设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到晓晓和天空都写了这个标题,我也临屏乱敲几个字~
        没上学前,我就学会了骑自行车。那时的自行车还都是28的大自行车,没有斜梁的,全是直梁,比自行车高一点点的我,学骑自行车时,根本就坐不到车座子上。
        最初,学骑自行车,不让大人跟着,我自己一个人琢磨着学。先是一只脚站在脚蹬子上,另一只脚在地上蹬,自行车走起来后,一只脚站在脚蹬子上找平衡,平衡找好了,再用另一只脚斜跨过去踩另一个脚蹬子 ,但整个身子还都在自行车的一侧,这样的姿势不知道大家能想象出来不,因为车子太大,小时的我们根本就坐不到车座上,横梁也高,更跨不过去横梁,只能在梁下面斜着腿去蹬自行车。我小时候,周围的小朋友都是这样学骑自行车的, 车技也都不差~~
        学会没多久,就上小学了,因为家离学校很近,初中和小学都是步行上学,上高中又开始住宿,所以这期间就没再骑过自行车。后来上了大学,因为大学的校区很大,住宿和教室被马路分成了两个区域,因为家境还算可以,在学校就买了一个二手自行车,大学四年,自行车也陪伴了我四年。
        工作后,骑车的日子也少了,步行的日子多了,主要是讲究健康生活。有了孩子,买了车,直到孩子小学毕业,我又开始了我的步行生活。
        电动车,我不太喜欢,总觉得买这个东西,没什么必要,在我的日常生活中,不是生活必需品。
        我的单车生活,并不多,主要集中在大学的四年,还有童年那短暂的学车日子,虽然短暂,但承载了我很多童年的欢乐,现在想起来,洋溢在心里的幸福时不时会溢在嘴角。现在,那美好的过去已经回不去了,有的只是回忆了。

评分

初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-4-21 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-20 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-19 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-19 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-19 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-19 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-19 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-19 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-4-19 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-19 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-19 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这图瞬间想起了学骑的时候,白鸽牌的28自行车?
曦,还能这样掏着骑不?哈哈,我赶紧的撤,挨打了肿么办
墨颜。 发表于 2023-4-19 09:52
这图瞬间想起了学骑的时候,白鸽牌的28自行车?

我小时的,是 永久牌的,也是名牌,哈哈~
墨颜。 发表于 2023-4-19 09:54
曦,还能这样掏着骑不?哈哈,我赶紧的撤,挨打了肿么办

哈哈,现在可没小时候灵巧了,这样骑,想都不敢想,怕摔哈~
刚开始那会学车也是二八大杠。
学的真早啊,没上学就会了,牛人一个
天空随风 发表于 2023-4-19 10:17
学的真早啊,没上学就会了,牛人一个

那时受小伙伴的影响,大家都学,我也就跟着学,学会没多久,就上学了,以后就再没怎么骑过~
这个姿势在当时也是相对富裕一点的人家才能让小孩子练自行车
飘渺 发表于 2023-4-19 11:49
这个姿势在当时也是相对富裕一点的人家才能让小孩子练自行车

那个时候的自行车,真的是挺贵的,父母也不太爱让我学,怕把车摔坏了,但架不住我软磨硬泡~