设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花名:旱金莲

科普:
旱金莲(拉丁学名:Tropaeolum majus.)是双子叶植物纲旱金莲科旱金莲属植物,为多年生的半蔓生或倾卧植物。
多年生做一年生栽培,茎叶稍肉质,草本,半蔓生,无毛或被疏毛。
性喜温和气候,不耐严寒酷暑。适生温度为18至24摄氏度。能忍受短期0℃喜温暖湿润,越冬温度10℃以上。夏季高温时不易开花,35℃以上生长受抑制。冬、春、秋需充足光照,夏季盆栽忌烈日曝晒。
盆栽需疏松、肥沃、通透性强的培养土,喜湿润怕渍涝。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

磨剪子炝菜刀  在2023-4-28 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
随笔:
这是在小区遛弯时,偶尔在一家的小院里发现的一盆花,现在真是花期最艳时。粉黄色,生活中,这种色泽的花,很少见,也可能是我孤陋寡闻,只是我见不到~~
我对各种花,了解的不多,自打摄影版块,老跳来了,才开始慢慢关注起各种花来~~
小的时候,放假了,经常会去远在内蒙的姥姥家度假,姥姥家门前就是“一望无际”的草原,姥姥说,这不是草原,只能称“草甸子”,但我说,望不到边的,都是草原。
那时最高兴的事情,就是和舅舅家的孩子,在草甸子上疯跑。
草甸子上,也有五颜六色的小花,每次疯跑完,都会掐一把回来,姥姥就把他们插在玻璃瓶子里,放在屋外的窗台上。
用不了多长时间,窗台上就放满了插画的小瓶,再摘回来的小花,没地方放了,就把那些已经打蔫的花替换出来。
现在回想起来那短暂又快乐的时光,满满的花香就会萦绕在记忆了~

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2023-4-28 11:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个花没有贴,赶紧贴上占座~~
筱曦 发表于 2023-4-28 11:40
随笔:
这是在小区遛弯时,偶尔在一家的小院里发现的一盆花,现在真是花期最艳时。粉黄色,生活中,这种色 ...

看这样的随笔文字,总有欢欣的代入感。正是这样的小事小情,让一生都丰盈。
这花很好看,貌似不好养活

应该好养  发表于 2023-5-18 21:03
旱金莲特别好养,花色也十分艳丽。就是,没有藕可挖!
接受某人建议,我种了些旱金莲,正研究旱金莲养护方法
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-28 13:37
旱金莲特别好养,花色也十分艳丽。就是,没有藕可挖!

还有矿呢
网索 发表于 2023-5-18 21:02
接受某人建议,我种了些旱金莲,正研究旱金莲养护方法

这个花特别好看,尤其我拍的这个花色,不是很常见~
筱曦 发表于 2023-5-19 08:38
这个花特别好看,尤其我拍的这个花色,不是很常见~

这个花色旱金莲常见。我种了很多,等秋天开花,送你一朵