设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『精心设计的骗局』
文字/高雨寒

(一)
话说这日辫子哥哥听高雨寒讲一个骑墙头等红杏的故事。故事的主题是——与其坐等红杏出墙,不如积极主动骑墙。怕辫子哥哥不相信,高雨寒又绘声绘色列举了N个事成的例子外加若干活色生香细节加以佐证。

这个骑墙头等红杏的故事,令辫子哥哥血脉偾张,奇痒难耐,哈喇子顺着脚脖子哗哗地直淌。。。。。。听到高潮处,辫子哥哥一拍大腿,拍手叫道:“好呀好呀,我这就去骑墙头试他一试。”

别看辫子哥哥生得肥头大耳,但身手却相当敏捷,三米来高的墙头,他一个健步便骑了上去。

(二)
且说辫子哥哥骑墙头约莫一盏茶工夫,只见邻居舒童清风从院子里走出来,问道:“哟,我说辫子哥哥啊,你骑墙头做啥子?”

“啊哈,舒童妹子呀,这不是闲着没事干嘛,骑墙头玩会儿,嘿嘿。”

“我说辫子哥哥啊,你也老大不小的人了,咋还这么不懂事捏?你没事骑墙头耍,不如给你媳妇洗个衣服做个饭啥的。男人要疼媳妇顾家、疼媳妇顾家、疼媳妇顾家,重要的事情说三遍!”

辫子哥哥望着舒童清风远去的背影,恶狠狠地吐了一口唾沫,“啊呸!真是咸吃萝卜淡操心,我看你这是捞不着骑墙头急的!”

(三)
且说辫子哥哥骑在墙头上等了两个时辰,嗓子眼都快冒烟了,左顾右盼还是不见红杏妹妹的身影,心道:“莫不是又被高雨寒那家伙给坑了吧?!”

辫子哥哥正犹豫着是否从墙头上跳下来,此时,忽闻一阵香气扑鼻,抬眼看,只见东北方升起一团白雾,隐隐约约间,一白衣女子现出婀娜妖娆身形。

辫子哥哥赶紧揉了揉眼,再看时,那白衣女子已来到墙下。只见这女子生得:垂挂髻、瓜子脸、一字眉、杏仁眼,皮肤白皙,红唇饱满,宛如九天仙女下凡。

未等辫子哥哥开口,白衣女子轻启皓齿道:“骑墙头的这位公子,莫非就是江湖传说中的那个到处寻花问柳成天沾花惹草经常勾三搭四的采花大盗——辫子哥哥?”

辫子哥哥用衣袖擦了一下口水,忙不迭声地回应:“对呀对呀,小生正是那个人见人爱花见花开黄鼠狼见了也发呆的辫子哥哥。莫非。。。莫非姑娘就是我要等的那个红杏妹妹?”

白衣女子对着辫子哥哥抛了一个媚眼,抿嘴一笑道:“久闻公子好色美名,小女心仪已久,今得见不胜欢喜。公子若有意,且随小女前来。”说罢转身,轻移莲步,向路西走去。

辫子哥哥急忙跳下墙头,迈开大步跃到白衣女子身边,开口问道:“小生遇见红杏妹妹,真乃三生有幸,敢问姑娘芳名?”
白衣女子答道:“小女恬静雪雪,公子直呼雪雪好了。”
辫子哥哥接着问道:“哦,雪雪姑娘,我们这是要到哪里去呀?”
恬静雪雪回道:“公子莫要多问,自然是那温香玉软摄人心魂的好去处。”

辫子哥哥闻言,又用衣袖擦了擦口水,暗喜道:“嘿,高雨寒那家伙还算厚道,事成之后须请他喝上两盅,以报答红杏之恩。”

(四)
且说辫子哥哥跟随恬静雪雪一路向西,半个时辰后,看见前面有一处古典式传统建筑。辫子哥哥心道:“怪呀怪呀,我在此地生活这么久,怎么从来没见过这个宅院呢?”
到了宅院门前,辫子哥哥抬头看,见大门上方挂着一块牌匾,上书:忘忧草庄园。

只见恬静雪雪推开宅院大门,回眸一笑道:“公子,便是此地了。”说罢,只见一股白雾升腾,恬静雪雪不见了踪影。
辫子哥哥疾步跨过门槛,放眼看去,只见偌大的庭院,密密麻麻地种满了清一色的忘忧草,一排连着一排,一趟接着一趟,整整齐齐,郁郁葱葱,显得生机勃勃。

辫子哥哥无暇顾及美景,左寻右看不见恬静雪雪的身影,心急如焚,便开口叫道:“雪雪姑娘,你在哪里?”
“公子快来啊,小女等候多时了。”院落西南方的房子里传来恬静雪雪的声音。

(五)
辫子哥哥赶紧把好腿放在前面,三步并作两步,飞跑到房前。抬手推开房门,却见屋内漆黑一片。
辫子哥哥揉了揉眼,借着临窗处的微光,见东南角有一床,纱幔之内朦朦胧胧有一曼妙婆娑女体。

辫子哥哥咽了口唾沫,风一样的速度来到了床前,声嘶力竭地叫道:“雪雪姑娘,我来也!”说罢,如同多日未曾进食的饿狼,往床上扑去。

说时迟,那是快。只见纱幔之内伸出一只目测约有55码的超级大脚,直直地踹在了辫子哥哥的胸口。再看那辫子哥哥,啊地叫了一声,便仰面倒地。

未等辫子哥哥起身,指染秋痕从床上一跃而起,另一只超级大脚结结实实地踏在辫子哥哥的身上,吼道:“我看你这厮真是色胆包天,光天化日之下竟敢骚扰良家妇女!”

突如其来的的变故让辫子哥哥有点迷糊,结结巴巴道:“我的红。。。红杏妹妹呢?”

“哈哈,小女在此。”话音未落,只见恬静雪雪推门而入,后面跟着两个人,辫子哥哥看去,竟是舒童清风和高雨寒。
辫子哥哥两眼一闭,暗道,“完了!掉进他们合伙挖的坑里了!”

未等辫子哥哥开口,三人便一拥而上,两个抬胳膊,两个架小腿,把辫子哥哥抬到了房外的一个事先挖好的土坑旁。指染秋痕再次伸出超级大脚,“你这花心大萝卜,进里面老实蹲着去吧!”说完,一脚便把辫子哥哥踹进了坑里。
恬静雪雪对着辫子哥哥说道,“你小子这些年坑蒙拐骗,毁良家妇女无数,今日也让你尝尝被坑骗的滋味!”
接着,几个人把事先准备好的砖头、石块、瓦片、白菜帮等一系列杂物一股脑地推进了坑里。。。。。。

评分

呆呆鱼 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-5-13 06:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-13 06:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨柳飘飘  在2023-5-13 05:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
辫子哥哥  在2023-5-13 04:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-5-12 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-5-10 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-5-10 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-10 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-10 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-5-10 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-5-10 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-5-10 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-10 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-10 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
01无法遏制的眷恋
02尚未完结的故事
03精心设计的剧情
已完成坛庆下达的征文作业任务
先高亮上,过后再品读~~~
真是坑人有方啊 ,哈哈
这么快就写三篇了,你让别人怎么办,,,
雨寒佳作腾空出世~还是这样的题材,你拿捏的有品有味有噱头~
坐等辫子从乱坑里出来理清这12345的头绪,来找你清算。哈哈~
舒童妹子的话,还是要信哈~~
一株断草 发表于 2023-5-10 10:16
先高亮上,过后再品读~~~

谢谢勤劳的小蜜蜂。。。
呆呆鱼 发表于 2023-5-10 10:30
这么快就写三篇了,你让别人怎么办,,,

还有10天,你也来得及。。。
竹轩听雨 发表于 2023-5-10 10:59
舒童妹子的话,还是要信哈~~

是吧?不听好人言,吃亏在眼前吧?
问好听雨。