设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听了曦宝演唱的《我来人间一趟》,思绪万千感触颇深。我打算语音码字,用心灵的文字去和这一首五味杂陈的歌。

“历尽沧桑、满腹惆怅、受尽世态炎凉……”这真不是我的生活常态。我自认为,从来到人世间到现在,我的生活不敢说像歌词里唱的那样“光芒万丈”,夸张点说如有神助一马平川还是可以的。用我们单位嫉妒我的闺蜜刘红梅那张碎嘴比喻说“我吃shi每次都能赶上热”。还好反应敏捷的我,每次都会反驳她“真抱歉亲,每次都让你吃凉shi”。当然,我也每次都遭到一顿粉拳暴揍。可是,一早我听了曦宝唱的这首歌,竟然眸底潮生出一团热气,模糊了我的视线。

熟悉我的亲们都知道,我是从江苏千里迢迢远嫁山东老虎身边的,生活比上不足比下有余,在家里国际大事儿他管,鸡毛蒜皮都是我说了算,在他许可范围内,我想怎么作就怎么作,想怎么玩就怎么玩,想买啥就买啥,想吃啥就吃啥,只要钱够随便花。但随着年纪变老,我越来越“无故寻仇觅恨,有时似傻如狂”,刻意去找沧桑找惆怅,啥不想做,奋斗累了倦了,只想虚度时光。一如歌里所唱“再回首半生已过犹如梦一场/我望着天空愈发地迷茫/不知道未来究竟在何方……”我扬起脸颊扇动鼻翼,把快要溢出眼眶的泪水咽回去,想了又想,我是想家乡了,想家里的姐姐了,想落叶归根了。每天吃过晚饭,没啥事的话,跟老家姐姐微信群里都要热了一个小时左右。越聊越想家。

曦宝的这首《我来人间一趟》唱的恰好是我和老虎这个年龄的感受感伤。这个年龄的人之所以多愁善感,除了性格使然,有时是生理上的问题,不可避免,俗话说的更年期。我认为性格开朗至没心没肺的我真没有啥更年期症状,我觉得老虎有,呀呀呸的。最典型的症状是,他敢反抗敢说不了。小到电视剧里的演员是谁不是谁,大到生活习惯喝酒睡觉。喝酒,一天喝几次一次喝多少,竟然不听劝不能说了,一说就怄气。再说睡觉,儿子不在家我就去他那屋寄几个睡觉觉。不行,也怄气。腿快好了,不怕被碰着压着了,必须回到大床,而且,必须睡里面,里面蚊子多呀。万恶的旧社会三从四德的封建习俗在我们社会主义大家庭里竟然还阳魂不散。二姐来看我,我俩睡大床,像小时候一样,我抱着她的胳膊,一觉天亮。我要是抱着老虎胳膊,我早就是聋调了。呼噜震天响,耳塞都不管用。

我来人间一趟,越老越思故乡,越想故乡,就越觉得自己受尽了人间委屈。咋整?555555……赶紧递纸巾呀,败光看笑话好不啦。

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-5-11 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-11 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-11 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2023-5-11 10:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【我唱你和】我来人间一趟 @落入凡间
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=425454
(出处: 忘忧草爱网)

我来人间一趟
我来人间一趟(DJ 默涵版)-魏佳艺
词:陈红卫
曲:徐信
和声:姚斯婷
混音:苏洲
制作人:余云飞
出品:莫堂庆
我来人间一趟历尽风雨沧桑
无意打碎夕阳却被劝返天堂
我来人间一趟也曾年少轻狂
怎奈世事无常终难如愿以偿
我来人间一趟受尽世态炎凉
回顾前尘过往徒留满腹惆怅
一路上跌跌撞撞受过不少伤
再回首半生已过犹如梦一场
我望着天空愈发地迷茫
不知道未来究竟在何方
一辈子匆匆忙忙虚度着时光
所谓的诗与远方还只是奢望
我随着人潮四处在漂荡
心中的话却不知和谁讲
我来人间一趟本想光芒万丈
谁知世人模样只为碎银几两
一辈子匆匆忙忙虚度着时光
所谓的诗与远方还只是奢望
我随着人潮四处在漂荡
心中的话却不知和谁讲

奋斗累了倦了,只想虚度时光。 ——————  同感
整得我也思故乡了 :)
递纸巾递纸巾..
真抱歉亲,每次都让你吃凉shi,看到这,我扑哧一声笑了,哈哈,太逗了~~继续接着看~
看了调亲的这段文字,说得我也想家了,想老爸老妈了~~
工作后,就一直在外飘荡,回家的次数,屈指可数,老家的一草一木,亲朋的音容笑貌,时时会在记忆里浮现,可能正如调亲说的,人越老越想思亲,这份念,越来越浓烈~~
一会回来回复,有事
网索 发表于 2023-5-11 10:14
奋斗累了倦了,只想虚度时光。 ——————  同感

《当》
网索 发表于 2023-5-11 10:15
整得我也思故乡了 :)

越来越想回故乡