设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(一)山川万里,如约而至
传闻中在九州有一处秘境,名为“忘忧”。
有人说那是一方仙岛,世外桃源般,凡人进入此地,就能够忘却旧日的烦恼,得到新的生机。

在“闲时”茶馆靠窗的位置总能看到一老叟,点上一壶茶一小碟花生米,就这样坐着看南来北往的客,说着天南地北的话。

今日茶馆客人相较于往日来得热闹,说书人慢悠悠的讲着不知道重复多少次的忘忧秘境。
不同于老叟单纯喜欢听八卦新闻,茶馆老板酷爱写小说戏文,每每听到喜爱的故事总想编写出来,一度让人怀疑他开“闲时”茶馆是为了收集创作素材。
正当众人以为今日无瓜可吃时,散场前说书人讲出一条爆炸性消息,忘忧秘境重现了,且已有人发现踪迹。

届时八方来客,闻风而动,开启一场寻秘之旅。

鲜花鸡蛋

紫云依依  在2023-5-13 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-5-12 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2023-5-12 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2023-5-12 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2023-5-12 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-5-12 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-5-12 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-12 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-12 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-5-12 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【青天揽月】@初晓微茫  【一路生花】@雪若 【非常5+1】@筱曦  【梅开朵朵】 @紫云依依  【轻舟晚唱】 @月微醺  

五位组长来来来,看过来,给我们的小路标编个故事  
【沧海横流】&【落入凡间】这俩组之前@过了,续不续请随意
@北晨 队长,任务完成
不管三七五十一,先送花

(一)山川万里,如约而至
传闻中在九州有一处秘境,名为“忘忧”。
有人说那是一方仙岛,世外桃源般,凡人进入此地,就能够忘却旧日的烦恼,得到新的生机。

在“闲时”茶馆靠窗的位置总能看到一老叟,点上一壶茶一小碟花生米,就这样坐着看南来北往的客,说着天南地北的话。

今日茶馆客人相较于往日来得热闹,说书人慢悠悠的讲着不知道重复多少次的忘忧秘境。
不同于老叟单纯喜欢听八卦新闻,茶馆老板酷爱写小说戏文,每每听到喜爱的故事总想编写出来,一度让人怀疑他开“闲时”茶馆是为了收集创作素材。
正当众人以为今日无瓜可吃时,散场前说书人讲出一条爆炸性消息,忘忧秘境重现了,且已有人发现踪迹。

届时八方来客,闻风而动,开启一场寻秘之旅。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

(二)【青天揽月】老叟不是一般的人,之所以喜欢听南来北往的游客们畅聊的八卦,因为这八卦趣事都蕴藏着很多哲理,更何况老叟是个仙山深处出道的半仙,不仅略通音律,还会替小调悬空把脉。正因为性格是一会儿欢一会儿愁,一会儿笑一会儿忧,故而不烦他的人都戏称他为老顽童。

话说老半仙自出山来到仙岛,初来时在药掌柜的店里打个杂,一张小桌两条长凳,悬壶诊脉,问道算命,倒也不寂寞,可自从药掌柜歇业去蓬莱观音公司进修后,老半仙便在网索掌柜的“闲时”茶馆落脚,顺便替网掌柜的收取客人用餐的茶水钱。网掌柜不善于烹饪,可掌管着天下水库,便委托紫怡姑娘筱曦姑娘两家铺子赶制点心,再去苏杭等地下单批来好茶,煮一锅天山雪水,招待四方游客,届时坐在柜后侧耳捕捉那些八卦新闻。

这天,老网侧着耳朵细听“非常5+1”的蝴蝶往事,突然,从门外传来一个洪亮的声音————(谁继续接下去)

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-5-12 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2023-5-12 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
能单独发帖不?燕燕,你怎么丢了这么大一个瓜给我们一路生花队吃?
坐等看故事
唉呀妈呀,这是写故事呢,我得搬救兵去~
燕燕于飞 发表于 2023-5-12 13:28
@北晨 队长,任务完成

送上你的第999朵和1000朵花