设为首页收藏本站

[征文] 忘忧江湖传 [复制链接] (33/406)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘忧江湖传

从前有座山,山旁有座岛,名为忘忧岛。忘忧岛向来以神秘莫测著称,江湖中人对它了解甚少,自然心怀忌惮。最近,江湖上流传着一个消息,据说忘忧岛里藏着一本神秘秘籍,拥有秘籍者便可一统江湖。各大门派的弟子问讯纷纷涌向忘忧岛。

忘忧岛不爱纷争,不喜外人,遗世独立,悠闲自在。当各大门派的弟子来到忘忧岛时,发现入口布下了重重机关。原本百来号人,最后过关的只有十几人。他们进入忘忧岛,发现岛内绿草如茵,鸟语花香,彷如桃源仙境一般。可还没来得及好好欣赏,角落里的扫地僧向众人发起挑战。

扫地僧其貌不扬,他的武功虽然不及岛主忘忧草,但也是绝顶高手。几招下来他便将进岛众人逐一打败。门派弟子们纷纷败下阵来,只有一个人例外——他是一个年轻的少年,名叫小明。小明家境贫寒,但他却有着惊人的天赋。他自幼便喜欢练武,经过多年的苦练,他的武功已经出神入化。此时,他来到忘忧岛,就是为了寻找那本神秘的秘籍,想在江湖立足。

扫地僧出手时,小明迎敌而上,两人你来我往,你追我打。虽然小明的武功天赋较高,但扫地僧却有着丰富的实战经验,两人打得难解难分。最终,小明凭借着自己的机智和勇气,终于打败了扫地僧。
这事惊动了正在悠闲晒太阳的岛主忘忧草,她不禁暗自惊叹,这个年轻人的武功实在是太高了,乃可造之材。忘忧草并不想与江湖上的门派起纷争,她思来想去,决定忍痛割爱,将那本神秘的秘籍交给小明。小明获胜后,岛主忘忧草吩咐岛民邀请各大门派的弟子前来做客。

大家都迫不及待地想一睹神秘秘籍的风采,令人瞠目结舌的是,这本风靡江湖一时的神秘秘籍,竟是忘忧草岛主精心制作的忘忧岛庆生回忆录,并不是武功秘籍。
不仅如此,江湖众人在忘忧岛还发生了许多乌龙事件,让人哭笑不得。丐帮弟子用打狗棒比武时不小心弄坏了一棵忘忧草,遭到了岛民们穷追猛打。追打过程中,不小心撞到了少林寺的和尚,一个和尚掉入水中,和尚还趁机捉了两条鱼,准备晚点烤鱼吃。

“今天是我们忘忧岛的好日子,来者都是客,在座的江湖朋友敞开吃,尽情喝,不醉不归!”解开秘籍乌龙事件后,大家放松下来,便留下来一同为忘忧岛庆生。江湖各大门派中有不少是忘忧岛的旧人,为了功名前途,为了江湖地位,纷纷离岛,闯荡这么久发现最后还是一场空。其实功名利益只是过眼云烟,只要寻求内心的安静,才能回归真正的家园。

番外篇:
“岛主,我能留在岛上习武练功吗?”小明认真地问道,他喜欢这里,像桃花源般的地方。
“阿往师兄同意就行。”忘忧草爽快地说道,心里暗喜,岛上要有好戏看了。
“阿往师兄,你同意吗?”
“不要。”
“那我们再打一架?”
“不要。”
“要不要我离开这里?”
“不要……哦不对,要!”这大概是扫地僧阿往说得最长的话了。
“哈哈哈,不要我离开,那我只能勉为其难地留下了。”小明计谋成功。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-5-13 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-5-12 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-12 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-5-12 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-12 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-12 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-12 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-5-12 10:53  送朵鲜花  并说:偷懒不写附言了
飘渺  在2023-5-12 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-5-12 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-12 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
挤牙膏呀挤牙膏,终于写出江湖篇了~其实写的内容很多,欢迎大家一起来参与
夏天的文笔也是非常了得 了,写的真好
夏夏的这篇小故事编的很精彩,给个大大的赞,你这是真人不露相
看出来了,小明就是夏夏
哈哈,这扫地僧我知道是谁,可这小明又为何人?不可知!
忘忧江湖,烽烟再起,你争我夺,好不热闹。。。
梦儿奇思妙想,编排的好看极了~~~继续继续!
夏天的梦 发表于 2023-5-12 10:26
夏天的文笔也是非常了得 了,写的真好

按着记忆中武侠小说的样子胡编乱诌,就是写不出搞笑版
飘渺 发表于 2023-5-12 10:41
夏夏的这篇小故事编的很精彩,给个大大的赞,你这是真人不露相

哈哈不敢当,之前看天空写过一篇,蠢蠢欲动最后还是写出来了