设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

夏天的梦 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2023-4-28 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-4-28 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-4-28 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-28 14:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花名:一串红

科普:一串红(拉丁学名:Salvia splendens Ker Gawl.)别名象牙红、西洋红、墙下红等,是唇形目唇形科鼠尾草属的植物。[1]

一串红为草本或亚灌木状,株高90厘米,茎钝四稜形,叶卵形或三角状卵形,轮伞花序2-6花,小坚果椭圆形,暗褐色。花期3-10月。原产巴西,在中国各地庭园中广泛栽培,作观赏用。[2]一串红的汁可以食用。[3]

一串红的花有各种颜色,由大红至紫,甚至有白色的。[2]
形,长2.5-7厘米,宽2-4.5厘米,先端渐尖,基部截形或圆形,稀钝,边缘具锯齿,上面绿色,下面较淡,两面无毛,下面具腺点;茎生叶叶柄长3-4.5厘米,无毛。

轮伞花序2-6花,组成顶生总状花序,花序长达20厘米或以上;苞片卵圆形,红色,大,在花开前包裹着花蕾,先端尾状渐尖;花梗长4-7毫米,密被染红的具腺柔毛,花序轴被微柔毛。花萼钟形,红色,开花时长约1.6厘米,花后增大达2厘米,外面沿脉上被染红的具腺柔毛,内面在上半部被微硬伏毛,二唇形,唇裂达花萼长1/3,上唇三角状卵圆形,长5-6毫米,宽10毫米,先端具小尖头,下唇比上唇略长,深2裂,裂片三角形,先端渐尖。

一串红
一串红(5)
花冠红色,长4-4.2厘米,外被微柔毛,内面无毛,冠筒筒状,直伸,在喉部略增大,冠檐二唇形,上唇直伸,略内弯,长圆形,长8-9毫米,宽约4毫米,先端微缺,下唇比上唇短,3裂,中裂片半圆形,侧裂片长卵圆形,比中裂片长。能育雄蕊2,近外伸,花丝长约5毫米,药隔长约1.3厘米,近伸直,上下臂近等长,上臂药室发育,下臂药室不育,下臂粗大,不联合。退化雄蕊短小。花柱与花冠近相等,先端不相等2裂,前裂片较长。花盘等大。

小坚果椭圆形,长约3.5毫米,暗褐色,顶端具不规则极少数的绉折突起,边缘或稜具狭翅,光滑。[7]

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-4-28 14:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随笔:
这花,我看着照片就想笑,纯粹是为了这银子照的~~
这是我办公室的一朵花,去年十一期间,单位为了庆祝十一摆设花架,购置了一堆一串红。
摆放了大约一个多月,进入冬季后,外面天气减减冷了,单位就让职工随便拿走这些花放办公室里养着。
我也搬运了几盆,把原来的小盆换成了大盆,五盆花种在了一起~
别人办公室的这个花,养的特别好,不知道为什么,我养的这盆,慢慢就变成了干花~
我也没舍得扔,就一直摆放在窗台上,也不敢碰,干得一碰就碎了~~
没想到,这破话,还能让我赚银子,我心里,这个乐呵哈~

鲜花鸡蛋

哈,你抢到了。

我上午刚拍的一串红。

你这一串红干巴蔫了啊,我上午刚拍的那个鲜红鲜红。
【猜】水晶 发表于 2023-4-28 14:53
哈,你抢到了。

我上午刚拍的一串红。

就是干吧了,本来想扔了的,一直没舍得扔,就一直再我办公室里摆放这,哈哈~
【猜】水晶 发表于 2023-4-28 14:53
哈,你抢到了。

我上午刚拍的一串红。

我刚刚去名单里瞧了瞧,一看么有,赶紧贴上
筱曦 发表于 2023-4-28 14:56
就是干吧了,本来想扔了的,一直没舍得扔,就一直再我办公室里摆放这,哈哈~

把它从根部剪下来放一个空瓶子插那别动,自然制作成干花,
筱曦 发表于 2023-4-28 14:56
我刚刚去名单里瞧了瞧,一看么有,赶紧贴上

哈,都让我给霍霍了,把能写随笔的花都给刷废了
这串红有点要告别春天你的意思啊!不送
这应该叫蔫红吧!反正根正苗红!