设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忘忧草甸,有幸与你相见

文/布衣(重庆)

晚春,阳光融入花儿般 的烂漫。
初夏,大地开始焕发青春,稚嫩的秧苗绿遍了乡间稻田。
十八岁,你的华丽转身,却无法忘怀我对你的思念。
风雨兼程,赶一场生日聚会,与朋友相逢在美丽的忘忧草甸。

清风与五月拥抱,先生与女士联欢。
曾经与你,相逢在十五年前。
十五年的风雨岁月,我们朝夕相处,我们赋诗笔端,我们相见恨晚
望着你成长,看着你美若天仙,荧屏近在咫尺,又似近若远。

草甸里,今天来了很多宾客,有才子,有佳人,一个回眸,又想起过去的往事与从前。
岁月易逝,友情温暖。
随时光走进昔日的梦境,梦境里的往事,犹在脑海中浮现。
我们曾经在这里吟诗作对,唱和美好的万里河山。

我们在这里结下了深厚的情谊,浓浓的友爱,还有挥之不去的眷恋。
时间很久,却只有三天,昨天,今天和明天。
我一直守护着这里,这里有我丢失的青春和年华,更有从指尖滑落的时间。
我从未离开这里,即是离别,也很短暂。

我轻轻地拥你入怀,我轻轻地掀开你新娘一样的轻纱,悄悄望着你的笑妍。
春风吹过,遇见是缘。
一首歌在草甸里唱起,卷起阵阵绿色斑斓。
一首诗在草甸里吟起,忘忧的你我,共同的笑声荡漾在草甸,萦绕在耳畔。

风从耳边滑过,拂动红袖,拂动你那内心的波澜。
鸟儿轻唱,融入生日主题曲,合奏成一曲高山流水、绿草茵茵的画面。
开心的笑声,在草甸蔓延。
你快步走近我的身旁,在我耳边轻轻地说了一句悄悄话“忘忧草甸,有幸与你相见!

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-5-13 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-13 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-13 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
十五年的忘忧情,煞是感人也~~~
晚春,初夏,随着时间的暖意承接,迎来了忘忧草的生日会。
感慨从前的遇见,感怀现在的欢聚,感恩坚守的眷恋。

感动于布衣先生的这笺心语。
字字行行,都见美好。