设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玉兰(Yulania denudata (Desr.) D. L. Fu)

木兰科木兰属落叶乔木植物。其树皮深灰色;小枝稍粗壮,灰褐色;叶纸质,基部徒长枝叶椭圆形,叶柄被柔毛,上面具狭纵沟;花蕾卵圆形,直立,芳香;花梗显著膨大,密被淡黄色长绢毛;蓇葖厚木质,褐色;种子心形,侧扁,外种皮红色,内种皮黑色;花期2、3月,果期8、9月。

玉兰因其“色白微碧、香味似兰”而得名。

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2023-4-28 20:24  送朵鲜花  并说:木兰和白玉兰

第一个图是我拍的

那一树玉兰花是老公为我拍的

那天傍晚公园散步,发现玉兰花有开放的,只是玉兰树好高,拍不到花。

老公说,他单位食堂前,那片玉兰花盛放了,那景色,美极了。说他明天给我拍。

我说,明早我跟他去单位

老公疑惑的问,就为了拍玉兰花?

我说,对啊,就专门去拍花

好吧好吧,老公无奈

于是一边走步一边商量路线:
早上跟着老公坐车去,然后坐公交到老妈妈公园,再和老妈妈一起坐车回家

陪老妈妈吃饭,下午再步行回自己家。

我开玩笑说,别万事俱备,明早你自己一踩油门自己走了。

早上,老公语音说,果然把妹给忘了。然后发来一树一树的玉兰花,说如果不满意,中午吃饭时间再给我拍。。

哈,其实我只是说说,才不要在上班时间去老公单位。

人间有种幸福是:你说的有人记着,并且为你实现了。

【猜】水晶 发表于 2023-4-28 16:53
第一个图是我拍的

那一树玉兰花是老公为我拍的

傻女人多幸福!
明明和老公连路线都计划好了
怎么偏偏把你忘了?
还傻乎乎的说:“你说的有人记着,并且为你实现了。”
我怎么没看到?
明明是老公不要你去
怕你去了单位里出状况。
拍几张照片就是要断你去的念头。
唉,真是傻出天际了!
卷儿跳跳 发表于 2023-4-28 19:22
傻女人多幸福!
明明和老公连路线都计划好了
怎么偏偏把你忘了?

撇嘴。我是习惯把玩笑说的很认真。我才不要去他单位呢,那么多人来人往的。

哪里有男人拿着手机在单位食堂拍花的。

【猜】水晶 发表于 2023-4-28 19:26
撇嘴。我是习惯把玩笑说的很认真。我才不要去他单位呢,那么多人来人往的。

哪里有男人拿着手机在单位 ...

给你埋下一颗邪恶的种子!
玉兰花也是很漂亮的呢
粉色的玉兰花~