设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱网----------不变的情怀111

早在很多年前,就有一个很美妙的梦想,和几个兴趣相投,在一起能够相聊甚欢的挚友相约,在绿草葱茏,繁花锦绣的山水之间建一座房子,不要像那种富丽堂皇宫殿式的豪宅,只需简洁干净诗意浪漫的一隅田园。友人们一起营造浪漫的花园,一起耕耘丰盛的果实,一起品茶聊天看风景,一起舞文弄墨玩弄一点雅趣,调侃打趣小日子逍遥自在丰富多彩,再有一点烟火生香的气息更甚,,一盘海鲜小炒,一瓶红酒,一盏茶,不计时间流逝,不计凡尘琐事,不为人心斤斤计较。只为心灵的那份安然宁静和恬淡。
     此情此景~我以为只是梦想,那年随着小雪走进忘忧草爱网家园的时候,我仿佛入了一副旖旎的画面中,这不就是我梦中的心灵一隅吗?这不就是寻找已久的花园世界吗?
     我贪婪的闭上眼睛,让久违的泥土和花草混香直扑我的心我的肺,让诗人们的吟唱尽情陶醉我心扉,让散文的墨香尽情熏染我久不耕耘的笔端,让水版尽情灌出我从不张扬的性格也会开心的大笑~从不知道什么叫一见钟情;从没体会那种怦然心动;从不懂如痴如醉这词从何而来;但当我置身于静美安逸神秘浪漫的旷世圣地---忘忧草所有的感受就一下都无需诠释了。原来美妙的缘不只是形容人与人的相遇,而一个人也绝对会因为一个绝美的地方迷恋停驻,然后再遇上和缘的朋友。
     翻开旧时帖子,从注册到现在已经11年了。工作、生活~11年的岁月,很漫长也很短暂~漫长到我已经陪伴了我的女儿长大,漫长到我陪伴我的挚爱的父母、公婆入土为安;说短暂呢?11年,足够一个人从脆弱到坚强只需一夜之间,足够我转身再来忘忧时,去翻那些帖子里我们你来我往的文字回复,那些片段像昨日都在眼前~
     那个夜晚我静静的来了,不忍打扰这里的朋友,为自己泡了一杯茶,让香茗热气袅袅,闻着茶香,手指轻点键盘,我便像可以穿越的神话一样,再一次走进这魂牵梦绕的家园,就那么轻轻的依偎在你的身边,感受着,体味着,享受着。站在爱网的站口,舒了一口气,遥望着悠悠的星空,这一程不求收获多少,只为明媚心安。
    爱网的游子在这里依然过着神仙如天子的逍遥日子,他们或高声歌唱,唱出心中的豪迈;或吟诗宣泄心情张扬满腹的才情,或散文随笔将浪漫的情怀扑满清幽的小径;或小说杂文,把采摘的故事写进历史;或咖啡温香心情日记,让每个日子都不虚度,记载青春刻下永恒的印记,或音画翻唱,装点爱网的璀璨。它没有因为谁的缺席而停止这些精彩的绽放。
     朋友迈着自信的矫健步伐融入在爱网的每处风景,随处都可以享受到那份醉心的惬意 。爱网无数闪亮的日子都是因为有你,如雪晶莹,如宝石璀璨,如玉洁净~~;相信每个和你的相遇都有一个绮丽的故事,你深刻了多少平凡的生命,你装点了多少乏味的人生,你洗涤了多少尘垢的心灵,你点悟了多少迷茫的心情~~;你浪漫的诗行,你经典的散文,你动人心弦的小说,你篇篇精彩的日记感染和精彩了多少随你跳动的音符,本来那些单调的音符舞不出乐章的时候,是你用你的神奇给他们以灵气。
     喜欢这里的一草一木,一景一色,深深地诱惑着我;这里的每个朋友温情,善良,包容深深打动着我。
    这里有如花的女子忘忧草、一株断草、初晓微茫:她们高贵的气质,冷傲的个性令人不容易接近的感觉,锋芒毕露,是人之佼佼者,女中豪杰,她们无论出现在哪里都是光芒万丈。因为她们位居神坛高层,即使心情低落的时候也是妩媚娇艳,动人心魄的。这是一种高贵,神秘,热辣,动人心弦之美。
    这里有如诗的女子静水蓝蝶、一阙清寒、杨柳飘飘、可欣、梅朵、豆儿、鹿儿、呆呆鱼等等: 她们有纯洁浪漫的情怀,不会为了低俗的乐趣而放弃高尚的情操,凡事都会美化,她们眼中没有丑恶和低俗。她们眼中的世界是一首首诗句串联而成,是一个个音符串联而成,是一曲曲美妙的弦音演奏而成。这是一种典雅,娴熟,悠然之美。
     这里有如水的女子指染秋痕、燕燕于飞、紫云依依: 她们有泉水叮叮的美妙心情,高山流水的情怀,小溪潺潺的清新。保持优雅淡然的姿态。她们的纯净,她们的典雅,每时每刻绽放着清馨和芬芳。如水的女人总是温婉的笑意盈盈,然后整个世界因此而纯净和美妙。这是一种含蓄,美妙,清灵之美。
    这里还有我和恬静雪雪、老山大哥、挥剑问情兄妹四人的旷世传奇;如今两位兄长虽然各自天涯,但也都有消息各自安好,便是最大慰藉。
     这里有全能写手高雨寒不过几日的诗歌散记加情景剧扑面而来;有大才子天残居士的词令和串烧;有三月风温婉的诗歌和悄悄话;有海上浪子阳光痕迹开在五月的倾城童话;有青衣书生最美的相遇;有月到天心的十八春;更有洋洋洒洒的缥缈派,让人耳目一新,独具风采;~~他们以爱网的名义,尽情挥洒他们不羁的个性,挥洒他们无法遮掩的才华;以爱网的名义抒写心中心灵畅想~
     如此的仙境,如天使般的你们,每次走进这里,都仿佛走进美妙的梦幻世界,穿越时空般轻盈灵动的感觉,彷如走进梦境中那所迷离的童话般的盛世家园。
     这里每个朋友用文字敲打着快乐的节拍,走进爱网,就弹奏出绚丽多姿的精彩,爱网一个诗意纵横,文思丰盈的世外桃源,处处荡漾着夺人的风采,人的睿智,文的缤纷,让人情不自禁的歌吟,遇见时一场多美的旅行,从此不再过客,用心守候忘忧的芳华,与友品茗,把盏,唱和,让音乐荡入我们灵魂,共鸣网络守望的幸福与安然。因为有了你们的陪伴,我更坚定了忘忧草爱网这个心灵驿站。

有华丽有感动,有真诚  发表于 2023-5-21 17:25

评分

呆呆鱼 + 200 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-5-15 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-13 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-13 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-5-13 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-13 06:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨柳飘飘  在2023-5-13 05:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
辫子哥哥  在2023-5-13 04:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-11 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-11 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-5-11 06:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-5-11 06:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-5-10 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-5-10 16:46  送朵鲜花  并说:银两不足只能送一朵了
指染秋痕  在2023-5-10 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-10 16:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-10 16:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-5-10 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这几天有时间,一吐为快。
童童,你哪里都好,人好,心好,文字也好,唯一美中不足的就是就是不能给我做变性手术啊
我严重怀疑你是跟破雪儿呆在一起久了,把我整到泰国去了一趟
天残居士 发表于 2023-5-10 16:05
童童,你哪里都好,人好,心好,文字也好,唯一美中不足的就是就是不能给我做变性手术啊

怎怎么了怎么了??
舒童清风 发表于 2023-5-10 16:13
怎怎么了怎么了??

破雪儿祸害了你啊,把你带偏了,晚上我去掐她
舒童清风 发表于 2023-5-10 16:13
怎怎么了怎么了??

又改回来了啊。犯不着啊,这样我又少了一个掐破雪的理由了
天残居士 发表于 2023-5-10 16:07
我严重怀疑你是跟破雪儿呆在一起久了,把我整到泰国去了一趟

不是,可能是因为你长得太清秀了,昨晚你发了撤,撤了发,没怎么看清楚。
舒童清风 发表于 2023-5-10 16:19
不是,可能是因为你长得太清秀了,昨晚你发了撤,撤了发,没怎么看清楚。

我现在很坚信你是被破妖精感染了陋习
天残居士 发表于 2023-5-10 16:18
又改回来了啊。犯不着啊,这样我又少了一个掐破雪的理由了

不然咱再改回去?