设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wKgEaVyl7oeAET8AAANAY_BDEC802 (1).jpg

清凉满眼不是梦
文·断草

安静地站在彩云下,望向天空,一抹彤云悄然飘过,只轻轻一带,便携走了我的梦。陶醉于忘忧草原中,放眼远方,一派葱茏弥漫过来,只稍稍一围,便裹住了我的心思。春逝了,红褪了;随之夏来了,绿却肥了。梦就在这红瘦绿肥中,潜滋暗长了。不是无聊,而是虔诚地等待!

时间以优雅的舞步在我面前跳过,不紧不慢的向我招摇,似乎是挑战我的耐性。我不急,我要以同样优雅的姿势等下去,一直等下去。这一等就是七年,七年韶光的等待,虽然有些漫长,其间也许有些落寞如荒草在疯长。然而细数着分分秒秒,梦又在一步步向前滑行······

有些相遇是幸还是不幸,我无法判断,但我知道,春之逝去,夏之继来,春花飘尽,夏花盛开!错过了缤纷的春花,还有更加绚烂的夏花可等待!夏花落尽,还有葱绿的夏草,足以令你销魂。这等待无需用心编排,无需故作声势。只要静下心来,你会发现一株忘忧草,悄然就在你的眼前,且无处不在。

有些夏花,我不敢轻嗅,怕被蛊惑:然而夏草,更不敢随意触摸,怕中毒太深;可是,总觉得遥远的地方,夏花夏草盈盈地正向我走来,带着一缕暗香在我心田萦绕摇曳------

如水,如月,如风,如纱······
     朦胧、飘渺、妩媚、妖娆······

谁人抵挡得了呢?我只好寻找一个借口:为什么要抵御呢?爱花之人多矣,爱草之亦人多矣,也许大家都是一样的抵御不了吧?这样一想心也就释然了。所以我给自己起了一个别样的名字----忘忧!

这样想来,一片白色的荷花便盛开了,轻盈地花瓣绽于翠绿的荷叶间,月光下牛乳洗过的一般,笼着轻纱的梦,既有庄重而又内敛,掺杂着天堂的圣洁;一朵玫瑰探出头来勾引我了,它涨红了脸,羞答答凝视着我,暗地里却将缕缕芳香送过来,犹如远处高楼上渺茫地歌声。于是我醉了,且醉得一塌糊涂!

时有微凉不是风,清幽自有草清香。明澈幽静的草地上,一位姑娘头戴着红纱巾,蓝天下,不紧不慢地盈盈走来,口中的民歌袅袅扩散在草叶上,一直飘到很远很远的地方······远处群山环绕迤逦,近处牛羊遍野,这幅剪影,映在一望无际的大草原上,构成了一幅水墨山水画,我知道这不是梦!

评分

呆呆鱼 + 200 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

芷筠  在2023-5-14 01:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-11 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-11 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-5-10 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-5-8 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忍冬tq  在2023-5-8 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-5-7 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-7 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-7 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-5-7 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-5-7 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-5-7 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-5-7 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有些夏花,我不敢轻嗅,怕被蛊惑:然而夏草,更不敢随意触摸,怕中毒太深;可是,总觉得遥远的地方,夏花夏草盈盈地正向我走来,带着一缕暗香在我心田萦绕摇曳--------     咱俩一样哦
网索 发表于 2023-5-7 11:18
有些夏花,我不敢轻嗅,怕被蛊惑:然而夏草,更不敢随意触摸,怕中毒太深;可是,总觉得遥远的地方,夏花夏 ...

哈哈,是么?你也不敢轻嗅夏花,触碰夏草?
一株断草 发表于 2023-5-7 11:20
哈哈,是么?你也不敢轻嗅夏花,触碰夏草?

你不是说了嘛,有毒
网索 发表于 2023-5-7 11:22
你不是说了嘛,有毒

夏草有毒,夏花没有啊且香气逼人?
诗情画意神清气爽漂亮
跑调天后 发表于 2023-5-7 11:44
诗情画意神清气爽漂亮

嗯,考虑大清早滴,小调来了,必须令你神清气爽不可~~~
绿意盎然,连字体也是绿色的,,,绿色养眼啊,看文字的描述,断草现在草原吗?
高雨寒 发表于 2023-5-7 12:01
绿意盎然,连字体也是绿色的,,,绿色养眼啊,看文字的描述,断草现在草原吗?

是呀,我们这不是都在这忘忧大草原么~~~