设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有些事物就像一块璞玉,经过时间的打磨,经过年轮的雕琢,才会温润亮泽,才会释放内外兼修的华彩;仿佛我们的人生,虽有着青涩的张狂,也有内在的纯朴,年轻好胜意气用事,冲动任性简单粗暴,都是某个懵懂时期的产物;而经年过后,你会发现,除了生死一切都是小事,有什么大不了的事情能我们背负?欲语还休,如鲠在喉?我们已身经百战,拥有了一颗从容洗练的心态,我们已被岁月磨掉了棱角,多了恬静与温情,我们已被淡定掩去了锋芒,多了亲和与宽容;再遇,除了珍惜还是珍惜。

记忆如水,模糊了很多该忘的事情,就像开合的那本《断舍离》让赘述的负累连根拔掉,让心轻装上阵,而留下的精粹,就是心心相念曾携手各大论坛,依然没有走散的你们……

曾在爱网叱咤风云,文墨飘香,搭戏台唱大戏,华山论剑,舞会捉对……朝花夕拾,风生水起的时光,遍地洒落欢声笑语,朝朝暮暮都在守望真情的滋养;而还是一度遗憾走散,一时间沉溺在茫茫网海,再没有心灵扣动的交集。

再次邂逅老友,是前几日在我们专属的芳园,一路同行,八九成群,插科打诨,怡人自得。我们默契的种植了一颗铁树,偶然有友浇灌,得以滋养,终于在爱网十八周年铁树开花!是雨寒摇落一树花香,引诱我们争相轻嗅,这一路守候的芬芳;群里的我们,凤凰涅槃般重现,阵阵惊喜按捺不住互相寒暄,打趣;雨寒向我们宣布爱网十八年坛庆,希望大家一起庆贺,再一次文墨笔耕;而我那时正在旅游,但我闲暇时一定会种几株小草,为爱网增添一些绿意,因为爱网也曾经是我们心灵栖息的暖巢。

不得不说,我们的群也是链接我们情谊的纽带,七八年静默,一旦有人破冰,就会让水花噼里啪啦的飞溅,群里灵魂人物重磅出击,一种久违的欢愉又却上心头,这些场景,又似当年温故知新的掠影;每当诗词才子天残居士与我耍贫“对峙”时,总有才女清寒口吐莲花的默契解围,懂我如她,彼此心有灵犀;每当群里静默无聊时童姐一系列厨艺美食突然“放毒”,让我们馋涎欲滴,穿屏而过的香气,让我们也只能“望梅止渴”了、痕痕总是精灵般闪现,甜甜的身影,温暖而真情的问候,如沐春风、杨柳飘飘远居在国外,与我们生物钟颠倒,却抵挡不了我们的相逢,言谈中,字字珠玑依旧是文采出众、阳光师兄大将风度,与人周旋机智幽默,再一次诠释腹有诗书气自华的风采、雨寒镇定如常,就像军营里的军师,才华横溢,做事不徐不疾,一语中的、辫子师兄凭借智慧的三寸不烂之舌调侃,引逗大家喜不自禁;就是这帮有趣又志同道合的老友,让我们真情亘古,守候隽永,彼此视为珍宝;也在忘忧草十八岁之际,让我们联袂演绎,送上一份带着温度的厚谊。

其实惊异爱网坚韧的存在,就像草儿顽强的生命力,野火烧不尽,春风吹又生;弹指一挥间,小别爱网七八年的光景,一切都在改变,而爱网还是如一的人才济济,藏龙卧虎,也是美丽的坛主草儿,心性宽广,坚守宝地,得以让才子佳人们安稳的在忘忧草平台绽放文采的旖旎;一曲古筝高山流水,在爱网流转飞扬,胜似子期与伯牙交集的文学知音们,期冀彼此惺惺相惜。

偷闲,让脚步停歇,冲一杯暖暖的咖啡,袅袅的香气氤氲忘忧草的佳苑,辗转坛庆专栏,欣赏着触手可及的美文,大珠小珠落玉盘,风景又惊艳;文友们才情斐然,笔触灵秀,各有千秋。待名字一一嵌入眼帘,感慨万千,一些清新血液,才子才女带来不同的景观,清新夺目的美文,爱不释手的喜欢。

须臾间,竟然发现很多熟悉的老友,依然驻守论坛,竭心尽力,一种暖天马行空的游离;花落千江水、鹿儿、可欣、三月风,紫怡……还有换了马甲的老友,恕我不是孙悟空,没有火眼金睛,没能识别,待细水长流,再揭开庐山真面目。

幸而忘忧草十八周年芳华,幸而老友不离不弃的呼唤,让我们汇集一起,再一次激发舞文弄墨的快意,虽久未行文,笔锋已钝,然临阵磨刀,不快也光;这个特别的日子,恰好是风和日丽的五月,风含情水含笑,指尖涌动的皆是江南的诗句;绿意葱茏,芬芳怒放,生机勃勃的爱网,一场别开生面的周年坛庆,为我们笃定一场诗意的相聚。

评分

花落千江水 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-6-3 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-24 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-24 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-24 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-24 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-5-15 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪若  在2023-5-11 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-10 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-10 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-5-9 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-5-9 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-5-9 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-5-9 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-5-9 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-5-9 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-5-9 12:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-5-9 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-9 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-9 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-9 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-9 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2023-5-9 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2023-5-9 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哎呀呀呀呀呀呀,我这是看见谁了
雪雪在玩文字这一块儿,甭管静默多久,都还能这么的真挚输出啊,你牛
妞,文字在你手里,就当炒小菜一般,怎么拿捏都是水到渠成,不愧是文坛的常青树
北晨 发表于 2023-5-9 10:08
哎呀呀呀呀呀呀,我这是看见谁了

哈哈,小北北歌唱家啊,看到你我先让修理电脑的师傅暂停下,回复一下下才是真理,一会好了在跟你们一叙
深情满满的回忆文字,令人不得不驻足凝看,静心读完!
欢迎雪儿携美玉前来~~~

恬静雪雪 发表于 2023-5-9 10:18
哈哈,小北北歌唱家啊,看到你我先让修理电脑的师傅暂停下,回复一下下才是真理,一会好了在跟你们一叙{: ...

你敢不敢好好说话?电脑都看不下去了
很高兴看到师妹前来参与征文,先送花  师妹积累的词汇,我只能仰视;这驾驭文字的功夫,更是常人莫能及啊。。。
小雪,网络中有你才算圆满。又能抬眼就读到震撼心灵的文字了,所有的过往,经你的笔下,一切都是那么云淡风轻;所有的朋友在你的笔下都注入鲜活有趣的灵魂~
抱抱雪雪。
讲真,看到雪雪来,真是惊喜。
而且也是这多年,老友中你是唯一在帖子里提到我的人。
这份记得,感动到了我。

虽然太久没有互动了。
但是,看到你的名字,读着你带着体温的文字。
瞬间就把记忆拉回到从前的旧时光,依旧温暖和让人感怀。

读着这些雪雪洒落的珠玉,我都想说感谢忘忧草生日了,所以才有这样的重逢与相逢。

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2023-5-9 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下