设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱网不变的情怀1
舒童清风

>>>>>

五月,四季变换中最神秘莫测的季节,天气就像过山车~ 昨天还风雨交集,冷得彻骨,今晨却阳光普照,温暖宜人,尤其被雨水洗过的空气清新芬芳,这才是春天该有的样子:春天的风,春天的蔷薇花,春天的忘忧草,春天爱网的气息~令人沉醉,令人迷恋,令人神往~
依旧是一成不变的工作,一向坚守内心的性格,一直是那几个相守的老友,几十年如一日,从来没有过遗憾或者是不甘,一个懂得珍惜眼前的人和事的人其实是最安适幸福的。
午后,小憩~
洒满阳光的露台,鸟语花香,阵阵微风~恍然间,我顺着蜿蜒的石径小路,路旁盛开的蔷薇在杂草中蔓延,自成一种姿态,顽强的掩饰那些不堪。潺潺流水声,小桥亭子间三两文人吟诗浅唱,世间怎会有如此的仙境?怎会有如此的园林?
此时一个旗袍的女子轻摇粉扇歪着头看向我~清寒?可是你?难道这里是忘忧谷?我一直魂牵梦绕的家园?那个常年开着忘忧草的人间仙境?清寒嫣然轻笑,拽着我的裙摆竟然雀跃,我追着她,牵她的手,原来时间只是时间,无法搁浅记忆,无法搁浅友谊,无法搁浅深爱。童姐姐~童姐姐~清寒开心着叫着我~六年还是七年了?与清寒忘忧一别。
去翻忘忧的日历,去查自己留下的痕迹,一段段,一幕幕的情景仿佛倒放的电影闪现在我的脑海里~
那时的我们还没有被病毒熏染,那时我们还不懂什么叫恐慌自闭,那时我们还没经历什么叫原地静止,家近在咫尺却像遥隔千里~那时我们还不知道我们还会有一天将面临这样的残酷的无助。一晃2023年了,细细算来相别忘忧整整七年,七年的时间,改变的不仅仅是容颜还有不再年轻不再澎湃的心态。微信里朋友圈记录的只是无病呻吟的心情和琐碎的生活片段。而草坛中有你来我往的文字交流,却能让这些有着灵气的的文字传递彼此的心意。
此时再次来到忘忧,我仿佛从未离开过,七年前的那些所有的记忆在我心底逐渐复苏,一幅幅画面从历史的轴页鲜活起来,仿佛就在昨天,仿佛这六年只是一天的缝隙。因为那些不好的记忆都被清风拂过~
蓦然回首~心依旧还是开心的,因为我的朋友们也都相继归来,和我合奏一首忘忧神曲~
那日闲来在清寒的文字中流连,闻着墨香,消磨着虚度着忘忧的光阴~
忽然一个灵动可爱的女子舞动着她淡粉的丝绸的衣衫;童姐姐,我是蓝蝶。那一刻,包括我此时敲下这段文字的这一刻,我的眼睛都是湿润的。当时还在我恍惚中,蓝蝶一个闪身,直接褪下那身粉色的衣裙换上了我最喜欢看的那套裙摆上飞着蓝色蝴蝶的裙子~她见到我直接换真颜,我被她的举动再一次感动了。什么千山万水,什么虚拟的网络,都不曾阻隔我们姐妹的情谊。
虚拟的网络,我们把一个个冰冷的文字用心装点成有温度的句子,温暖彼此,感动彼此,在忘忧爱网中相伴一年又一年,写下我们不变的传奇。
很少加论坛的朋友微信,但也有一二,痕痕是其中的一个。虽然很少相聊,但动态能知道彼此安好,便是一种慰藉。水吧中看到痕痕像以前一样欢快的在灌水,在贴她的美食~痕痕我们曾经的誓言,曾经暗语,不会变,永远~
雪雪有我的地方必有你,有你的地方一定有我的相伴,我知道你在远游,知道你在百忙的工作不定期的问候和牵挂,网络牵手,一世的情缘,你是我论坛中最大的幸运~忙完赶紧来相聚,我和朋友在这里等你,等你的妙笔生花,等你的神采飞扬~
此次归来,我怀着虔诚,拜会了忘忧谷的谷主,我们的草儿老大,在我心里她一直是一个神秘高傲的女子,但此番相见原来也是性情中人,直爽亲切,像我玩耍的姐妹一样也会亲昵的称呼。
那天雨寒说,你知道忘忧草论坛还在吗?有点不敢相信现在很多论坛都闭坛了,它竟然还在,真是神奇的存在着~然后就非常钦佩草儿的为人处世,欣赏她沉稳睿智,一个圈子的长久生存,体会一个大家长的格局。因此我毫不犹豫,循着他给的地址点开,一股熟悉的不能再熟悉的门帘,一股清香的植入心扉的味道~一切都是那么清晰如昨日。
十八年,很多事情都变了,唯有这些爱文字的我们没有变,归来之时一切都鲜活起来,搁浅了多年的文字,搁浅了多年的文友,搁浅了多年的情怀,安然回归,原来,这里才真的属于我,只有在文字里才真正能找回我那些安适舒然的时光。
回首爱网这些年,无论相守还是离开,然后再相守,温暖依旧。
相守是你我的妙缘,别离是俗事缠身,你我毕竟还是俗人,同为摆渡人,在红尘渡口只为惺惺相惜的那一撇惊鸿,再回眸,再转身依旧悸动,依旧心潮澎湃~
牵了手又抽出,那不是分别,前尘往事里,离开又相聚的友人,都在我的记忆里,是无法抹去的经年。再次回首,你们依然是开在我心中的一朵明媚的花,让我走不出有你们留下馨香的忘忧家园。
良辰美景不是虚设,忘忧谷里高朋满座,现在我借花献佛,用草儿珍藏的十八年的忘忧女儿红,在这样一个春意焕然,鸟语花香的场景,让我们爱网人举杯同庆,忘忧草爱网十八岁生辰快乐,并遥问各位朋友安好。

评分

呆呆鱼 + 200 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2023-5-24 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-24 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-24 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-5-10 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2023-5-10 09:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2023-5-10 09:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-5-9 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-5-9 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-9 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-9 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-5-9 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-5-8 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-8 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-8 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-8 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-5-8 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-5-8 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-5-8 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-5-8 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-8 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-8 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-5-8 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-8 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-8 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

大家踊跃在我的帖子下留言,一起分完草儿珍藏了十八年的女儿红。一起庆祝爱网十八周年诞辰,一起谱写爱网神坛的传奇佳话~

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-5-8 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一声问候,将昔日缘再续
美妙又暖心
原来舒童在这里有很多老朋友
新朋旧友,齐聚一堂,其乐融融,真好  

重返忘忧~不变的情怀1。。。计划写几篇? 清风的文字真情流露,热情澎湃,很有感染力,送花
我就是来闻闻酒香,感受一下岁月留下的每一段情怀
我就是来闻闻酒香,感受一下岁月留下的每一段情怀
先给俺家童贴一首歌都。。。。
呆呆鱼 发表于 2023-5-8 16:02
原来舒童在这里有很多老朋友
新朋旧友,齐聚一堂,其乐融融,真好

是啊,鱼儿,朋友不在多,心心相印就好。
高雨寒 发表于 2023-5-8 16:07
重返忘忧~不变的情怀1。。。计划写几篇? 清风的文字真情流露,热情澎湃,很有感染力,送花{:1_35 ...

三篇呗,初步计划。只要时间允许,只要题材够。
看大家帮不帮忙制造故事了?