设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花名:花烛

科普:花烛(拉丁学名:Anthurium andraeanum Linden)是天南星科花烛属多年生常绿草本植物,别称红鹅掌、火鹤花。

花烛常附生在树上,有时附生在岩石上或直接生长在地上,性喜温暖、潮湿、半阴的环境,忌阳光直射。它茎节短;叶自基部生出,绿色,革质,全缘,长圆状心形或卵心形;叶柄细长,佛焰苞平出,革质并有蜡质光泽,橙红色或猩红色;肉穗花序黄色。原产墨西哥、哥斯达黎加、哥伦比亚等热带雨林区,花期多在冬季。品种繁多,多用于插花及盆栽或稍蔽荫的园路边、水岸边种植观赏。

红掌叶子发黄焦边干枯出现这种情况也是常有的,主要原因就是光照太强,尤其是现在夏天,太过强烈的光照导致出现晒斑,红掌不够耐晒,夏季要注意遮阴,不然很容易晒伤叶子。将花烛放在家中养护,要注意避免触碰或者误食红掌汁液,以免出现中毒现象。

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2023-4-28 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-28 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-28 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【猜】水晶  在2023-4-28 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-28 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随笔:

这是前几天,在同事的办公室拍的一朵花~~
原本不认识这个花叫什么,只能手机软件上去查
才知道,这花叫花烛,红艳艳的花称着娇嫩的蕊,像极了鹅掌,所以它有叫红鹅掌。

自打有了智能手机,一下把我们的生活变得更便捷了。
刚开始老跳发这个贴时,那白花花的银子真让我动心啊,可是,我这个人根本就不识花,怎么赚啊~
后来在大家的回复中发现,手机里的小程序有识别花的功能,一下子我就乐开了花~

最近几年,也因为有了智能手机,我的厨艺也是大长,不会的东西,只要随便翻翻手机,各种详细的教程扑面而来~
科技改变生活,科技让我们生活更便捷了~
哈,要待这么久啊。

红烛这个名字陌生。我知道的就是红鹅掌。家里也养过,就是这红养绿了
好漂亮,也学习了知识,真好!问好
【猜】水晶 发表于 2023-4-28 14:35
哈,要待这么久啊。

红烛这个名字陌生。我知道的就是红鹅掌。家里也养过,就是这红养绿了{:1_2 ...

一会着急去开家长会,随笔先放着,等有空时补上,哈哈
筱曦 发表于 2023-4-28 14:57
一会着急去开家长会,随笔先放着,等有空时补上,哈哈

我也学你,先放那。等玩够了再写
这要是晚上养几盆,肯定月黑风高不迷路,有盆花点着蜡烛给你照亮
【猜】水晶 发表于 2023-4-28 15:00
我也学你,先放那。等玩够了再写

随便写了几个字,先凑合着,哈哈~
红鹅掌还听过,花烛真是第一次听到,涨姿势了
这个普通
还拿我说事
愣是又拿了15万。