设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
清澈的爱,只为你
            那年夏天

五月长安初入夏,半城绿树半城花。长夏初醒,且听风吟,在立夏之日,浅浅地写上几句,说一说和草坛的故事。

一、初见,只因你更美好

时间匆匆流过,记忆里的情景随着岁月的流逝愈发模糊,说说印象里和草坛的初见吧。虽然我年纪不大,但也是个资深网民,不到十岁就跟着老爸在论坛里写成长日记了。也是特别的缘分,在某个论坛的友情链接里看到了忘忧草论坛,忘忧草,忘忧草,美好又独特的名字吸引了我的注意力,我来到了草坛。
和草坛记忆深刻的互动,便发生在那年夏天。那时候的我还是个小屁孩,放着暑假,在炎热的夏日里,吹着空调吃着西瓜,在房间里悠闲地逛着草坛。参加过有趣又疯狂的灌水大赛,参加过轰轰烈烈的七夕舞会,参加过故事接龙活动,也参加过多场坛庆活动。和草坛的初见相遇,是如此的美好。
其实,我们认识好久了,亲爱的草坛。

二、离别,只为更好地重逢

快乐的时光总是短暂的,现实的原因让我无法分身,也没时间上网逛论坛了。有时候上来看看,发现草儿也隐退二线,之前认识的朋友也不怎么上线了,此刻的我像一棵飘零的草,不知道该何去何从,基本上就短暂停留一会。大多时候,就在自己的日记板块写写心情文字,有时候,看到有趣的帖子回复一两句。浅浅淡淡的,少了之前的玩闹之情,大抵也是步入社会的原因吧,心态也有了转变,匆匆而来,悄悄而去。
但是情愫依然存在,每次打开电脑上网,大脑里会不禁闪现忘忧草爱网几个字,再静静地打开看上几眼,它在便好。

三、归来,做快乐的忘忧人

2020年12月,在朋友圈看到了草儿发的文字,如招不到管理人员,将决定永久闭坛,看完后心里咯噔一下。草儿发的几行文字,看得出来是下了多大的决心和勇气。但是,真的草坛就要关闭了吗?不要吧,草坛多么美好呢!虽然我只是一名爱潜水的无名之辈,但也默默地关注着忘忧草爱网好多年,见证了它从初出茅庐的孩童慢慢成长为如今身经百战的勇士。
那段日子,有不少像我一样的人儿关注着草坛,关心着接下来的一举一动,还好还好,草坛还在,还吸引了更多优秀有趣的朋友前来驻足。看着草坛熬过了凛冽的寒冬,逐渐步入正轨,在一群志同道合的管理团队带领下,迎来了明媚灿烂的春天。

回来吧,既然舍不得,既然放不下。我个性温和,喜欢热闹,唯独做事缺乏毅力,有着很难改掉的“三天打鱼,两天晒网”的陋习,草坛算是我玩得最久的论坛了,没有之一。
今日看到忘忧草爱网18岁啦,十八芳华,朝气蓬勃,有种“吾家有女初长成”的幸福感。十年前,草坛8周年庆的时候,我许下一个约定:20周年坛庆的时候,我依然会为你庆生。这个约定会不会实现呢?我相信,肯定会的。那就默默地陪伴着,清澈的爱,只为你,最美的草坛。

评分

玉玲珑 + 500 + 10 + 10 很给力!
呆呆鱼 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-5-7 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-7 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-6 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-6 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-5-6 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-5-6 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-6 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-5-6 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-5-6 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-5-6 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-6 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-6 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-5-6 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-5-6 16:34  送朵鲜花  并说:✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
飘渺  在2023-5-6 16:34  送朵鲜花  并说:✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
飘渺  在2023-5-6 16:34  送朵鲜花  并说:夏夏,开始崇拜你了撒
我就说么,你那时候未成年,没想到不到十岁,草坛最靓丽的娃儿

记不太清了,反正小学没毕业呢哈哈  发表于 2023-5-7 16:45
这样的文章才符合坛主的本意,我个人给个大大的赞,夏夏很棒
2020年12月,在朋友圈看到了草儿发的文字,如招不到管理人员,将决定永久闭坛,看完后心里咯噔一下。。。还有这个事啊,没想到。。。论坛的成长不会一帆风顺的,总要经历些磨难曲折,坚持下来就是最好的。
夏天的文字道出了对草坛深厚的情结,值得点赞。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-5-6 17:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来读夏天用心书写的文字。
也是撷取了三个时间节点。
初见的美好,离别的无奈,归来的见证与约定。

这样的絮语和诉说,其实也代表了大多数忘忧人的心声。

就是,对爱网对忘忧草坛主的感恩与祝福。
就是,接下来的日子里,相信大家也会继续陪伴与聆听。

因为,我们需要这个家。这个家需要我们大家。

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-5-7 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最美的论坛遇见最美的你
阿弥陀佛,归来吧那年夏天美美滴哇
夏天是个小妹妹啊
夏天多美好
夏天原来是草坛的“老会员”呀,10岁就上论坛写日记,棒棒哒,
我注册时候也是你说的那个时间段。朋友给了地址,我一看呦,怎么要关了呀,
虽然我那时候在这里我是0回忆,但是这论坛名字我有点舍不得呢。