,也成了岁月的过往。随着年龄的增长,渐渐地多了淡定的心境。那些“为赋新词强说愁”的情绪已不复存在,也渐渐地懂得了人活着,要有感恩的情怀,做人的美德是一种自省的明智和涵养。

岁月匆匆,年华似水,走过了数载春秋,有人说:“所谓成长,就是把曾经看重的看得轻了,把曾经看得轻的看得重了。”以前不是很理解这句话,但现在似乎已深有体会。正所谓经历就是收获,看的多了,经历的多了,学会了懂得和珍惜,把握眼前才是最重要的。

红颜弹指老,生命若微尘。时间,是我们触碰不到的,无法改变,但它却可以在无形中改变世间的所有。

鲜花鸡蛋

豆儿  在2023-4-18 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@【猜】水晶 同读一个~
“有人说,人生就像一段旅行,当你老了,生命才会悄然终止。”
这是谁写的词,这么没逻辑。老了生命就终止了?明明的人没了生命才终止的好吧

筱曦,你是怎么想的,为什么朗读的这么出色,坦白交代
飘渺 发表于 2023-4-18 14:13
这是谁写的词,这么没逻辑。老了生命就终止 ...

不要咬文嚼字哈~~这样写,可能就是说,人老了,生命慢慢就走向终结~~
飘渺 发表于 2023-4-18 14:13
这是谁写的词,这么没逻辑。老了生命就终止 ...

我是顽固派,就不交代~~
筱曦 发表于 2023-4-18 14:23
不要咬文嚼字哈~~这样写,可能就是说,人老了,生命慢慢就走向终结~~

人老了生命才慢慢走向终结?又错了不是,明明是人从出生开始什么就慢慢走向终结
筱曦 发表于 2023-4-18 14:24
我是顽固派,就不交代~~

本来以为你浪的很好了,没想到朗读居然比浪的还好,现在的问题来了,当老师的嘴都怎么顽固了
同一作品不一样的演绎,筱曦的这版是自己萱的素?钢琴和萨克斯给人的感觉就是不一样的情怀,筱曦这版,钢琴叮咚流年似水,那一簇一簇的心事,柔糯的吟诵着,更是入心。

欣赏

人生就是场旅行~